Foto ResepBakso Goreng Sambel Ijo

Bakso Goreng Sambel Ijo

Berkuah

Resep Bakso Goreng Sambel Ijo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Goreng Sambel Ijo terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Goreng Sambel Ijo ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso goreng sambel ijo🍡. Tiba tiba inget jaman kuliah dulu, makan siangnya beli nasi lalapan bakso goreng penyet sambel ijo. Eh ternyata masuami juga pernah beli. Yauda deh pagi pagi nge - nostalgia bareng😆

BAHAN-BAHAN

  • 10 buah bakso jadi
  • 12-15 cabe hijau
  • 3 cabe rawit
  • 3 bawang putih
  • secukupnya Gula, garam
  • Minyak panas

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan terlebih dahulu.
  • Goreng bakso hingga matang, kuning kecoklatan. Minyak jangan dibuang.
  • Sembari menunggu bakso matang, ulek sambel hijaunya sambil incip rasa.
  • Tuang minyak panas ke dalam sambel. Aduk hingga rata. Jadi deh🤗

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi French Fries Bolu Puding Lemet Singkong Tongkol Bumbu Merah Boba Ncc Ayam Ungkep Sayur Sop Sosis Brownies Anti Gagal Bakso Goreng Sambal Ijo Bolu Tape Telur 3

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Sumsum Hijau

Bubur Sumsum Hijau

Resep Bubur Sumsum Hijau. Kalau di abang2 yang suka lewat depan rumah, biasanya bubur sumsum seperti ini disiram pakai kuah santan manis & dikasih pacar cina (biji delima) plus es batu biar tambah segar. Tapi karena ini bikinnya pagi2 untuk sarapan jadi bikin yang praktis aja pakai kuah kinca, tetap enak koq😋😋 Orang dewasa & anak2 di rumah suka semuanya❤ Untuk hijaunya saya pakai jus pandan, yaitu daun pandan (boleh ditambah daun suji) yang diblender dengan air kemudian disaring. Sama seperti membuat endapan pandan hanya gak perlu diinapkan, langsung aja dipakai. Wangi pandannya itu lhooooo, enak semerbaakk😍 Source : Natural Cooking Club #CookpadCommunity_Bandung
Berkuah Lihat Resep
Bakso Kuah

Bakso Kuah

Resep Bakso kuah. Masak simple dan super cepat saat pulang semalam
Berkuah Lihat Resep
Cap Cay Kuah

Cap Cay Kuah

Resep Cap Cay Kuah. Bismillahirrahmanirrohim....pingin bikin sayuran yang mudah dan simpel. Tinggal potong" dan iris". Bahannya yg ada di kulkas aja ya. Biar kurang lengkap tp tetep eunak kok 😁.. .. jadi deh cap cay kuah....😍😋
Berkuah Lihat Resep
Kacang Hijau Super Empuk Cuma 12 Menit Tanpa Presto Rendam

Kacang Hijau Super Empuk Cuma 12 Menit Tanpa Presto Rendam

Resep Kacang Hijau SUPER EMPUK Cuma 12 Menit TANPA PRESTO/Rendam. Ini recook dari cookpad nya mbak Nisyah. Enak dan simpel 😍😍 #PejuangGoldenAppron2 #anies_kitchen
Berkuah Lihat Resep
Bubur Mutiara

Bubur Mutiara

Resep Bubur mutiara. Alhamdulillah.. nyampe finis juga share resep di tantangan golden apron challenge selama setahun berturut turut 😊💪 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bogor #SatuResepSatuPohon #ResepLiha
Berkuah Lihat Resep
Bakso Ca Jagung Muda

Bakso Ca Jagung Muda

Resep Bakso ca jagung muda. Bismillah resep asli menggunakan ayam, tp ini sy ganti bakso. Sesuai selera dan stok di kulkas aja yah Source https://cookpad.com/id/resep/12821840-ayam-ca-jagung-muda?invite_token=jnaiCTYSpxqu5CVEUDtQoUNj&shared_at=1611809400 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Berkuah Lihat Resep