Foto ResepBakso Beranak Home Made

Bakso Beranak Home Made

Berkuah

Resep Bakso Beranak Home Made yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Beranak Home Made terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Beranak Home Made ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso beranak home made. Penasaran yg kesampaian, pke blender pun jdi, yg pnting rasanya, mantull

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg daging ayam
  • 5 bh bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 bks kaldu ayam
  • 4 sdm tapioka
  • Secukupny es batu
  • 1 sdm garam halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • Telur puyuh untuk isi

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging ayam, cuci, potong kecil
  • Goreng bawang putih smpai kecoklatan
  • Masukkan potongan daging ayam dlm blender, es batu,bawang putih goreng, blender smpai halus
  • Masukkan bawang goreng, tapioka, merica bubuk, garam, kaldu ayam, blender lgi,
  • Pindahkan ke mangkuk
  • Didihkan air, cotot adonan kecil beberapa aj, tunggu smpai mngapung, angkat
  • Taruh adonan d tangan, taruh telur puyuh dan bakso kecil", bulatkan, harus sabar ya bun, πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„,
  • Masukkan ke air mndidih tdi, tunggu mngapung, angkat,
  • Yeeee, jdi, wlo blm sempurna,

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Jagung Manis Cup Kue Brownies Kukus Keju Olahan Tongkol Chicken Wings Kfc Kue Widaran Bolu Kukus Cornetto Pizza Tipis Olahan Ikan Kakap Kimlo Kuah Nagasari Pisang Loyang

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Orak-Arik Buncis Bakso

Orak-Arik Buncis Bakso

Resep Orak-Arik Buncis Bakso. BismillΓ’h. Masaknya cepet, habisnya pun cepet πŸ˜‚ Tumis buncis emang jadi masakan tersimpel buat aku, ga nyampe 15 menit semuanya kelar πŸ˜‚ cocok bgt buat aku yg kerja, pulang kerja masak ini buat buka puasa, cepet beut beresnya πŸ˜‚πŸ˜‚
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau Kental

Bubur Kacang Hijau Kental

Resep Bubur Kacang Hijau Kental. Hujan hujan gini pinginnya yang anget anget mau keluar malas juga. Liat ada kacang hijau di dapur ok lah ku bikin aja Bubur kacang hijau mumpung ada stok kelapa jg di kulkas.
Berkuah Lihat Resep
Serabi Kuah Kinca

Serabi Kuah Kinca

Resep Serabi Kuah Kinca. Anakku begitu suka dengan serabi, setiap pulang kampung pasti selalu beli serabi ketika penjual makanan lewat depan rumah. Dy hanya selalu makan serabi ketika pulkam saja karna ditempat kami tinggal tak ada penjual makanan keliling yg membawa serabi. Dan akupun tak pernah membelikannya di pasar tradisional ketika belanja kebutuhan dapur. Jadilah kali ini aku ingin membahagiakan anak lanangku dg serabi buatan tanganku sendiri. Agar dy mau menyantapkan ketika matang nanti maka dy pun kuajak serta dalam proses pembuatannya. Aku pake resepnya mba @cook_ninda di #GenkPejuangDapur untuk #RememberGenkPeda_NindaUmmuZia Bikinnya praktis, si bocah inipun senang mengadukΒ²nya dan alhamdulillah anakku syuka 😍 senangnyaaa πŸ₯°πŸ₯° Makasi inspirasinya mba Ninda, semoga mba dan keluarga selalu sehat yaa πŸ€—πŸ₯° Source : @cook_ninda #CookpadCommunity_Sumbar #PekanPosbar #Basidoncek_SukoSuko #OlahanTepungMamiFay
Berkuah Lihat Resep
Soto Ceker

Soto Ceker

Resep Soto Ceker. Bismillah... Oalahan bagian ayam yg digemari sejuta umat,apa yooo πŸ˜… ya Cekerlah salah satunya.. Punya rencana mo dibikin ceker mercon ya mak,tp cabe sekarang lg naik pamor euy,jd ngeri mau ngajak collabs si cabe eh Yaudah lah dibikin yg syeger" aja tp tetep bs dicabein πŸ˜‚ Eeeh pas pocan diteras disamperin tetangga,dikira moto buat jualan,dg entengx langsung bilang "waah soto ceker,dijual ya ma daus? Beli doonk" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ywd lah,sini nyok mamam bareng aja ga usah beli. Endingx doi ngrumpi + curcol sampe hbs 1 mangkok πŸ˜‚πŸ˜‚ Itu critaqu dg ceker moooms,gmn dg mommyyy ?? πŸ˜‚ #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #MeolahCaruan_Piak #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #AyamBerendam #olahanayam #sotoceker #sotoayam #olahanceker #sotojawa #resepjawa #resepaniss #dapurkilo9_bpn #resepolahanayam
Berkuah Lihat Resep
Resep Laksa Bihun

Resep Laksa Bihun

Resep Resep laksa bihun. Master Chef buat laksa. jd cb buat deh
Berkuah Lihat Resep
Coto Makassar Asli

Coto Makassar Asli

Resep Coto makassar asli. Γ¬ni resep bener bener asli enaknya, sesuai banget dengan selera kuuu πŸ₯° kuahnya ga terlalu encer, dan rasanya enakk pake banget banget bangettt (makasih qympyu qympyu buat resepnya)😊 udah beberapa kali nyoba nyoba resep coto tiap lebaran tapi ini ter the best πŸ‘πŸ‘πŸ‘berasa lagi di Makassar (nyari resepnya nanya nanya papa kalo coto itu bikinnya kayak gimana, trs cari resep yg sesuai deh) Ohiya coto makassar ini emang gapake bawang merah yaa aslinyaa udh tanya ke bapak dan nenek yg emang asli makassar 🀀 Tips: 1. Sebelum menggoreng sereh dan lengkuas dipotong potong kecil ya karena blender sulit untuk memotong serat serat pada sereh dan lengkuas 2. Hati hati ketika menggoreng kacang tanah. Jangan terlalu lama karena dia masak darat (setelah diangkat dr penggorengan akan sedikit bertambah coklat) 3. Kacang tanah bisa juga disangrai, kalau disangrai apinya kecil sambil diaduk. Kalau disangrai proses masaknya lebih lama, tp pas kupasin kulitnya lebih cepet, kebalikannya sama digoreng, gorengnya cepet, tp ngupasin kulitnya rada lama 4. Kalau pake presto karena daging ini cukup cepat lunak, cukup masak 15 menit sejak presto mulai berdesis, kemudian diamkan 15 menit setelah itu baru buka presto (kalau potongan daging besar besar ya seperti saya). Kalau sudah dipotong potong kecil 8-10 menit aja #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook
Berkuah Lihat Resep