Foto ResepAyam Tofu Saus Tiram

Ayam Tofu Saus Tiram

Daging

Resep Ayam Tofu Saus Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Tofu Saus Tiram terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Tofu Saus Tiram ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Tofu Saus Tiram. Pertama kali ngolah tofu setelah sekian purnama ga pernah nyobain bikin 😹

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg fillet dada ayam, potong dadu
  • 1 buah tofu
  • 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai rawit, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • Secukupnya garam, royco, merica, gula
  • 1 sdm maizena, cairkan dgn air secukupnya
  • Secukupnya air matang
  • 1 sdm maizena utk balutan tofu

CARA MEMASAK

  • Potong-potong tofu, balurkan tofu pd maizena, kemudian goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
    Cara Membuat Ayam Tofu Saus Tiram
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
    Cara Membuat Ayam Tofu Saus Tiram
  • Kemudian masukkan ayam, air secukupnya dan seluruh bumbu penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa. Biarkan air sedikit menyusut hingga ayam matang.
    Cara Membuat Ayam Tofu Saus Tiram
  • Setelah ayam dirasa matang, masukkan tofu yg telah di goreng dan potongan brokoli. Jika air dirasa kurang, tambahkan air dan bumbu penyedapnya lagi. Setelah rasa pas, masukkan cairan maizena dan aduk hingga rata.
    Cara Membuat Ayam Tofu Saus Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Pisang Panggang 2 Telur Kikil Sapi Surabaya Popcorn Asin Talam Asin Zuppa Soup Ncc Daging Yoshinoya Original Bulgogi Sauce Cake Ulang Tahun Kue Jongkong Asli Bangka Tofu Ayam Saus Tiram Iga Bakar Penyet

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Ceker Ayam Bening

Soto Ceker Ayam Bening

Resep Soto ceker ayam bening. Segerrr enakkk simpellll cucok meong dimakan kala dinging2.hujan ...hawa dinginn ataupun siang hariii🤩🤩🤩krn tetap seger
Daging Lihat Resep
Pedas Manis Daging Sapi

Pedas Manis Daging Sapi

Resep Pedas Manis Daging Sapi. Dikulkas masih ada stok daging sapi tinggal satu ons lagi, permintaan nak lanang minta di buatin balado aja😁, cuslah.. #cookpadcommunity_cilegon
Daging Lihat Resep
Ayam Tepung Crispy

Ayam Tepung Crispy

Resep Ayam Tepung Crispy.
Daging Lihat Resep
Beef Samosa

Beef Samosa

Resep Beef Samosa. Pengen bikin samosa gegara beberapa hari yang lalu lihat status wa mba Farhana 😅 Akhirnya kontak teman yang pernah pertukaran pelajar ke India. Kata dia di India yang namanya samosa itu sebenernya bukan ragout ya isinya, tapi daging kambing cincang dikasih kentang kukus dan kacang polong yang dihaluskan. Trus untuk rasa terbilang sedikit pedas. Makannya juga dicocol pake saus yang biasa mereka sebut CHUTNEY, bisa di googling chutney itu apaan. Btw ini ceritanya lagi ga punya kacang polong. Di kulkas punya sedikit jamur tiram, cincang kasar aja deh dicampurin 😁 iyeeesss homemade and freshly fried snack, beef samosa is very tasty 💕 this is the only and definitely perfect crispy and delicious samosa recipes you need and you'll every make at home. How can something so simple taste so damn good? Rich and depply flavoured minced meet in light and crunchy wrap, a must try!!
Daging Lihat Resep
Sate Sapi

Sate Sapi

Resep Sate Sapi. #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Crispy Taiwan

Ayam Crispy Taiwan

Resep Ayam Crispy Taiwan. Source: Dapur kobe Perdana nih bikin ayam crispy pake tepung bumbu putih dari kobe. Hasilnya bikin takjub. Teksturnya crispy banget, cara buatnya super simpel. Kalo soal rasa sih ga' perlu diragukan lagi ya..enak pake banget pastinya. Oiya tepung ini juga gluten free loh..jadi lebih sehat juga ya. Coba yuk #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia
Daging Lihat Resep