Foto ResepAyam Pedas Saos Tiram

Ayam Pedas Saos Tiram

Daging

Resep Ayam Pedas Saos Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Pedas Saos Tiram terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Pedas Saos Tiram ini pun mudah, hanya dengan 14 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Pedas Saos Tiram. ceritanya cari tukang ayam yang jual potongan gak ada harus beli satu ekor utuh & terus saya ngebolang alhamdulillah nemu tukang ayam meski cuma dapat 1/4kg tapi gak apa2 cukup buat menu buka puasa kami hari ini #PekanPosbarProtein #stayathome #masakpenuhcinta #ramadhankharem #pejuanggoldenaproan

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg ayam
  • 1 bongkol kecil bunga kol
  • bumbu halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 biji cabe rawit
  • 5 buah cabe merah keriting
  • bahan pelengkap
  • 1 batang sereh
  • 1 lemar daun jeruk buang tulang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saos tomat
  • 4 sdm saos cabe
  • 1 sdm saos tiram
  • secukupnya garam
  • secukupnya air
  • secukupnya gula
  • secukupnya kaldu jamur
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang

CARA MEMASAK

  • Cuci ayam lalu rendam dengan air garam selama 5menit
  • Rebus ayam hingga matang
  • Siapkan bumbu halus
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Goreng ayam setengah kering
  • Cuci bunga kol lalu potong kecil
  • Haluskan semua bahan bumbu halus
  • Tumis bumbu halus hingga harum
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Setelah harum masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Masukkan ayam aduk hingga tercampur bumbu
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Masukkan bunga kol aduk kembali
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Beri air secukupnya lalu aduk kembali
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Masukkan garam, gula, kecap manis, penyedap rasa, saos tomat, saos tiram, minyak wijen aduk hingga rata lalu tutup selama 5 menit agar bumbu meresap
  • Setelah 5 menit masukkan daun bawang aduk kembali
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram
  • Koreksi rasa, jika sudah enak siap disajikan
    Cara Membuat Ayam Pedas Saos Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Beberuk Terong Rujak Uleg Mapo Tahu Tanpa Minyak Ayam Pedas Saus Tiram Cumi Basah Balado Ubi Goreng Bulat Brownies Shiny Crust Tintin Rayner Klepon Warna Warni Dendeng Daging Sapi Bihun Goreng Ncc

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Minyak Ayam Rahasia Tumisan Lezat

Minyak Ayam Rahasia Tumisan Lezat

Resep Minyak ayam(rahasia tumisan lezat). recook by ekitchen....#AudisiDutaRecook....ini enak dan beneran tumisan jd enak.lbh simpel🤗🤗🤗masak apa aja jdi mudah .wangi sedep.buat para pecinta mie ayam ini jg bisa banget....(cucok bagi aku yg krng suka ama kulit ayam.jd bisa dimanfaatin daripada mubazir kebuang.mending dimanfaatin aja say😄😆😆emak2 gak mau rugi😁🤭)sehat2 ya shay🤗🤗🤗🤗#DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Sumpia Abon Sapi Renyah

Sumpia Abon Sapi Renyah

Resep Sumpia abon sapi renyah. Sumpia abon sapi renyah banget.. cocok cemilan anak2 soal nya pake abon sapi aj gx pake cabe. Tampa pengawet loh klu bikin sndiri pst aman dan pst enak#pejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Nuget Ayam Wortel

Nuget Ayam Wortel

Resep Nuget Ayam Wortel. Buat Frozen Food d kulkas. bs juga adonan lgsg dogoreng dengan kocokan telur stelah dpotobg, jk malas balur dengan tepung roti. bs dkukus kembali ato direbus jika dsimpan saja blm dibaluri apapun.. suka2 selera aja.
Daging Lihat Resep
Beef Bulgogi

Beef Bulgogi

Resep Beef Bulgogi. Olahan Daging yang mudah di buat dan saya sudah praktekkan beberapa kali di rumah, biasanya di sajikan dengan nasi hangat sayuran seperti kimchi.. Ini dominan rasa manis dari madu dan gurih dari saus tiram. #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Nasi Goreng Ayam Suir

Nasi Goreng Ayam Suir

Resep Nasi Goreng Ayam Suir. Para krucil minta dibuatin nasi goreng, biasanya nasgor campur telor kecap, karena masih ada stok ayam suir yang masih nunggu antrian diolah😅cusslah pakai tuk campuran nasgor ayam suir 😁
Daging Lihat Resep
Soto Ayam Khas Tasik

Soto Ayam Khas Tasik

Resep Soto Ayam Khas Tasik. Minggu ke 43 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 25 Maret 2021) Source : Pritha Pitaloka dengan sedikit modifikasi bahan Baru pertamakali nyobain bikin soto Ayam khas Tasik, ternyata enak banget walaupun bumbunya sederhana. Bawang merah saya skip (ada juga resep yang tanpa bawang merah). Kebetulan ada program dari mamah cookpad dan event cocomba yang semuanya tentang soto . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sototasik #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #Pais_SotoJabar #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Daging Lihat Resep