Foto ResepAyam Serundeng Praktis

Ayam Serundeng Praktis

Daging

Resep Ayam Serundeng Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Serundeng Praktis terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Serundeng Praktis ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Serundeng Praktis. Pengen makan ayam kayak di warung2, tapi maunya cepet. Alhasil beginilah jadinya ayam serundeng yang bikin boros nasi #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor Ayam kecil, potong sesuai selera
  • 1 bks Kelapa parut
  • 1 bks Bumbu Ungkep ayam Kuning
  • 2 gelas Air
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Tuang air dan bumbu ungkep ayam kuning ke dalam wajan, didihkan dan masukkan ayam. Masak hingga ayam matang dan air susut
    Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis
  • Angkat ayam, sisihkan. Saring dulu sisa ayam lalu masukkan kelapa parut ke air bekas ungkep tadi. Masak hingga air hampir mengering
    Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis
  • Goreng ayam dengan minyak hingga garing lalu goreng serundeng hingga kekuningan
    Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis
  • Di piring saji letakkan ayam goreng dan taburi serundeng
    Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis
  • Sajikan
    Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis Cara Membuat Ayam Serundeng Praktis

ANEKA RESEP TERBARU

Kentang Wedges Ikan Mujair Goreng Kulit Risol Resep Ayam Serundeng Praktis Americano Ikan Gurame Bumbu Kuning Cakalang Fufu Bolu Pisang Simple Ayam Kelapa Lodeh Nangka Muda Lentho

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih. Selamat Tahun Baru bagi semua cookpader 🎉🥳..Semoga dunia kembali tersenyum dan lebih baik. Resep pertama di tahun baru 2021.. Bagi anda pecinta bawang putih harus mencoba resep ini Aroma dan rasa bawang putih sangat kuat pada masakan ini. Source : 📚 Home Cooking ala Xander's Kitchen #PejuangGoldrenApron3
Daging Lihat Resep
Krengsengan Daging Sapi

Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah..akhirnya saya bisa memasak daging hari ini..dr beberapa hari ini pengen ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad tapi blm ada waktu buat yg bener2 bisa masak di dapur..karena dua balita koq yaa pas ga bisa ditinggal agak lama dikit..Hari ini hari terakhir upload resep bingung mau masak apa, liat2 bahan yg ada di kulkas yaa langsung eksekusi ajalah..semangat..semoga kalo memang ada rezekinya bisa dapat #ebook..Aamiin..🙏☺️
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Black Pepper

Ayam Bakar Black Pepper

Resep Ayam Bakar Black Pepper. Source :Dapur kobe Bikin olahan ayam yang simpel dan enak banget pake kobe tepung bumbu putih. Cobain yuk #GA_TheNextLevel #PekanRayaAyam #MeolahCaruan_Piak #KulaEtamCoCoK #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Daging Lihat Resep
Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Resep Gulai Ayam Padang. Jadi ini first time aku ikut challenge untuk golden apron, dan ini pertama kalinya bikin masakan khas padang..Alhamdulillah banyak yg suka langsung request minta dibikinkan lagi 😊😊 Source : Resepkoki #TiketMasukGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Pangsit Babi Goreng Tektek

Pangsit Babi Goreng Tektek

Resep Pangsit Babi Goreng Tektek. Isian daging pangsit bisa diganti ayam ya... Nyobain yang lagi kekinian, berseliweran dimana-mana jadi kepengen buat dan kebetulan ada stok pangsit dikulkas.
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Otang

Ayam Panggang Otang

Resep Ayam panggang otang. Suami minta ayam bakar biar beda sama yg di rumah makan sy panggang pake otang biar cantik. #dirumahaja
Daging Lihat Resep