Foto ResepAyam Pop

Ayam Pop

Daging

Resep Ayam Pop yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Pop terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Pop ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Pop. Jangan nanya resep sambalnya ya krna nih beli di RM padang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ efek males nguleg soalnya .. Source : Neti Yuliasari #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bagian ayam (bagian paha atas bawah)
  • 350 ml air kelapa
  • Bumbu Halus :
  • 2 cm jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • secukupnya minyak goreng + 1 sdm margarin

CARA MEMASAK

  • Haluskan bumbu uleg kemudian tumis sampe harum matang
    Cara Membuat Ayam Pop Cara Membuat Ayam Pop
  • Tuang air kelapa kemudian masukkan ayam yg sudah dibersihkan ungkep hingga ayam empuk
    Cara Membuat Ayam Pop Cara Membuat Ayam Pop
  • Matang dan bumbu meresap panaskan minyak margarin biarkan sampe benar2 panas goreng ayam asal saja (saya sekitar 2 menitan) angkat tiriskan sajikan dengan sambal dan lalapan~
    Cara Membuat Ayam Pop Cara Membuat Ayam Pop Cara Membuat Ayam Pop

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Pop Pagi Sore Kecap Cap Bango Ayam Pop Recipe Ayam Popcorn Sambal Manis Batuk Kering Kung Pao Chicken Ayam Popcorn Chicken Pie Ayam Angkak Ayam Pop Adalah Ayam Popcorn Frozen Lontong Banjar Ayam Popcorn Resepi Ayam Pop Padang Sagu Keju Tanpa Sangrai Sayur Lodeh Bumbu Racik Nasi Megono Ayam Pop Ayam Popcorn Cheese Bumbu Urap Khas Jawa Tengah

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Daging

Soto Daging

Resep Soto Daging. Soto Daging untuk menu Buka Puasa dengan tambahan mirepoix (perasa dari daun bawang dan bawang) pada kaldu. Untuk air dan garam disesuaikan dengan proses perebusan daging.
Daging Lihat Resep
Sop Lobak Ayam

Sop Lobak Ayam

Resep Sop Lobak Ayam. Kalo biasanya lobak kolaborasi sama daging menjadi menu soto kali ini pengen dibuat jadi sop aja kolaborasi sama ayam disuwir (anak saya kalo ayam utuh gelondongan dikuah suka emoh makan) #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_denpasar
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ungkep

Ayam Goreng Ungkep

Resep Ayam goreng ungkep. Mudah dan enak
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kremes

Ayam Goreng Kremes

Resep Ayam Goreng Kremes. Ahad / 14.02.21 Dah lama pengen buat ayam Kremes ini ,maju mundur cantik aja bawaannya ๐Ÿ˜€ Padahal resepnya simple banget loh Nga pakai ribet Source : buku 210resep Sisca Soewitomo #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_Bekasi #resepsiskadian
Daging Lihat Resep
24.Sop Tulang Iga Sapi

24.Sop Tulang Iga Sapi

Resep 24.Sop Tulang Iga Sapi. Alhamdulillah tidak terasa sudah sampai pekan ke-24๐Ÿค— Pekan ini ada banyak PR Recook salah satunya adalah Arisan Recook #Genk_Peda periode ke-11 yang dimenangkan mba Aziza Rahmi dari Padang๐Ÿ‘๐Ÿ‘ dan saya pilih resep Sop Iga Sapi atau kami nyebutnya Sop Tulang Iga Sapi๐Ÿคญ. Saya masak Sop ini, saya skip bumbu rempah2 yang dipakai mba Aziza ya, disesuaikan selera pasukan dirumah dengan bumbu basic Sop yang simpel saja dan tidak ditumis dulu bumbu nya, tapi rasanya tetap manteppp..haturnuhun mba Aziza๐Ÿ™๐Ÿ™ source: Aziza Rahmi #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_AzizaRahmi #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanigasapi
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Kuning Sederhana

Opor Ayam Kuning Sederhana

Resep Opor Ayam Kuning Sederhana. Puji Tuhan hari ini demam si adek sudah turun.๐Ÿค— Suami keliatan lesu bnget krna bbrapa hri ini ikutan begadang jagain adek. Kepinginnya mau makan opor ayam, cuuuus aku buatkan. Resepnya aku pake punya mbak #RememberGenkPeDa_AnieSaryono dengan sedikit modifikasi๐Ÿ˜˜ Sekaligus memeriahkan arisan recook #GenkPejuangDapur dan event cookpad #PekanRayaAyam sebagai team #AyamBerendam ______ Resep asli : ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/13381281-opor-ayam-kentang?invite_token=uKt7FZsUW1DWHQjtEtfFRKmm&shared_at=1614073393 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Daging Lihat Resep