Foto ResepAyam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Daging

Resep Ayam Saus Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Saus Tiram terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Saus Tiram ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam saus tiram. Cepet, simpel, enak. Sumber : @dapurkobe Cooksnap : @cook_ninda #DapurKobe #CooksnapDapurKobe #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #ArisanCooksnap_Nindaummuzia #RememberGenkPeDa_Nindaummuzia #GenkPeDa_Nindaummuzia #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia

BAHAN-BAHAN

  • 6 potong ayam
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 sdm saus tiram selera kobe
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

CARA MEMASAK

  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Ayam Saus Tiram
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan saus tiram selera kobe sampai wangi. Kasih air, kecap manis, kecap inggris, garam halus, lada bubuk. Masak sampai mendidih.
    Cara Membuat Ayam Saus Tiram Cara Membuat Ayam Saus Tiram
  • Masukkan ayam lalu ungkep hingga air kering. Angkat.
    Cara Membuat Ayam Saus Tiram Cara Membuat Ayam Saus Tiram
  • Siap disajikan.
    Cara Membuat Ayam Saus Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Saus Tiram Pedas Ayam Tandoori Sayur Bunga Pepaya Ayam Saus Tiram Saori Ayam Saus Tiram Sate Kambing Bumbu Kacang Enak Tempe Asam Manis Ayam Saus Tiram Tanpa Digoreng Semur Ati Ampela Kecap Bango Bumbu Urap Kukus Ayam Saus Tiram Cookpad Ayam Saus Tiram Mentega Ayam Saus Tiram Bawang Bombay Sambal Goreng Santan Ca Brokoli Ayam Saus Tiram Sederhana Ayam Saus Tiram Asam Manis Sayur Krecek Tahu Tempe Molen Enak Ayam Saus Tiram Berasal Dari

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega. Simplelicious.... Sumber resep http://sajiansedap.com/recipe/detail/13660/ayam-goreng-mentega#.WA6cJjb_qUl
Daging Lihat Resep
Sate Ongol-Ongol Singkong

Sate Ongol-Ongol Singkong

Resep Sate Ongol-ongol Singkong. #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Olahansingkong #Ongolongolsingkong #dapoermommyrafa
Daging Lihat Resep
Chicken Tandoori

Chicken Tandoori

Resep Chicken Tandoori. Setelah share resep minuman, sekarang saya mau share resep makanan ya.. khususnya dari Asia Selatan, yaitu Chicken Tandoori... Dulu sebelum ada si Toddler, sering banget makan masakan ini... sejak dia lahir jadi ga pernah makan lagi... Nah, karena kebetulan punya Tetangga asli Pakistan yang baik hati mau kasih resep ini, jadilah bebikin aja dirumah. Ga perlu beli, jadi bisa dipuas-puasin makannya... Oiya, resep asli lebih pedes panas ya, ini saya sesuaikan dengan kekuatan mulut dan perut orang rumah hehe... ~~~ Il pollo tandoori è un popolare piatto della cucina indiana a base di pollo arrosto, yogurt e spezie, consumato in varie parti dell'Asia meridionale come antipasto. (Wikipedia). #ChickenTandoori #GACC_KreasiNuansaMerahKuning #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Carolina
Daging Lihat Resep
Ayam Crispy Telur Asin

Ayam Crispy Telur Asin

Resep Ayam Crispy Telur Asin.
Daging Lihat Resep
Ayam Taliwang

Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang. Udah lamaaa kepingin nyoba bikin ayam taliwang khas Lombok ini. Suka bumbunya karena ada wangi khas kencur yang bikin jadi segar. Perpaduan pedas cabe, segernya kencur & manisnya kecap plus gula merah juga balance banget di resep ini. Makasih resepnya Mbak #silvianovi. Maaf saya modif di bagian pemanggangannya karena saya pakai oven buat lebih mengeringkan, grill pan nya lagi gak bisa dipakai soalnya😁 Untuk pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing2 ya. Kalau saya lebih banyak cabe merah besar (cabai tanjung) ketimbang cabai keriting biar gak terlalu pedas😊 Source : Silvia Novi #CookPadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam bakar bumbu rujak. bisa langsung disajikan tanpa dibakar
Daging Lihat Resep