Foto ResepAyam Tepung Asam Manis

Ayam Tepung Asam Manis

Daging

Resep Ayam Tepung Asam Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Tepung Asam Manis terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Tepung Asam Manis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam tepung asam manis. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" 👌👌👌

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr dada ayam fillet,potong dadu
  • 4 sdm tepung maizena
  • Bahan asam manis:
  • 3 siung bawang putih,iris
  • 1/2 siung bawang bombay,iris
  • 3 buah cabe merah,iris serong
  • 1 buah wortel ukuran kecil (1/2 besar),potong korek api
  • 4 sdm saos sambal
  • 4 sdm saso tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm kaldu jamur (optional)
  • 50 ml air
  • 75 ml larutan maizena (1 sdm tepung,75 ml air)

CARA MEMASAK

  • Baluri ayam yang sudah dipotong dadu dengan maizena,lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan,angkat dan sisihkan
  • Panaskan minyak,lalu tumis bawang putih +bawang bombay hingga wangi
  • Masukkan cabe,tumis hingga agak layu
  • Masukkan air+saos sambal+saos tomat,aduk rata.
  • Masukkan garam+merica+gula+kaldu jamur+wortel,masak hingga mendidih
  • Masukkan larutan maizena,masak hingga agak mengental,lalu masukkan ayam,aduk rata,angkat dan siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Fluffy Pancake Tumis Terong Bulat Bolu Panggang 4 Telur Taiyaki Ayam Tepung Asam Manis Saori Puding Karamel Kukus Ayam Tepung Asam Manis Nanas Ayam Tepung Asam Manis Teriyaki Ayam Tepung Asam Manis Simple Ayam Tepung Asam Manis Kecap Tartar Sauce Kue Tampah Ncc Bubur Putih Ayam Tepung Asam Manis Takoyaki Anti Gagal Ayam Tepung Asam Manis Pedas Ayam Tepung Asam Manis Ala Chef Ayam Tepung Asam Manis Berapa Kalori Ayam Tepung Asam Manis Sederhana Cream Soup

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Sambal Petis

Ayam Goreng Sambal Petis

Resep Ayam goreng sambal petis.
Daging Lihat Resep
Samosa Daging Sapi Original

Samosa Daging Sapi Original

Resep Samosa daging sapi original. (N.15) Dibuat cemilan ok dibuat makanpun lezat, sengaja aku buat original karna aku ingin benar2 menikmati sentuhan rasa yang asli dari pakistan, rasanya nendang dibuat dengan kaya rempah khas dan aroma yang kuat, rasa tidak kalah dengan restaurant hehehe.. resep ini favorite banget, cocok dilidah kami😍 #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Bunga Kol Saos Lada Hitam

Ayam Fillet Bunga Kol Saos Lada Hitam

Resep Ayam fillet Bunga Kol Saos Lada Hitam.
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Kecap

Ayam Masak Kecap

Resep Ayam masak kecap.
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Masak Oven

Ayam Fillet Masak Oven

Resep Ayam Fillet Masak Oven. Minggu ini temanya adalah masak bareng anak, tapi karna anak saya msh batita jadi bisanya cuman nemenin emaknya hambur panci didapur 🤪 jadi cuman bs setor recook aja hehee.. Kali ini masak ayam pake oven, ternyata enak jg dan praktis. Dari pas di oven aja wanginya udh kecium banget, ssuai deh pas kluar jg langsung ludes seketika 😁 Sekalian juga setor deh buat tema mamah #MasakSekeluarga hari ini, karena menu ini bisa dimakan buat sekeluarga jg termasuk batita saya 🥰 Source : @Zoothera #DapurBubuwAnies #RecookDepok_Anies #CookpadCommunity_Depok
Daging Lihat Resep
Chicken Shrimp Roll

Chicken Shrimp Roll

Resep Chicken Shrimp Roll 🦐🐤. Disini aku pake kembang tahu yaa buat kulit rollnya Tips: •Lebih baik pake kembang tahu khusus yg ga keras😅 biar lebih mudah & cepet •Penggunaan es batu, supaya adonan kenyal •Gunakan lebih banyak minyak goreng pada saat menggoreng, usahakan semuanya terendam dan minyak dalam keadaan panas •Bisa dijadikan sebagai frozen food, masukkan dalam freezer/refrigerator di wadah kedap udara
Daging Lihat Resep