Foto ResepAyam Ungkeb Bumbu Kuning

Ayam Ungkeb Bumbu Kuning

Daging

Resep Ayam Ungkeb Bumbu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Ungkeb Bumbu Kuning terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Ungkeb Bumbu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Ungkeb Bumbu Kuning. Cocok untuk persediaan lauk, bisa disimpan dalam kulkas & tinggal goreng. Bumbunya meresap buibuu..., kriwilan bumbunya bisa disertakan juga waktu menggoreng ya..., dijamin rasa rempahnya keluar & sangat serasi dengan nasi putih hangat. 🍚🍗

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Ayam
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 1 ruas jari Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 butir Kemiri
  • 1 btg Serai
  • 1 lbr Daun Salam
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 3 sdm Minyak
  • 500 ml Air

CARA MEMASAK

  • Potong-potong & bersihkan ayam.
  • Uleg jahe, lengkuas, kunyit, kemiri, & ketumbar sampai halus.
  • Tumis bumbu halus dengan minyak, tambahkan serai geprek & daun salam, tumis sampai wangi.
  • Masukkan potongan ayam, tambahkan air, garam, & kaldu bubuk. Aduk sampai merata.
  • Rebus ayam sambil dibalik sesekali, sampai kuah meresap.
  • Ayam siap digoreng atau disimpan dalam kulkas setelah dingin.

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Ungkep Bumbu Kuning Tahan Berapa Lama Bakso Bakar Ayam Kalori Ayam Ungkep Bumbu Kuning Pie Susu Teflon Kue Lapis Ayam Ungkep Bumbu Kuning Diah Didi Ayam Ungkep Bumbu Kuning Budae Jjigae Ayam Ungkep Bumbu Kuning Empuk Bolu Tanpa Telur Ayam Ungkep Bumbu Kuning Cookpad Ayam Ungkep Bumbu Kuning Harga Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Santan Bagian Tekwan Ikan Gabus Tahu Bulat Kopong Ayam Ungkep Bumbu Kuning Frozen Ayam Ungkep Bumbu Kuning Santan Kentucky Krispi Siomay Daging Sapi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega. Kalo udah bingung enggak tau mau masak apa kadang suka lamaaa banget memandangi kulkas, mau masak apa yah? Ayam nya di apain yah.. cek bumbu, ahhh kurang bumbunya.. mikir lagi... ah oke oke masak yang simple aja deh yuk #RamadhanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadhanCookpad #AyamGorengMentega
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Manis

Sate Ayam Manis

Resep Sate ayam manis.
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Favorit Keluarga

Sup Ayam Favorit Keluarga

Resep Sup ayam favorit keluarga. Sup ayam membantu meningkatkan imunitas, mengurangi infeksi&melawan virus,sangat baik dikonsumsi ketika pilek menyerang 🥰👍
Daging Lihat Resep
Resep Lemper Ayam Istimewa

Resep Lemper Ayam Istimewa

Resep Resep Lemper Ayam Istimewa. Jadi ceritanya, sejak hamil saya tergila-gila dengan lemper. Berhubung sukanya sama lemper ayam holland bakery, yang gak bisa dibilang murah, jadi kali ini saya mau eksekusi sendiri supaya lebih puas makannya. Setelah melalui perjalanan panjang dalam memasak lemper, saya baru tau, kenapa lemper enak di holland itu gak murah 😂
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Balut Telur

Ayam Goreng Balut Telur

Resep Ayam Goreng Balut Telur. Source: Bunda Ela . Punya stok chicken wings dibuat variasi olahan ini rasanya gurih sekali karena lapisan telur di luarnya Cocok untuk menu bocah ya, variasi dari menu ayam goreng . Resep asli bisa dilihat di https://cookpad.com/id/resep/13752993-ayam-goreng-balut-telur?invite_token=C3e2kU9386wrGq8Nkt3iSk4t&shared_at=1603107963 . #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Tumis Mentega

Ayam Tumis Mentega

Resep Ayam Tumis Mentega. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" 👌👌👌
Daging Lihat Resep