Foto ResepBakso Bakar Jamur Tiram

Bakso Bakar Jamur Tiram

Berkuah

Resep Bakso Bakar Jamur Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Bakar Jamur Tiram terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Bakar Jamur Tiram ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Bakar Jamur Tiram. Akhirnya bikin bakso jamur juga 😚, mirip banget sama bakso sapi beneran 😅anak² kalau ngga dikasih tau dikiranya bakso sapi atau bakso ayam nih😄, taunya bakso jamur🤫🤭untuk rasa tetap enak 😋 Source: Armina PU #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #jelajahresep #jelajahresepsehat

BAHAN-BAHAN

  • Bakso jamur
  • 250 jamur tiram (dalam keadaan mentah)
  • 1 bawang merah, digoreng
  • 1 siung bawang putih, digoreng
  • 65 gram tapioka
  • 1 putih telur
  • 2 batang seledri, dicincang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • Sedikit kaldu bubuk
  • Air untuk merebus
  • Bumbu saus
  • 3 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cabe merah
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm saus sambal
  • 1/4 sdt cabe bubuk
  • Sejumput garam
  • Sedikit air
  • Margarin untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih jamur (dibuang ujung batangnya), lalu diperas airnya. Kukus jamur di kukusan yang sudah panas selama 15 menit. Kalau sudah matang, diamkan sebentar sampai tidak terlalu panas.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Haluskan jamur kukus dan bawang dengan blender sampai halus. Campur semua bahan bakso, aduk sampai rata. Adonan memang agak lembek dan lunak.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Didihkan air, buat bulatan bakso lalu masak sampai matang dan mengapung. Angkat bakso jamur.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Sekarang kita buat bumbunya. Blender semua bawang dengan sedikit air. Tambah kecap, saus sambal, cabe bubuk, dan garam. Aduk.
  • Panaskan margarin, lalu tumis bumbu saus sampai wangi. Masukkan bakso jamur, masak sampai bumbu meresap dan menyusut hampir habis.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram
  • Bakso bakar jamur siap disajikan.
    Cara Membuat Bakso Bakar Jamur Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Jamur Tiram Bakar Resep Bakso Jamur Tiram Bakar Sambal Tumpang Kunafa Turki Kastengel Gula Palem Brownies Panggang Enak Banget Nasi Tim Bayi 7 8 Bulan Black Forest Kukus 2 Telur Ikan Mas Bumbu Kuning Santan Pepes Ikan Tongkol Asem Asem Ayam Sedap Minuman Penambah Stamina

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Semangkuk kehangatan sejuta rasa, kata mamah🥰 Sebagai rasa apresiasi untuk Teh OPi dari Bogor yang telah bertamu ke #CookpadCommunity_Depok dan sharing tentang persotoan😋 aq mencoba #RecookDepok_SotoJabar tapi mencoba buat soto betawi. Dan baru pertama kali buat padahal 13th bersama orang betawi asli🤭 berani eksekusi setelah nyemplung di #CookpadIndonesia soale setiap mau eksekusi ngrasa gak siap dengan komentator2nya😢 tp krn #Cookpad_Id aq jd berani💪🥰 dan ini mencoba recook dari mamak #GenkPejuangDapur mamaknya #GenkPeDa_Eksis Dapur Ade, ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/13725742-soto-betawi?invite_token=GRb4zEY8WNtuHb7rm7bbojWp&shared_at=1616581539 Maapkan maak, aq lg ga ada stok mpingnya, jd diganti sm keripik kentang🤭🙏 yuk yg kau nyoba, resep mamak ini simple bgt dan rasa dh dijamin👍🏻👍🏻👍🏻😋😘 juga turut meramaikan #PekanRayaSoto dan #PekanPosbarSoto di #CookpadCommunity_Id
Berkuah Lihat Resep
Bakso Gongso

Bakso Gongso

Resep Bakso Gongso. 😘
Berkuah Lihat Resep
Sop Iga

Sop Iga

Resep Sop Iga. Awal ramadhan kemaren bikin sop iga tapi ga foto foto mau nyoba bikin dulu aja ehhh ternyata wenakkk akhirnya sekarang diniat niatin beli ke supermarket trs bikin ulang buat dishare enak bangetttt auto jd resep andalan #pejuanggoldenapron3 Recook: indry hapsari
Berkuah Lihat Resep
Seblak Kuah

Seblak Kuah

Resep Seblak Kuah. Baru sempat posting sekarang 😁,, dah lama ga bikin seblak,, jd kepengen bikin lagi😋 Source: Ghina Meriyana Dewi #cookpadcommunity_cilegon Resep aslinya: https://cookpad.com/id/resep/12394136-seblak-kuah?invite_token=mBUaiZdXYvXR7Az254Zgpuiz&shared_at=1611304518
Berkuah Lihat Resep
Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong. Source : Presella nggak tau kenapa tiba-tiba pengen makan gulai daun singkong. padahal dulu waktu masih lajang, ibu sering masak ini, saya nggak pernah makan. dengan alibi, pahit 😂 padahal nggak pahit sama sekali justru rasanya lezat, gurih dan seger... Setelah punya suami, pernah sekali suami minta di masakin sayur ini, karena saya nggak tau cara masaknya, alhasil si daun singkong masih mentah 😂 waktu di test rasa, ohh sudah pas, sudah enak, waktu di test daun singkong nya, oohh udah matang.. (ku pikir memang seperti itu teksturnya, soalnya nggak pernah makan) 😂 ternyata kurang layuu kurang matang, masih krenyeh krenyehh 😂😂😂 dan hari ini Buka Cookmark, ada resep dari mbak Presella, dibaca-baca kok cocok nih, tanpa cabe hehe maklum kalo masak suka nggak pedes, biar anak-anak juga bisa ikut makan. Di resep mbak Sella pakai fibercream, saya ganti pakai santan encer. lalu saya tambah tempe semanggit. biar nggak eneg banget nanti. Lauk pendamping nya sambel dan gereh layurr atau tahu tempe 🙈 ya ampunnn bisa bayangin kan enaknya gimana 😋 😍 terimakasih mbak... 🤗😘 #banggakirimrecook #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_solo
Berkuah Lihat Resep
Bakso Goreng Khas Makassar Bakso Ati Raja

Bakso Goreng Khas Makassar Bakso Ati Raja

Resep Bakso Goreng Khas Makassar (Bakso Ati Raja). Bakso Goreng Khas makassar ini dah terkenal banget ya. Disini mother buat untuk bisa difrozenkan karena sekalian buat banyak. Biar nggak repot lagi kalo kepengen tinggal goreng. Source : Ratna #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep