Foto ResepAyam Rica-Rica

Ayam Rica-Rica

Daging

Resep Ayam Rica-Rica yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Rica-Rica terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Rica-Rica ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Rica-rica. Ayam rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas" atau "cabai” Saya gunakan cabe merah besar dan skip cabe rawitnya supaya anak-anak juga bisa makan. Selamat merecook yaa.. #ayamricarica #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram potongan ayam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • 4 sdm minyak utk menumis
  • 2 batang daun bawang, potong2
  • 1 buah tomat, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • secukupnya gula
  • Bumbu halus :
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit (sy skip)
  • 1 cm kunyit
  • secukupnya Garam
  • 250 ml air

CARA MEMASAK

  • Lumuri ayam dg jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit. Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan daun bawang, tomat cincang, jahe, gula dan garam. Aduk rata
    Cara Membuat Ayam Rica-Rica Cara Membuat Ayam Rica-Rica
  • Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
    Cara Membuat Ayam Rica-Rica
  • Tambahkan air. Aduk terus sampai bumbu meresap dan ayam matang. Boleh tambahkan air jika kurang
    Cara Membuat Ayam Rica-Rica Cara Membuat Ayam Rica-Rica

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kering Salju Ayam Rica-rica Manado Dadar Jagung Empuk Ayam Rica Rica Kemangi Bumbu Kuning Kikil Cabe Ijo Kue Cubit Teflon Ayam Rica Rica Pedas Manis Jus Blueberry Ayam Rica Rica Resep Snack Kering Ayam Rica Rica Mas Bagus Sayur Asem Jakarta Bumbu Iris Ayam Rica-rica Ayam Rica Rica Kemangi Manado Semur Ati Sapi Ayam Rica-rica Kemangi Ayam Rica Rica Pedas Ayam Jerit Kemangi Ayam Goreng Sasando Ayam Rica Rica Kecap

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Gerem Asem Khas Banten

Ayam Gerem Asem Khas Banten

Resep Ayam gerem asem khas Banten. Masakan khas Banten yang sangat sering dimasak oleh alm.ibu. Dan sampai sekarang kenangan akan masakannya sering kuwujudkan dalam keluarga kecilku. Walau tidak tinggal di Banten, tapi masakan khas daerah Banten akan selalu kami kenang. #KangenKampung #berebutcelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep
Pindang Ayam Keluwak

Pindang Ayam Keluwak

Resep Pindang Ayam Keluwak. Alternatif menu buat yang bosen olahan opor ayam, bisa banget dicoba resepnya. Bumbunya sama kok bunda2,,cuma beda di kluwak aja.
Daging Lihat Resep
Kulit Ayam Goreng

Kulit Ayam Goreng

Resep Kulit Ayam Goreng. Penasaran sama kulit ayam goreng. Pas buka cookpad, pas banget postingan Bunda Ela lewat. Cuzz pesen kulit ayam mentah, langsung eksekusi 😁 Makasih inspirasinya bunda Ela 🙏 Resepnya sy sesuaikan sama selera sy yaa, resep aslinya ada di akun cookpad Bunda Ela ☺ #pejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
135.Ayam Goreng Kpop

135.Ayam Goreng Kpop

Resep 135.Ayam Goreng Kpop. Bismillaah ,,, Assalaamu'alaykum ,, met sore all ,,, Bikin sayap ayam kpop(ayamnya oppaoppa😄) pake tepung bumbu putih dari kobe , praktis dan enak🤤padahal ayamnya ga pake bumbu marinasi tapi endeuuusss loh , dicoba yuuuu By : Dapur Kobe #PekanPosbarAyam #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep AYAM BAKAR bumbu RUJAK. Ayam bakar sebenernnya ada banyak macem, tapi berhubung papa, aku, dan ade kurang suka manis, kalo pesen apa apa ga pernah pake kecap, jadi hari ini mau bikin ayam bakar yang gurih ada pedesnya, manisnya dikit dari gula merah tapi ga sampe memonopoli rasa dr ayam ini, yuk dicoba enak bangett! Source: susan mellyani
Daging Lihat Resep
Kepala Ayam Kecap

Kepala Ayam Kecap

Resep Kepala Ayam Kecap. Request anak lanang, minta dimasakin kepala ayam kecap🤗 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Daging Lihat Resep