Foto ResepBakso Bakar Jamur Tiram

Bakso Bakar Jamur Tiram

Berkuah

Resep Bakso Bakar Jamur Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Bakar Jamur Tiram terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Bakar Jamur Tiram ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Bakar Jamur Tiram. Akhirnya bikin bakso jamur juga 😚, mirip banget sama bakso sapi beneran 😅anak² kalau ngga dikasih tau dikiranya bakso sapi atau bakso ayam nih😄, taunya bakso jamur🤫🤭untuk rasa tetap enak 😋 Source: Armina PU #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #jelajahresep #jelajahresepsehat

BAHAN-BAHAN

  • Bakso jamur
  • 250 jamur tiram (dalam keadaan mentah)
  • 1 bawang merah, digoreng
  • 1 siung bawang putih, digoreng
  • 65 gram tapioka
  • 1 putih telur
  • 2 batang seledri, dicincang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • Sedikit kaldu bubuk
  • Air untuk merebus
  • Bumbu saus
  • 3 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cabe merah
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm saus sambal
  • 1/4 sdt cabe bubuk
  • Sejumput garam
  • Sedikit air
  • Margarin untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih jamur (dibuang ujung batangnya), lalu diperas airnya. Kukus jamur di kukusan yang sudah panas selama 15 menit. Kalau sudah matang, diamkan sebentar sampai tidak terlalu panas.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Haluskan jamur kukus dan bawang dengan blender sampai halus. Campur semua bahan bakso, aduk sampai rata. Adonan memang agak lembek dan lunak.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Didihkan air, buat bulatan bakso lalu masak sampai matang dan mengapung. Angkat bakso jamur.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Sekarang kita buat bumbunya. Blender semua bawang dengan sedikit air. Tambah kecap, saus sambal, cabe bubuk, dan garam. Aduk.
  • Panaskan margarin, lalu tumis bumbu saus sampai wangi. Masukkan bakso jamur, masak sampai bumbu meresap dan menyusut hampir habis.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Bakso bakar jamur siap disajikan.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Bogor Bening Kue Cookies Coklat Kue Indonesia Rawon Daging Resep Bakso Jamur Tiram Bakar Tape Ketan Hitam Sosis Crispy Goreng Telur Tumis Kulit Melinjo Bakso Jamur Tiram Bakar Seblak Kuah Enak Chicken Wings Madu

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Srintil

Bubur Srintil

Resep Bubur Srintil. Bubur Srintil merupakan makanan khas dari Semarang. Bubur ini disajikan dengan 3 macam bubur yang dijadikan satu dalam satu mangkuk/piring, kemudian disiram kuah gula merah dan santan. Salah satu bubur favorit dikala masa kecil dulu hingga sekarang 😁. Source :@dapurmamaatha dgn sedikit modifikasi. #CookpadCommunity_Kediri
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah Ceker

Capcay Kuah Ceker

Resep Capcay Kuah Ceker. Lama ga bikin capcay, ini versi kuah jadi saya ga kentalin dengan maizena.
Berkuah Lihat Resep
Saus Tomat Homemade #82

Saus Tomat Homemade #82

Resep Saus Tomat Homemade #82. Nemu resep ini di buku resep jadul.. Siapa tahu klo kehabisan saus tomat buat olesan pizza atau untuk cocolan juga oke.. Tanpa merasa bersalah klo ngasih ke anak ya kan, krn warnanya alami dan aman dari pengawet makanan.. Bumbu-bumbunya itu aku coba-coba rasa saja, krn dlm resep hy disebutin gak ada takaran
Berkuah Lihat Resep
Fish Cake Soup Eomukguk

Fish Cake Soup Eomukguk

Resep Fish Cake Soup / Eomukguk 오뎅국.
Berkuah Lihat Resep
Gulai Kikil Padang

Gulai Kikil Padang

Resep Gulai kikil Padang. Mencoba memasak kikil, di gulai ala ala rumah makan Padang, rasanya pedas gurih dan kenyal dari kikil yang memang sengaja kupilih tipis #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Sup Oyong

Sup Oyong

Resep Sup Oyong. Masyarakat tradisional Cina dan Jepang suka mengkonsumsi sup oyong. Sup oyong dipercaya dapat menambah stamina tubuh saat masuk angin. Perlu diketahui bahwa kandungan gizi dalam oyong tergolong rendah. Karena itu, ketika dimasak sebaiknya dikombinasikan dengan bahan lain yang padat gizi seperti daging, ikan, telur, dan jamur. (Sumber : Lanny lingga, cerdas memilih sayuran, Agromedia) . . . #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #WeekendChallenge #berLABUpadamu
Berkuah Lihat Resep