Foto ResepBakpia

Bakpia

Kue

Resep Bakpia yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakpia terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakpia ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakpia. Bikin bakpia pk oven. Enk, cpt, muat bnyk. ikutin resep mbak fitsas. Aku bikinnya jd bnyk, krn 2xbahan. Masak ya aku nimbang kcg ijo yg dibutuhkan 150gr. Trs aku belinya 250gr, dah seplastik. Mls kurangin, dibikin semua, alhasil buanyak bgt. Jd 44bh. Trs ngerjainnya ga semuanya satu kli jd. Dr siang, panggang mlm. Hbs lmp mati, tinggal tdr dl. JM 2an pg br lanjut, gilas2, gulung , manggang. Sebenarnya sederhana, berhubung jmlh nya buanyak. Trs baskomnya buanyak bgt blum blender, wajan dll. Emng ribet. Enk tinggal emplok, atau masak masakan ajahhh. 😅. Ini aku gabungin metode lipat, gilas, gulung, lipat, gilas, gulung, lipat , gilas, gulung. Mpe cape deh jari . Dikerjakan sdr semuaaa, kyk pny usaha bakpia aja. Ada yg 2x lipat, gilas, gulung, cape cpt2an. Trs rasanya msh ori. Kcg ijo mns ajaa. Maunya coklat, keju, tp mls baca cari resep. Br pertama kli bikin isian kcg iji misal tmbh coklat, takut gosong, ga jd. Ngs bombay, ntr. Yah pokoknya enk beli saja, beli ol lh /pie, biar ga repot. Bhn2nya ga sulit, yg lama itu bikin satu satu. Huhuhuhu😭💪. Trs kcg ijoku bukan yg dikupas, krn aku ga tahu kupas kcg ijonya gmn. Jd klo dimakan agak ijo kehitaman. Ga yg kuning gt.coba coba

BAHAN-BAHAN

  • Bhn isi :
  • 150 gr kcg ijo, rendam 1_2jam
  • 150 ml santan kental
  • 7 sdm gula psr
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili (skip)
  • Kulit /bahan a:
  • 250 gr terigu serba guna
  • 50 gr gula halus
  • Garam
  • 2 sdm minyak
  • 25 gr mentega tawar suhu ruang
  • 25 gr margarin
  • 90 ml air
  • Bahan b :
  • 100 gr terigu
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak

CARA MEMASAK

  • Rebus kcg ijo smp empuk. Ak pk 5mnt tebus, angkat. Ttp 30mnt biarkan. 7mnt godog lg. Tiriskan. Haluskan dg 50ml santan. Campur dg gula, garam,sisa santan,. Masukkan ke wajan teflon. Masak, aduk smp kalis, bs dibentuk. Ssdh adem. Pulung jd 23bh
  • Kulit:campur terigu, gula, garam, minyak, mentega. Tuang air sedikit2 smbl diulen hingga kalis dan dpt dibentuk. Bagi jd 23
  • Gilas, ll letakkan adonan b, gilas, masukkan isian. Bentuk bulat pipih
    Cara Membuat Bakpia
  • Nah yg no 3 td, aku tambahin gilas, tumpuk, gilas, lipat, gilas, gulung. Gilas, lipat, gulung, gilas, baru isi dg kcg ijo. Klo mw cpt si emng kyk no 3
  • Panaskan oven suhu 180 drjt. Panggang 15mnt. Balik, panggang lg 15mnt
  • Yg pertama gede2.;mklm ga pk timbangan
    Cara Membuat Bakpia Cara Membuat Bakpia
  • Yg kedua, dibikin ga gitu eksotis, enk mn ya
    Cara Membuat Bakpia
  • Rasanya bakpiaku jd kres kres. Biasanya mkn bakpia, kulitnya empuk ya
  • Total 44 bh. Jd setelah kulitnya habis, aku bikin adonan kulit.
    Cara Membuat Bakpia Cara Membuat Bakpia
  • Hasil gilas, gulung, lipat, dst mpe blengerr
    Cara Membuat Bakpia Cara Membuat Bakpia Cara Membuat Bakpia
  • Cara Membuat Bakpia
  • Cara Membuat Bakpia

ANEKA RESEP TERBARU

Bakpia Tugu Marmer Cake Kukus Bakpia Jogja Bakpiaku Steak Ayam Bakpia Kukus Tugu Jogja Bakpia Pathok Kue Churros Saus Sambal Kfc Ketela Pohon Goreng Sari India Bakpia Kurnia Sari Bakpia Air Jahe Bongko Roti Choco Lava Soft Cookies Bakpia Kukus Bakpia Tugu Jogja Sambal Ayam Bakar Kecap Bakpia Pathok 25

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Kucai

Dadar Kucai

Resep Dadar Kucai. telur dadar adalah makanan yg disukai olah semua kalangan baik muda ataupun tua...termasuk ibu sy sukaaaa bngt.. ..bosen dgn telur dadar yg gtu2 aja..sy cobain deh dengan vareasi baru dgn sayur kucai biar nambah sehat ..😊 #MakananFavoritIbu #SemuaTentangIbu #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Cirebon #Egg #Telur #kucai
Kue Lihat Resep
Crackers Gabin Isi Tape Singkong

Crackers Gabin Isi Tape Singkong

Resep Crackers Gabin Isi Tape Singkong. Dulu waktu ngidam,kepingin banget makan kue ini. Tapi, nggak kesampaian hihihi.. Alhamdulillah... Si anak nggak ileran karena itu cuman mitos dan sugesti. Recook resep nya mba @fridajoincoffee. Karena tape nya sudah manis jadi aku skip gula nya. #JelajahResepSahabat
Kue Lihat Resep
Apam Kukus Simple

Apam Kukus Simple

Resep Apam kukus simple. Berawal dari hobi si kecil dengan kue ini, sampai akhir nya menjadi ladang bisnis dibulan ramadhan❤
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon

Nastar Teflon

Resep Nastar teflon. Buat lebaran kemarin,,,gak ada oven pakai teflon pun boleh😅😅 lembut kuenya nyontek resepnya mbk Novita diyah harum
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Cokelat

Kue Cubit Cokelat

Resep Kue Cubit Cokelat. 💞 Bismillah.. Kue cubit merupakan jajajan khas Betawi. Kue ini memiliki ukuran kecil dan termasuk kue basah yang populer. Kue cubit adalah jajajan yang sederhana namun disukai banyak orang. Biasanya kue ini banyak dijajakan di pasar tradisional. Kue cubit punya rasa manis, warnanya original kuning, terasa lembut dann lumer saat di lidah. Namun semakin lama jajajan ini terus mengalami modifikasi dan beragam variasi. Rasa, warna, dan bentuknya kini tak kalah menarik denga kue modern lainnya. Banyaknya variasi ini seperti kue cubit cokelat, green tea, keju dan masih banyak lagi. -Brilio.net- Untuk kali ini saya bikin versi cokelatnya, jika ingin menggunakan rasa dan pasta lain juga bisa begitu juga untuk toppingnya.. Bahan serta pembuatan yang sangat simple, silahkan dicoba yaa 😍 Source : Anggela Ayik #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Malang #Dapoer_Bia #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu15 #MasakAsyik #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Gula Merah

Ongol-Ongol Gula Merah

Resep Ongol-Ongol Gula Merah. Kesukaan bapak #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep