Foto ResepAyam Telor Asin

Ayam Telor Asin

Daging

Resep Ayam Telor Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Telor Asin terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Telor Asin ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam telor asin.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Ayam
  • Telor asin 6 ambil kungnya aja
  • Tepung, telor,negri
  • Bumbu:
  • bawang putih,
  • daun kari cabai kriting
  • susu cair

CARA MEMASAK

  • Ayam di potong kecil atau selera,terus baluri dengan putih telor lalu guling kan ke tepung,
  • Panaskan minyak sampai panas lalu goreng ayam sebentar, biar ayamnya ngga terlalu kering takut alot,
  • ,,'Bahan saos;. Tumis bawang putih, cabai kering, daun kari sampai harum masukan kuning telor asin yg udah di hancurkan, kasih susu cair kira kira 150 mil, bumbuin, garem, lada, gula.kalau rasanya udah pas,
  • Masukan ayam yg udah di goreng tadi sampai bumbunya tercampur semua, lalu angkat,

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Keju Gabus Vla Pie Buah Mie Goreng Kuning Ayam Telur Asin Ayam Telur Asin Terenak Ayam Telur Asin Royco Ayam Telur Asin Resipi Iwak Karing Batanak Ayam Telur Asin Willgoz Ayam Telur Asin Kalori Nasi Ayam Telur Asin Ayam Telur Asin Enak Ayam Telur Asin Bumbu Instan Sambal Goreng Usus Ikan Tumis Aceh Gulai Tongkol Bumbu Ikan Bakar Bandeng Lomie Ayam Ayam Telur Asin Terenak Di Surabaya Keju Kraft Indonesia

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Ayam Tepung

Nasi Goreng Ayam Tepung

Resep Nasi Goreng Ayam Tepung. Bikin nasgor, pakai sisa ayam goreng tepung yg blm habis😁tak suir²in lah.. #cookpadcommunity_Cilegon
Daging Lihat Resep
Sop Ayam Telor Puyuh

Sop Ayam Telor Puyuh

Resep Sop ayam telor puyuh. Sop ini adalah favorite anak2, dan sangat gampang memasaknya, sayuran bisa di sesuaikan dengan sayuran yang Ada di rmh atau sesuai selera. Ini resep buat #TiketMasukGoldenApron3 untuk dapat Wild Card, grup kami namanya #SalamKenal. #BerjuangBersamaTeman 😂 biar tambah asik masak memasaknya. #MamahCookpad nggak boleh nolak nih 😘 #TiketMasukGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Kribo No Telur No Tepung Siap Saji Non Deep Frying No Pijat2

Ayam Kribo No Telur No Tepung Siap Saji Non Deep Frying No Pijat2

Resep Ayam kribo(no telur,no tepung siap saji, non deep frying,no pijat2). Ini ayam krispi versi ke2 dari saya, resep sendiri 😊. Setelah versi pertama yg dah upload dulu ini semacam upgrade nya wkkk. Ga ada gambar pas masaknya krn g niat upload tp byk yg nanya😂
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Bumbu Dasar Kuning

Ayam Goreng Bumbu Dasar Kuning

Resep Ayam Goreng(Bumbu Dasar Kuning). Ayam gorengnya enak,bikinnya simple dan tidak lama,karna aku sudah bikin bumbu dasar kuningnya terlebih dahulu,jadi tinggal ambil bumbu dasarnya,masukan ayam,air dan bahan cemplungannya masak sampai ayam matang dan bumbu menyusut,trus ayamnya bisa buat stok juga,disimpan di kulkas dlm wadah tertutup,kpn mau tinggal goreng dechhh😆😁,sisa bumbu ungkep jangan dibuang,simpan dlm kulkas..bisa dipakai untuk memasak yg lainnya juga..manthab khan manfaat bumbu dasar😊👏👏👏😁 #PekanPosbarBumbuDasar #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai #MeracikBumbuDasar #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Daging Lihat Resep
Bubur Ayam Rice Cooker

Bubur Ayam Rice Cooker

Resep Bubur Ayam Rice Cooker. bikin bubur ayam tanpa ribet. bs ditinggal tanpa repot menunggu dan aduk2. tanpa takut gosong juga
Daging Lihat Resep
Kroket Kentang Ayam

Kroket Kentang Ayam

Resep Kroket kentang ayam. Ikut event recook genk gadogado bu Giacinta Permana, nyari resep yang rasa nya asin. setelah pilih-pilih resep yeayý...ada kroket kentang... ini yang dari dulu pengen sy bikin. Bahan sudah ada stok nya, langsung saja di eksekusi deh😆. cumaaa klo boleh saran kentang nya lebih baik digoreng dari pada di kukus biar tekstur kentang nya gak terlalu lembut..by the way kroket ini tetap enak...mantuuul pisan..pengen lagi dan lagi..😃 Gak percaya coba deh bikin... #Recookjuri #ResepGiacinta #Masakasyik #GenkGadoGado #PejuangGoldenApron3 #Cocomba
Daging Lihat Resep