Foto ResepBaby Kailan Siram Tahu Telur

Baby Kailan Siram Tahu Telur

Sayuran

Resep Baby Kailan Siram Tahu Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Baby Kailan Siram Tahu Telur. Alternatif lain masakan telur. Dengan bahan seadanya dirumah bisa masak ala restoran. Alhamdulilah, walaupun ada sayuran nya ludes. Anak-anak suka Source : Dapoer Sriwidi #JelajahResepSehat #ResepTelurkuMendunia #anies_kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 1 Bks baby kailan (aku: 2 ikat sawi daging) siangi
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 4 buah tahu potong dadu
  • 5 siung Bawang putih, geprek cincang
  • 1 sdt merica butiran, haluskan (aku: 1/2 sdt merica bubuk)
  • 1/4 siung Bawang Bombay iris cincang (aku: 2 buah bawang pre)
  • 1 buah cabe merah iris serong
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen (aku: skip)
  • Secukupnya air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Tumis 3 siung Bawang putih yang telah digeprek bersama merica hingga wangi dan layu. Masukkan sawi daging aduk rata. Beri sedikit garam, gula dan sedikit air. Masaknya sebentar saja agar sayuran masih crunchy. Tata di piring saji.
    Cara Membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur
  • Buat orak arik telur sisihkan. Goreng tahu setengah matang sisihkan.
    Cara Membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur Cara Membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang pre, sisa Bawang putih dan cabe merah. Bila sudah wangi dan layu, masukkan tahu dan telur nya. Beri saus tiram, gula dan garam, aduk rata.
    Cara Membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur Cara Membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur
  • Siram tahu telur diatas sayuran. Siap disajikan.
    Cara Membuat Baby Kailan Siram Tahu Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bola Bola Coklat Bandeng Minuman Mocktail Es Kopi Fettuccine Kue Jojorong Lapis Kojo Susu Kuah Shabu Shabu Nasi Mandhi Kambing Chui Kao So Cookies

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kangkung Saus Tiram

Kangkung Saus Tiram

Resep Kangkung saus tiram. Source : ihdanas (cookpad)
Sayuran Lihat Resep
Kakap Acar Kuning

Kakap Acar Kuning

Resep Kakap Acar Kuning. Sudah buat bumbu dasar kuning, akhirnya cus deh buat masakkan andalan dirumah hehe 🀭 Simpel banget bikinnya tapi rasanya uendes n top markotop πŸ˜‚ #Mbois_RacikBumbumu #CoboyMbois #Coboy #CookpadCommunity_Surabaya #PekanPosbarBumbuDasar
Sayuran Lihat Resep
Tumis Genjer Oncom Taucho Pedas

Tumis Genjer Oncom Taucho Pedas

Resep Tumis Genjer Oncom Taucho Pedas. Sdh lama pingin tumis genjer, tp mamang sayur jarang bawanya terutama tauchonya, jd terkadang mamang sayur bawa genjer tp gak bawa tauchonya. Pas banget hr ini ada genjer, ada taucho, lsg beli dan dimasak dg tambahsn oncom merah dg bumbu pedas. Yummy....β˜Ίβ˜ΊπŸ˜‹πŸ˜‹ Ada yg lewat jg gak kelihatan...😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Balado Teri Tempe Petai China

Balado Teri Tempe Petai China

Resep Balado Teri Tempe Petai China.
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Resep Bakwan sayur.
Sayuran Lihat Resep
Bening Bayam Jagung

Bening Bayam Jagung

Resep Bening bayam jagung. 12 Mei 2020 Sayur bening again,soalnya ini menu wajib di keluarga ku untuk buka puasa kuahnya seger banget lauknya bakwan jagung.mantap hihi.. #PejuangGoldenApron2 #minggu33 #cookpadcommunity_surabaya #clover #tidaksekedarmemasak #JawiAgungMaknyus #CookpadIndonesia #KeDapurAja #DiRumahAja #FestivalRamadanCookpad #CABEKU
Sayuran Lihat Resep