Foto ResepBakkien Chunkien Hekeng Telur Asin

Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin

Kue

Resep Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakkien / Chunkien /Hekeng Telur Asin. Menu favorit untuk Imlek. Menu non halal, daging 🐖 bisa diganti dengan ayam & udang untuk versi halal ..Ini Bakkiennya isi tengahnya dengan kuning telur asin dan bagian dagingnya tidak usah dicampur dengan telur asin lagi. Sisanya bisa di Frozen mau makan tinggal di panaskan 😘 Source : @Yusnita.Erni.9 dan YouTube Enny Tangerang #PejuangGoldrenApron3 #Bakkien #Menuimlek #Hekeng #Chunkien

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg udang kupas kulit cincang
  • 1/2 kg Daging pork cincang (sy kapsim) bs ganti dgn ayam 🐔
  • 200 grm lemak pork cincang (jgn pake blender tar jadi kenyal)
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 biji wortel parut halus pake parutan keju peras airnya cincang
  • Beberapa batang daun bawang iris
  • 6-7 butir kuning telur asin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 butir telur
  • 2 sdm saos tiram secukupnya
  • secukupnya Merica
  • Sejumput garam
  • secukupnya Penyedap jamur
  • Bubuk ngohiong 1 sdt kalo suka
  • Sedikit ang ciu (boleh skip)
  • Minyak wijen
  • Kulit tahu untuk bungkus,di lap dgn kain basah dpn /blkg kulit
  • tepung merek putri + putih telur + sedikit air diaduk rata
  • Atau tepung beras +tepung terigu +putih telur+ sedikit air

CARA MEMASAK

  • Dibaskom aduk semua bahan hingga rata.aku beri sedikit minyak wijen. Aduk searah jarum jam
    Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin
  • Ambil satu lembar kulit kembang tahu,lalu tarok bbrp sendok adonan,kemudian isi tengahnya dgn 1btr kuning telor asin (kuning telor asinnya yg masih mentah ya... ), setelah di isi dgn kuning telor asin,lalu di bungkus rapat dan di bentuk bulat-bulat.
    Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin
  • Kukus selama 20-30 menit..sampai matang...angkat tunggu dingin dulu,lalu celupkan pada adonan lapisan utk mengoreng tepung,lalu di goreng (deep frying)smp kuning kecoklatan,angkat,lalu potong"sesuai selera
    Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin
  • Siap disajikan dengan saus cabe
    Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin
  • Biar ga bingung saya Foto bahan ya 👩‍🍳 : saos tiram, minyak wijen,angciu. Ngohiong (spices powder)Bahan Celup Tepung putri. Kulit tahu (pembungkus, harus dilap kain basah kulit tahu soalnya asin.atau kulit tahu celupkan ke air basah)
    Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin Cara Membuat Bakkien Chunkien Hekeng Telur Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Kering Tempe Teri Sarapan Sehat Es Gabus Ncc Risoles Mozarella Pie Teflon Ayam Mentega Kecap Bumbu Pepes Tahu Tempe Kuning Sambal Ikan Asin Bolu Kelapa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Bolu Ketan Tanpa Mixer Anti Gagal Dan Ngembang Sempurna

Kue Bolu Ketan Tanpa Mixer Anti Gagal Dan Ngembang Sempurna

Resep Kue bolu ketan tanpa mixer,anti gagal dan ngembang sempurna.
Kue Lihat Resep
Kue Cookies Orang Males Buru2 Dadakan Famous Amos Gadungan

Kue Cookies Orang Males Buru2 Dadakan Famous Amos Gadungan

Resep Kue Cookies orang males, buru2, dadakan (famous amos gadungan). Seperti biasa, hidup ngak pasti. Tiba2 aja pingin kue manis, yg cepet aja d, pake bahan apa aja d, ngak usah keluar beli. Ngak usah yg ribet2. Ambil dari resep Tasty yg di modif, maklum serakah banget, banyak maonya...hahaha
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Ala Le Gino

Pangsit Goreng Ala Le Gino

Resep Pangsit Goreng ala Le Gino. Pangsit rebusnya masih sama dgn resep yg pernah sy share tempo hari.. Sy tulis ulang ya 👇 , pangsit rebus ini bs di simpan di freezer,, bisa disimpan setelah pangsitnya di rebus
Kue Lihat Resep
Odading Ter Simple

Odading Ter Simple

Resep Odading ter Simple. Karena lgi viral.. Aku mau share aja odading versi aku. #GoldenApron3
Kue Lihat Resep
French Fries Frozen

French Fries Frozen

Resep French Fries Frozen. #295/Rabu, 13 Januari 2021 Beli kentang banyak sengaja, krn pingin bikin stok bahan kentang goreng yg praktis alias french fries frozen.. Buat persediaan nyemil penghuni rumah di kala cuaca mulai sering hujan, tinggal sreng gorweng. Asli ini enak banget. Meski udah dingin, tetap ada krispinya.. Ga lenyot. Cara buatnya juga praktis. Yuk moms mau coba. Source : Dapur Neeta - Bandung #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Kue Lihat Resep
Kastengel

Kastengel

Resep Kastengel. Karna gak suka yang terlalu asin, susu bubuknya aku ganti pake SKM #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #TiketMasukGoldenApron3 #MudikOnline
Kue Lihat Resep