Foto ResepBakpia Isi Kacang Hijau

Bakpia Isi Kacang Hijau

Kue

Resep Bakpia Isi Kacang Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakpia Isi Kacang Hijau terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakpia Isi Kacang Hijau ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakpia isi kacang hijau.

BAHAN-BAHAN

  • Kulit A:
  • 50 gr gula pasir,butter
  • 2 sdm minyak kelapa
  • 250 gr tepung serba guna
  • 90 ml air
  • Kulit B:
  • 40 gr gula pasir,butter
  • 1 sdm minyak kelapa
  • 100 gr tepung serba guna
  • 50 ml air
  • Isian kacang ijo:
  • 100 gr kacang hijau kupas
  • 100 ml santan
  • 50 gr gula pasir
  • Daun pandan
  • Vanila

CARA MEMASAK

  • Rebus kacang bahan2 isian kacang hijau ya.campur semua bahan.rebus hingga menjadi bubur dan bisa di pulung.pulung dan bentuk bulat2
  • Campur semua bahan kulit A.sampai bisa terbentuk atau pulung2 ya.bisa menjadi 40butir ya
  • Lanjuta campur semua bahan kulit B.seperti halnya yg dilakukan ke adonan kulit A ya,campur semua sampe bisa pulung2.bulat2 bentuk dan menjadi 40butir pula
  • Tahap 1.pipihkan adonan kulit A sampe pipih atau tipis ya.lalu lanjut ke kulit B.gilas2 lagi.jika semua adonan sdh menyatu dan terbentuk.lalu rendam dg minyak kelapa/minyak sayur selama 15menit
  • Setelah 15menit kemudian.lalu masukan isian kacang ijo.pipihkan ya
  • Panaskan happy call.tata dan jgn lupa sering di balik ya agar ga gosong.
  • Selsaiii๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿคค
    Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau
  • Hmmmm mareeee nyemilll๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคค
    Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau

ANEKA RESEP TERBARU

Bakpia Isi Kacang Hijau Puding Gyu Kaku Resep Bakpia Isi Kacang Ijo Tahu Campur Solo Kalori Bakpia Isi Kacang Hijau Bolu Pelangi Kukus Lembut Takaran Gelas Lapis Kukus Tugu Malang Bakpia Isi Kacang Ijo Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Resep Bakpia Basah Isi Kacang Hijau Cara Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau Kuah Selat Solo Kue Bakpia Isi Kacang Hijau Kue Kering Keto Ayam Oven Resep Bakpia Kering Isi Kacang Hijau Hati Ayam Kecap Degan Jelly Bakpia Teflon Isi Kacang Hijau Tteokbokki Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ubi Jalar Goreng

Ubi Jalar Goreng

Resep Ubi Jalar Goreng.
Kue Lihat Resep
Cookie Monster Kw Ala Dough Lab

Cookie Monster Kw Ala Dough Lab

Resep COOKIE MONSTER KW ala Dough Lab. Sering bersliweran di ig moms, penasaran kok ada cookies biru-biru begitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Cookie monster ini termasuk soft cookie ya moms bukan yang kres kres kayak g**d t**e ๐Ÿ˜„ #pejuanggoldenapron3 #mhf_goldenapron3 #week9
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok

Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok

Resep Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok. I am not a big fan of nastar. Kalo disuruh pilih kuker favorit maka saya akan mendukung kastangel ehehe Tapi kenapa nekat bikin? Jawabannya adalah karena rayuan teman. 'Ayok bikin nastar yuuk. Aku ikut iuran beli bahan dan bantuin bikin deh,' begitu katanya.ย  Baiqla, mari cari referensi resep. Ketemu banyak tuh yg glowing2. Maka saya kombinasikan dan modifikasi resep dari CP bunda2 keren: Syahara Kitchen, Yash Larasati, dan Ihdanas. Sekalian garap PR pasca online class dengan Bund Nena yg pro seputar pernastaran. Di hari H pake drama gas habis segala. Padahal posisi dapur di lantai 4, kebayang dong harus angkut tabung 12 kg jam 2 siang pas puasa๐Ÿ˜ญ untungnya ada cadangan tabung 3 kg. Uda mo nyerah aja itu rasanya. Setelah baking #2, kami stop dulu, pending sampe habis tarawih, soalnya mau buber di luar. Efeknya? Adonan sih ok2 aja, tapi olesannya mengering. Padahal itu kuning telur terakhir:") terpaksa tetep pake pake yg ada deh. Pas buka, nyobain 1. Aduuuh kok enak banget inii. Sy autojadi fans dadakan nastar. Seenak itu! ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ 280421 โœ๏ธ 090521 ๐ŸŒ 090521 #Week48 #PejuangGoldenApron3 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #PekanPosbar #RecookNastar_Yogyakarta #KopiJos_KueKu #AkuManis #KampoengRamadan
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis singkong pelangi. Udah lama ngga bikin makanan berbahan singkong.kangen jajanan masa kecil euy
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini

Pie Buah Mini

Resep Pie Buah Mini. Source Trixie Gayatri Dibawah resep sudah dimodifikasi sedikit. #TantanganAkhirTahun #MasakdiTahunBaru #cookpad_id #cookpadcommunity_sukabumi
Kue Lihat Resep
Layered Dragon Fruit Tart No Bake

Layered Dragon Fruit Tart No Bake

Resep Layered Dragon Fruit Tart (No Bake). Sumber: Koki Roti Bismillah... Seneng bisa kembali belajar baking bareng Spesial Golden Apron bersama mba Juni chef kesangan dengan menu dessert praktis yang gak perlu pakai oven. Nah...kini giliran untuk praktekin ilmu yang udah diberikan. Terimakasih Chef Juni udah berbagi ilmu ๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ O iya...karena ditempat saya lagi musim buah naga jadi strawberry aku ganti dengan buah naga dan untuk jelly saya tambahkan air perasan lemon. #PejuangGoldenApron3 #Mingguke34 #CookpadCommunity_blitar
Kue Lihat Resep