Foto ResepAyam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Daging

Resep Ayam Rica Rica yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Rica Rica terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Rica Rica ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Rica Rica. Buatan suami yang slalu saya request lagi dan lagi karna emang rasanya seenak itu, bumbunya sampai meresap ke tulang-tulang nya dan nggak amis. Sukaaa banget❤️

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam potong-potong
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm saos tiram (saya pakai saori)
  • Secukupnya kecap manis (saya pakai bango)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 4 sdm saos mentega (saya pakai saori)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bumbu marinasi ayam :
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 1 sachet bon cabe
  • 2 sdm saos tiram
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam yang sudah dipotong2 lalu tiriskan
  • Buat larutan marinasi ayam lalu rendam ayam selama 10 menit
  • Setelah itu goreng dalam sedikit minyak sambil dibolak balik hingga matang, lalu tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan ketumbar
  • Tumis bumbu halus, masukkan ayam yang telah digoreng, lalu tambahkan saos tiram, kecap manis, saos mentega, dan minyak wijen
  • Lalu tambahkan garam, gula, lada dan penyedap rasa. Aduk rata dan icip lalu tambahkan sedikit air ungkep sebentar hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat

ANEKA RESEP TERBARU

Lontong Kikil Sepanjang Ayam Rica Rica Mas Bagus Ayam Rica Rica Berasal Dari Es Krim Mangga Ayam Rica Rica Pedas Curry Spaghetti Creamy Donat Lembut Tanpa Telur Tempe Tanpa Digoreng Ketan Goreng Bobor Lembayung Ayam Rica Rica Kemangi Bumbu Kuning Entok Goreng Ayam Rica Rica Kemangi Lapis Nanas Palembang Ayam Rica Rica Pedas Manis Ayam Rica Rica Kemangi Manado Ayam Rica Rica Kecap Ayam Rica Rica Resep Ayam Rica Rica

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Pop Eksotis

Ayam Pop Eksotis

Resep Ayam Pop Eksotis. Maafkeun pe er nya telat cikgu Lilis Ayam. Aku lupa kalo minyaknya panas bgt makanya ayamnya lsg kecoklatan gitu hihi ini sekalian untuk memenuhi weekend challenge juga. #WeekendChallenge #DiRumahAja #CocomtangPost_OlahanAyam #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Kulit Ayam Krispi

Kulit Ayam Krispi

Resep Kulit Ayam Krispi. Source : fajarlelemci6 Setelah liat2 cari2 resep kulit ayam krispi yg mudah gak terlalu ribet akhirnya nemu resep punya Fajar Alam Setiabudi (ig: fajarlelemci6) tp modif dikit. Makasih ya resepnya 🙏👌 dan mohon maaf kalo ditanya krispi bertahan berapa lama jawabannya adalah saya tidak tahu karena kulit ini laku dirumah, lsg ludes. Oiya kalo gak mau ribet tepung bisa ganti tepung bumbu serbaguna atau tepung kentucky. Resep aslinya bisa dilihat disini https://www.instagram.com/p/CEY6UD5pbGE/?igshid=hg0kdeoqhkh5
Daging Lihat Resep
Roasted Chicken

Roasted Chicken

Resep Roasted Chicken. Olahan ayam yang enak banget. Ayamnya bisa utuh yaa. Tapi kalau saya , saya potong beberapa bagian supaya yakin dengan kematangannya. #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #PekanPosbarAyam
Daging Lihat Resep
Sushi Goreng Ayam Fillet

Sushi Goreng Ayam Fillet

Resep Sushi goreng ayam fillet. karena lg seneng buat sarapan dng sushi.lama lama bosan juga.akhirnya mencoba untuk di goreng biar ada variasi lain..
Daging Lihat Resep
Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing

Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing

Resep Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing. Rayakan Idul Adha Thn2020. #OlahanDaging#BancakanOnlineBarengCookpad#Periode2#VideoMasak
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Tepung

Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam goreng tepung. Masih ada sedikit ayam filet di freezer sisa bikin rolade waktu itu, jdnya dimasak goreng tepung aja 😁 #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarayam #pekanrayaayam #ayamberjemur
Daging Lihat Resep