Foto ResepAyam Pok Pok

Ayam Pok Pok

Daging

Resep Ayam Pok Pok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Pok Pok terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Pok Pok ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Pok Pok. Tiada hari tanpa masak ayam, namanya juga bakul ayam☺. Dada ayam dibikin ayam pok pok, langsung bisa dimakan dengan potongan-potongan ayam yang mungil. #PejuangGoldenApron2 #DutaRecookBorneo #DutaRecookPontianak #FestivalRamadhanCookpad #Ramadanpenuhidemasakan #Mudikonline #Cookpadcommunity_Pontianak

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr dada ayam
  • 100 gr terigu
  • 50 gr tepung bumbu ayam goreng
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Ayam Pok Pok
  • Haluskan bawang putih, masukkan bumbu marinasi ke potongan daging ayam, biarkan hingga 15 menit.
    Cara Membuat Ayam Pok Pok Cara Membuat Ayam Pok Pok
  • Siapkan campuran tepung terigu dan tepung bumbu ayam goreng. Masukkan potongan ayam ke kocokan telur lalu gulingkan ketepung sambil diremas-remas.
    Cara Membuat Ayam Pok Pok Cara Membuat Ayam Pok Pok Cara Membuat Ayam Pok Pok
  • Goreng dalam minyak yang banyak dengan sebelumnya dikibaskan dahulu potongan ayamnya tersebut. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
    Cara Membuat Ayam Pok Pok Cara Membuat Ayam Pok Pok Cara Membuat Ayam Pok Pok

ANEKA RESEP TERBARU

Green Tea Latte Ayam Pok Pok Fiesta Ayam Pok Pok Frozen Ayam Pok Pok Harga Roti Sobek Menul Menul Ayam Pok Pok Adalah Tauge Ayam Pok Pok Menu Bola Bola Ubi Ungu Ayam Pok Pok Surabaya Ayam Pecak Ayam Pok Pok Franchise Ayam Pok Pok Ptc Ayam Pok Pok Royal Plaza Sop Iga Kambing Pempek Krispi Taichan Kue Kering Tintin Rayner Sarang Semut 3 Telur Ayam Pok Pok Terdekat

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Spaghetti Creamy Chicken

Spaghetti Creamy Chicken

Resep Spaghetti Creamy Chicken. Kesukaan si krucil, berbikin spaghetti dan si krucil suka sekali. Senang nya hatiku habis dilahapnya 😍 #spageti #spaghetti #spaghetticreamychicken #spqghetticreamsauce #cookpadcommunity_Jakarta
Daging Lihat Resep
Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll

Resep Chicken Egg Roll. Kebetulan ada stok di kulkas dada ayam, kebetulan juga mamak lg malas bgt masak yg ribet ribet,, akhirnya eksekusilah Chicken Egg Roll dari resepnya Dapoer Oznon (Linda),, alhamdulillah anak anak suka bgt.. Makasih ya ummi untuk resepnya.. Makasih juga bimbingan ummi selama menjadi Ketua Tim C,, banyak sekali ilmu yg sy dapat.. Source : Dapoer Oznon (Linda) #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel #Cocomtang_RecookWithLove
Daging Lihat Resep
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam. #PejuangGoldenApron3 #Cabeku #Ayaminlopwityu Request nya suami dari beberapa hari lalu dan baru kesampean hari ini. Disiapin untuk berbuka puasa hari ini. Kalo orang rumah udah request untuk bebikinan rasanya tuh hepi banget kayak dapet challenge gitu. 😂 Ini pas mateng wangiiii banget. Enak 🤤
Daging Lihat Resep
Ayam Saos Tiram Paprika

Ayam Saos Tiram Paprika

Resep Ayam Saos Tiram Paprika. Masak buat bekel WFO anak mbarep. Biar tdk bosan hrs variasi bumbunya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Gochujang

Ayam Panggang Gochujang

Resep Ayam Panggang Gochujang. Kalau kata orang Jawa, 'gething nyanding' yang artinya kalau ngga suka ujung-ujungnya malah bersanding. Nah, saya ngga suka drakor, tapi akhir-akhir ini hobi nyobain resep-resep masakan Korea 😁. Sajian yang satu ini terinspirasi dari resepnya 'ibu kos' Combo, Teh Opie. Pas pertama kali nyobain ayam panggang gochujang, Pak Suami langsung suka, besoknya minta dibikinin lagi. Yang penasaran seperti apa rasanya, silakan recook ya 😉 Source: OpiBun (dengan modifikasi menyesuaikan stok bahan di rumah) https://cookpad.com/id/resep/14729295-ayam-panggang-saus-gochujang?invite_token=Ld4qWniSDU3L5GipnKuKsN9d&shared_at=1618467907 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #PekanPosbarProtein #KampoengRamadan
Daging Lihat Resep
Crispy Fried Chicken

Crispy Fried Chicken

Resep Crispy fried chicken. Sarapan pagi ini ❤️ #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Daging Lihat Resep