Foto ResepBakpao Isi Coklat

Bakpao Isi Coklat

Kue

Resep Bakpao Isi Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakpao Isi Coklat terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakpao Isi Coklat ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakpao Isi Coklat. Dulu sewaktu saya masih bekerja, sebelum ngantor saya sering beli bakpao yg di jual dekat kantor saya.. Karena sekarang saya udah ga kerja lg dan udah lama banget saya ga pernah makan bakpao lagi akhirnya saya belajar buat sendiri dan ternyata berhasil hihihi..

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm ragi instant
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 ml air hangat
  • Secukupnya baking paper
  • Isian :
  • Dark coklat

CARA MEMASAK

  • Buat bahan biang dulu : campurkan air hangat, ragi instant dan gula aduk rata. Tutup wadah biarkan 10 menit sampai berbusa.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Siapkan wadah, campur tepung terigu, gula dan garam.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Setelah ragi berbusa, masukkan kuning telur kedalam ragi td, aduk rata.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Campurkan bahan biang kedalam adonan tepung, uleni sedikit" kemudian masukkan mentega uleni lg hingga kalis.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Diamkan adonan sampai 1 jam, tutup pakai serbet atau plastik wrap.
  • Setelah adonan mengembang, tinju2 adonan kemudian bagi adonan lalu bulat"kan.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Beri isian kemudian bulatkan lagi. Alasi dengan baking paper.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Diamkan adonan selama 15 menit, sambil panasin kukusan. Kukus di api yg besar selama 10 menit.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat
  • Setelah matang angkat dan sajikan.
    Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Cara Membuat Bakpao Isi Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Bakpao Isi Coklat Lumer Nasi Telur Viral Sayur Sambal Godog Bakpao Isi Coklat Karakter Rujak Manis Dimsum Ikan Puding Lapis Buah Bakpao Isi Coklat Bandung Bakpao Isi Coklat Keju Bakpao Isi Coklat Bakpao Isi Coklat Bahasa Inggris Nasi Goreng Chinese Food Bakpao Isi Coklat Steamed Bun Chocolate Menjeng Sup Ikan Bawal Enak Bubur Ayam Bandung Tanpa Kuah Ubi Kopong Bakpao Isi Coklat Batangan Bakpao Isi Coklat Simple Bakpao Isi Coklat Berapa Kalori

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pastel Pisang Coklat

Pastel Pisang Coklat

Resep Pastel pisang coklat. ▪26-022021▪ Bismillah.. Enaaakkk.. isian pastel bisa di isi sesuai selera, nah kl ini aku isi dengan pisang coklat, rasanya mantul yummy 😄😋 Bisa juga buat ide jualan looh.. Source : kiarra cookies n cakes #cookpadcommunity_bogor #resepliha #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie Buah. Enak rasanya jika ada konsumen yang pesan makanan untuk Snack box menunya terserah kita, untuk menghemat budget, waktu & tenaga aku selalu menggunakan resep yang serbaguna, misalnya kue pie buah ini, buah"an aku satukan bahannya dengan puding buah, untuk vlanya aku satukan dengan isi kue soes. Hemat kan .... #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Klasik Lumer Ekonomis Cocok Untuk Jualan

Nastar Keju Klasik Lumer Ekonomis Cocok Untuk Jualan

Resep Nastar keju klasik lumer ekonomis cocok untuk jualan. Teringat 7 th yg lalu saat hp blm secanggih skrg.. Belajar bikin nastar coba".. Pertama gagal.. Kedua masih blm Bagus.. Mulai upgrade resep tiap tahun.. Alhamdulillah akhirnya punya resep andalan yg udh dipakai selama kurleb 3 th terakhir. Resep ini mudah dan murah cocok buat resep jualan.. Resep aslinya buat 3-4 kg, ini sy bikin versi sedang aja biar yg mau coba" engga terlalu kebanyakan. Smoga bermanfaat 🥰
Kue Lihat Resep
Cenil Kanji

Cenil Kanji

Resep Cenil kanji. Wlopun cma cenil kanji, tp rasany, hemmmmmm, jngan tanya, yg pasti mantul 😁😁😁😁
Kue Lihat Resep
Pancake Vanilla

Pancake Vanilla

Resep Pancake Vanilla. Kesukaan anak saya untuk sarapan, cuma 40 menit sudah siap untuk disantap
Kue Lihat Resep
Bakwan Malang

Bakwan Malang

Resep Bakwan Malang. Hello sobat semua selamat pagi Sudah rencana masak apa nih? Hmmmh kali ini mommy mau mengolah daging kurban ya. Ceritanya telat lihat bancakan cookpad tentang olahan daging.hahahha But, its ok. Masak mah terserah keinginan kita aja sih ya. Yah pas lagi mau, mommy buatlah bakwan malang ini. Sudah beberapa kali mommy masak menu ini. Rasanya hampir tiap tahun habis lebaran kurban.hahahha. Resep ini mommy dapat dari majalah “sedap edisi idul fitri 13/XIII/2012”. Masih punya stock bakso kayak mommy? Yuk coba buat bakwan malang sebagai variasi. Meski cuma berisi bakso dan pangsit. Ternyata menu ini cukup mengenyangkan juga ya. Rasanya pun gurih kriuk-kriuk gitu sobat. Cocok banget saat malas makan nasi melanda.hahaha Oh ya, buat yang belum punya stock bakso pun mommy kasih resep baksonya ya. Kuyyyy langsung disimak resepnya.
Kue Lihat Resep