Foto ResepAyam Sambal Bawang Kreasi Sambal Bawang Finna Food

Ayam Sambal Bawang Kreasi Sambal Bawang Finna Food

Daging

Resep Ayam Sambal Bawang Kreasi Sambal Bawang Finna Food yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Sambal Bawang Kreasi Sambal Bawang Finna Food terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Sambal Bawang Kreasi Sambal Bawang Finna Food ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam sambal bawang (Kreasi sambal bawang finna food). Resep ini pas banget nih buat kita² yang kehabisan bahan dapur. Simple tinggal cemplung². Kalo salah satu bahan di bawah ga ada bisa diganti sama bahan lain yang ada di dapur 😉😉

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam
  • 3 lembar daun salam (opsiolal)
  • 2 lembar daun jeruk (opsional)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap (opsional)
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya kecap manis
  • 3 SDM minyak goreng untuk menumis
  • 500 ml/secukupnya air
  • 3 bungkus sambal bawang finna food (boleh ganti varian lain)

CARA MEMASAK

  • Tumis sambal bawang finna food sampai harum.
  • Masukkan air, daun salam, dan daun jeruk
  • Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah dibersihkan (ayamnya nggak aku goreng ya biar nggak kebanyakan minyak)
  • Masukkan garam, penyedap, kaldu bubuk, dan kecap manis.
  • Tes rasa, masak sampai air sedikit surut atau tergantung selera.
  • Selesai....

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Thumbprint Keju Ayam Panggang Madu Soto Lesah Ragout Pempek Nasi Onion Ring Bolu Telur 4 Tahu Bulat Crispy Tumpeng Mini Ayam Manado

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Terik Tahu Daging Sapi

Terik Tahu Daging Sapi

Resep Terik tahu daging sapi. Ikut seseruan di program #BancakanOnlineBarengCookpad dan pengen banget dapat bonus #eBook 😊 Source : mbak Tintin Rayner. Resep di bawah ini asli, saya masak setengahnya. Saya pake tahu sutra dan daging sengkel. Cepet empuk dagingnya. Enak, bumbu meresap. Laris manis deh...😍 #BancakanOnlineBarengCookpad #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity
Daging Lihat Resep
Buryam Bubur Ayam

Buryam Bubur Ayam

Resep BURYAM(BuBur Ayam). Menu makan malam ini, bubur ayam. Selain hidangan praktis juga kaya akan nutrisi. Dan yg pasti mudah dicerna dipencernaan. Sekali Kali makanan yang lembut kasihan pencernaan ku.. . Heheh #buburayam #masakituasyik
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Rica-Rica Ala Fe

Ayam Panggang Rica-Rica Ala Fe

Resep Ayam panggang rica-rica ala fe. Requestnya anak2 hari ini 😋👌 #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel
Daging Lihat Resep
Tahu Kornet Ayam

Tahu Kornet Ayam

Resep Tahu Kornet Ayam. Lagi bosan dengan masakan tahu yang gitu gitu ajahh.. Cobain yukkss resep aku yg satu ini. Yakin pasti suka. #PejuangGoldenApron3 #Masakitusaya #cookingwithlove #dapoermommyrafie
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega.
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Ala Kfc

Sup Ayam Ala Kfc

Resep Sup ayam ala kfc. Beli mahal 🤭, buat sendiri lebih puas makannya 😅😅. Recook : @happy_endahsa #GenkPejuangDapur #ArisanRecook_HappyEnd #RememberGenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek44
Daging Lihat Resep