Foto ResepBakpao Isi Selai Coklat

Bakpao Isi Selai Coklat

Kue

Resep Bakpao Isi Selai Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakpao Isi Selai Coklat terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakpao Isi Selai Coklat ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakpao Isi Selai Coklat. Adik saya yang bayi minta dibuatin bakpao isi coklat. Nah mother buatin sesuai kesukaan dia dan beneran makannya paling banyak. Father juga bilang bakpau nya ini enak. Source of youtube: CR COOK #PakKetipakTepung #CABEKU #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Tepung Kunci Biru
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 150 ml Air
  • 1 sdm Mentega Putih
  • 1 sdt Ragi (fermipan)
  • 1/2 sdt Garam
  • 12 sdm Selai Coklat

CARA MEMASAK

  • Masukkan terigu dan ragi ke dalam wadah, campur rata.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Larutkan gula pasir dengan air campur rata.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Masukkan larutan air dan gula tadi ke adonan sedikit demi sedikit, dengan memakai spatula.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Lalu uleni sebentar dan masukkan mentega putih dan garam.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Uleni lagi sampai kurang lebih 15 menit sampai adonan lentur dan lembut. Lalu potong menjadi 12 bagian/kurang lebih 35 gr per-adonan lalu di bulat-bulatin.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Siapkan kertas minyak, kertas cup cake yang dipipihkan atau daun pisang. Dan isi selai kedalam plastik segitiga untuk memudahkan mengisi bakpao nya.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Pipihkan adonan bakpao, lalu isi sekitar 1 sdm selai dan tutup hingga benar-benar tertutup rapat agar coklatnya tidak keluar, boleh dirounding lagi dan taruh diatas alas (mother pake daun pisang).
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Istirahatkan adonan selama kurang lebih 15 menit tutup dengan serbet.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sampai keluar uapnya. Kukus selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang dan tutup rapat kukusannya dengan serbet agar uap air tidak mengenai bakpao.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat
  • Angkat dan sajikan.
    Cara Membuat Bakpao Isi Selai Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ceper Kalimantan Resep Bakpao Isi Selai Coklat Mujair Nyat Nyat Tiramisu Dessert Sambal Matah Goreng Mendoan Roti Gulung Oven Lembut Ikan Pari Bumbu Kuning Nasi Goreng Pete Spesial Es Teler Panaikang Terong Goreng Tepung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Isi Coklat Keju

Pisang Isi Coklat Keju

Resep Pisang isi Coklat Keju. Tahu isi aja ada, masa pisang isi gaada? Yuk ah kita bikin pisang isi
Kue Lihat Resep
Puding Susu Pepaya

Puding Susu Pepaya

Resep Puding Susu Pepaya. gak ada cerita
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Kukus Coklat Keju

Roti Tawar Kukus Coklat Keju

Resep Roti Tawar Kukus Coklat Keju. Sedia roti tawar di rumah, si kakak minta cemilan sore. Buatlah cemilan yang mudah selain dibakar😁 dapat juga resepnya mb Dina. Rotinya jadi empuk nyus² gitu😋👌 emaknya juga suka ternyata😂 jadinya ludes dalama waktu 10 mnt🤭 Source: Dina "Ummu Khal Kitchen" #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #JelajahResepSahabat
Kue Lihat Resep
Banana Oreo Crispy

Banana Oreo Crispy

Resep Banana oreo crispy. #JelajahResepRumahan kali ini recook dari Iishvara Kitchen @iishvara , aku ada pisang lampung kematangan, resep asli pakai pisang yang agak keras ya jadi hasilnya dibulatkan bagus karena pisangku lembek bgt jadi lengket lengket dikit. Aku modif ya mbk ishvara, aku tulis resep sesuau yang aku buat, nanti kalo ada yang punya pusang kematangan mau dibikin berbeda tidak hanya cake bisa pakai resep ini. Resep asli : Banana oreo crispy https://cookpad.com/id/resep/13966990-banana-oreo-crispy?invite_token=iAC2Wj8hweC4Pa6TLXoP1zVF #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek24
Kue Lihat Resep
Fuyunghai Pedas Manis

Fuyunghai Pedas Manis

Resep Fuyunghai Pedas Manis. Lagi kepengin makan telur bebek, bingung mau dibikin apa. Akhir nya bikin ini aja.. Alhamdulillah bikin apa aja slalu laris manis hihi
Kue Lihat Resep
Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Resep Cireng Kriuk. • 22-02-2021 • Hari ini dari pagi suasana terasa syahdu, mataharinya sembunyi dibalik mendung. Hari udah menjelang siang tapi terasa masih kayak jam 6 pagi. Ditambah hujan mulai turun barusan. Enak nih kalo ngemil ujan2 gini. Yaudah bikin cireng aja. Kali ini cirengnya kriuk di luar dan kenyal di dalam. Enaakk. Apalagi saya suka cireng. Kayaknya ini bakal jadi resep cireng fav saya karena buatnya simple dan endeus. Bakal lebih enak lagi kalau dicocol sambal rujak atau ditaburi cabe bubuk, secara saya suka pedes. Tapi karena lagi males ribet, jadi dimakan gini aja udah enak. Begitu matang langsung diserbu para ponakan bocil 😂 ini saya bikin setengah dari resep asli, soalnya takut kebanyakan nanti. Source : Cory Rahmaniah #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep