Foto ResepAyam Pop Eksotis

Ayam Pop Eksotis

Daging

Resep Ayam Pop Eksotis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Pop Eksotis terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Pop Eksotis ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Pop Eksotis. Maafkeun pe er nya telat cikgu Lilis Ayam. Aku lupa kalo minyaknya panas bgt makanya ayamnya lsg kecoklatan gitu hihi ini sekalian untuk memenuhi weekend challenge juga. #WeekendChallenge #DiRumahAja #CocomtangPost_OlahanAyam #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam (2 paha atas, 2 paha bawah)
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh, geprek
  • Lengkoas, geprek
  • Air kelapa secukupnya (kira2 3 gelas)
  • Kaldu bubuk & merica
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • Seruas jahe

CARA MEMASAK

  • Cuci ayam, buang kulitnya, cuci lagi hingga lendir hilang, biar keset bisa pakai jeruk nipis atau garam sambil digosok
    Cara Membuat Ayam Pop Eksotis
  • Siapkan bahan. Haluskan bumbu halus
    Cara Membuat Ayam Pop Eksotis Cara Membuat Ayam Pop Eksotis
  • Tempatkan ayam di panci, masukkan bumbu halus tadi, daun jeruk, sereh dan air kelapa. Masak hingga air hampir habis kira2 30menit. Stlh itu angkat.
    Cara Membuat Ayam Pop Eksotis
  • Goreng ayam kira2 beberapa detik. Jangan lupa sebelum goreng kecilkan api dulu ya biar ketika ayam dicemplungkan gak langsung tanning gitu warnanya 😅 Sajikan ayam dengan sambal
    Cara Membuat Ayam Pop Eksotis

ANEKA RESEP TERBARU

Dimsum Siomay Ayam Ayam Lengkuas Bugis Spiku Kenari Soes Ncc Kue Serba 1000 Kroket Kentang Isi Daging Marble Cake Lembut Bolu Biasa 2 Telur Kue Pisang Ambon Bumbu Parape

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Beef Yakiniku Ala Hokben

Beef Yakiniku Ala Hokben

Resep Beef Yakiniku ala Hokben. Bismillah.. Source : https://cookpad.com/id/resep/12381485-beef-yakiniku-mirip-hokben?invite_token=Av4tGtMNTaBAM65tKQ7jz2Tr&shared_at=1608030712 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi #PGA3Week39
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Kecombrang Honje

Ayam Suwir Kecombrang Honje

Resep Ayam Suwir Kecombrang/Honje. Ayam Suwir Kecombrang/honje ini saya recook dari resep @linagui.kitchen. Saya memang suka dengan harum kecombrang dan rasa pedas. menu ayam pedas ini sekarang jadi menu ayam favorit baru kami di rumah.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Resep Ayam goreng cabai hijau. Salah satu variasi resep masakan berbahan ayam yang menjadi favorit anak anak
Daging Lihat Resep
Soto Sayap Ayam Kampung Halaman

Soto Sayap Ayam Kampung Halaman

Resep Soto Sayap Ayam Kampung halaman. Kang mas lanang lgi rindu sama masakan kampung halaman. Jadilah sya uplek lagi..soto ala ala...ala ala kampung halaman maksudnya. Resepnya udah kolaborasi sma bnyak sumber dirumah😂
Daging Lihat Resep
Nasi Goreng Bumbu Ungkep Ayam

Nasi Goreng Bumbu Ungkep Ayam

Resep Nasi Goreng Bumbu Ungkep Ayam. Masi punya sisa bumbu ungkep ayam rasanya sayang untuk dibuang, dibuat nasi goreng aja Gampang banget ini sih 😁 tapi rasanya ga ngeboong enak banget
Daging Lihat Resep
Kulit Ayam Teriyaki

Kulit Ayam Teriyaki

Resep Kulit Ayam Teriyaki.
Daging Lihat Resep