Foto ResepBakso Ayam

Bakso Ayam

Daging

Resep Bakso Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Ayam terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Ayam ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Ayam. Kenyal. Tapi ndak sekenyal punya abang-abang bakso dijalan wkwk Berasa banget ayamnya. Untuk telur, boleh pakai putihnya aja. Tapi aku bikin sekalian ama kuningnya๐Ÿ˜

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr daging ayam giling/haluskan
  • 1 lembar daun bawang (iris)
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm bawang goreng (lihat resep)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 10 sdm tepung sagu/tepung tapioka
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • Sejumput micin (optional)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Segenggam es batu (yang remuk)

CARA MEMASAK

  • Haluskan bawang putih.
    Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam
  • Siapkan daging yang sudah dihaluskan di wadah. Tambahkan baking powder dan daun bawang.
    Cara Membuat Bakso Ayam
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, micin (optional), lada bubuk, es batu, bawang goreng dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
    Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam
  • Aduk rata. Tambahkan telur.
    Cara Membuat Bakso Ayam
  • Tambahkan tepung tapioka/sagu. Aduk hingga enak dibentuk. Bisa ditambahkan tepung nya bila kurang.
    Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam
  • Siapkan panci yang sudah berisi air mendidih. Kecilkan api. Bulatkan adonan. Rebus sampai matang.
    Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam
  • Setelah matang, tiriskan.
    Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam Cara Membuat Bakso Ayam
  • Kenyal ๐Ÿ˜…
    Cara Membuat Bakso Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Ayam Kenyal Stik Royco Kentang Bakso Ayam Goreng Bakso Ayam Homemade Bakso Ayam Blender Bakso Ayam Kuah Bakso Ayam Bakso Ayam Tanpa Tepung Kue Kering Selai Nanas Bolu Kukus Tanpa Mixer Asinan Bogor Sayur Bakso Ayam Kuah Resep Strudel Coklat Botok Daun Singkong Bakso Ayam Champ Nasi Kucing Es Puter Es Lilin Pelangi Kue Nastar Bakso Ayam Resep

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tumis Kayelan Daging Sapi

Tumis Kayelan Daging Sapi

Resep Tumis kayelan daging sapi.
Daging Lihat Resep
Siomay Ayam Homemade

Siomay Ayam Homemade

Resep Siomay Ayam Homemade. Siomay biasanya terbuat dari ikan. Namun karna si dedek ngga doyan makan ikan ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ.. mau ngga mau hrs diganti dengan ayam. Percaya deh.. bikin ini serasa menginap di dapur dgn waktu.yg lamaaa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Tp sesuai lah..dengan rasanya.. bisa makan sepuasnya. Apalgi klo dibantu sm anak" buat ngisiin ayam ke kulit nya.. malah kerjaan bisa lbh cepet beres.. hayuukkk cuzz masak #PejuangGoldenApron3 #mingguke37 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #cookpadCommunity_solo
Daging Lihat Resep
Soto Bening Daging

Soto Bening Daging

Resep Soto Bening Daging. #PekanPosbarSoto #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Tomat

Ayam Masak Tomat

Resep Ayam masak tomat. Bismillah, ini karena bingung mengolah ayam mau diapain, kebetulan liat resep ummu #adeAminah jadi #recook aja sekalian dpt ilmu baru..(jazakillahu khair umm resepnya) Alhamdulillah cocok dgn anak2 enak katanya ๐Ÿ˜
Daging Lihat Resep
Bistik Daging Yummy With Detail

Bistik Daging Yummy With Detail

Resep Bistik daging yummy! (With detail). Lagi banyak stock daging cincang. Kepikiran deh masak bistik. Resep ini dari Tintin Rayner. Dengan sedikit modif dan detail garam gula dll nya. Jadi lbh gampang deh tinggal ikutin aja! ๐Ÿ˜Š Btw, aku suka masakan savory, jd kalo km juga spt aku, cusss deh.. Yuk dicoba ๐Ÿ˜‰
Daging Lihat Resep
Spaghetti Sapi Pedas

Spaghetti Sapi Pedas

Resep Spaghetti Sapi Pedas.
Daging Lihat Resep