Foto ResepBabi Goreng Kriwil

Babi Goreng Kriwil

Daging

Resep Babi Goreng Kriwil yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Babi Goreng Kriwil terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Babi Goreng Kriwil ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Babi goreng kriwil.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr daging babi (kapsim) iris tipis
  • 1 telur (kocok lepas)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 sdm kecap asin
  • Secukupnya penyedap (me : totole)
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya garam
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena

CARA MEMASAK

  • Marinasi daging dengan bahan marinasi selama kurleb 1 jam (masukkan kulkas)
  • Siapkan wadah utk pelapisnya. Campur rata tepung terigu dan maizena
  • Keluarkan daging dari dalam kulkas, Campurkan dengan telur. Diamkan sampai daging suhu ruangan
  • Panaskan minyak (sampai daging terendam) Balurkan satu per satu irisan daging ke dalam wadah pelapis lalu goreng dengan api sedang

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Gabus Tanpa Keju Anti Gagal Ayam Bakar Ungkep Bumbu Kuning Bumbu Gulai Daging Sapi Rebung Tumis Potato Wedges Crispy Swekiau Kue Getas Klepon Ubi Ungu Tanpa Tepung Ketan Pokcoy Bakso Mpasi Hati Ayam 7 Bulan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Roll Daging Simple #142

Roll Daging Simple #142

Resep Roll daging simple (#142). Punya daging giling..buat apa ya..coba ah buat gini...berkreasi hihi.. siap disantap dicocol ma saos sambal or buat sup yuhuuu
Daging Lihat Resep
Ayam Geprek

Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek. Resep enak dan mudah di jamin bikin nagih bgt Resep full vidio & proses nya ada di channel youtube aku ☆ DEWI YULIYANTI ☆
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam goreng kalasan. Mama reques minta masakin ayam goreng.ayam yang empuk dan gurih pokok nya uenak deh.kelamaan di lockdown dirumah terus mau makan di luar takut jadi masak aja sendiri lebih higienis. #CABEKU #ayaminlopwityou #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kriuk

Ayam Goreng Kriuk

Resep Ayam Goreng Kriuk. Ini bikinnya simple dan enak. Resepnya dari Cici @Xander's Kitchen
Daging Lihat Resep
Curry Chicken Risol

Curry Chicken Risol

Resep Curry Chicken Risol. Bismillah, Ada request dari paksu minta dibuatkan gorengan utk berbuka puasa. Alhamdulillah ada stock kulit risol dikulkas, cuzzz langsung bikin isinya tapi dgn rasa berbeda😊 Utk kulit risolnya sy tag dari resep risol sy sebelumnya ya umm, karena sy selalu nyetock kulit2an..hihihi Tujuannya sih biar gak repot hanya sekali bikin lgs banyakkk😀 dan utk isiannya sy buat seperti membuat isian samosa curry heheh😂 MaasyaaAllah komen dari juri : enaakkk👍💗 Alhamdulillah 🙏 Selamat berbuka puasa😘 #CookpadCommunity_Depok
Daging Lihat Resep
Krengsengan Ceker

Krengsengan Ceker

Resep Krengsengan ceker. #recookdepok_maya #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Resep mbak Maya, cekernya 500 gram. Saya recook menggunakan ceker 300 gram saja. Bumbu disesuaikan dengan resep. Top banget deh resepnya. Saya suka
Daging Lihat Resep