Foto ResepBakso Korea Korean Street Food

Bakso Korea Korean Street Food

Berkuah

Resep Bakso Korea Korean Street Food yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Korea Korean Street Food terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Korea Korean Street Food ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Korea (korean street food). Makanan ini unik dan nikmat, karna memiliki cita rasa manis, asem, pedes, gurih. Cocok untuk cemilan buka puasa.. Saya makan satu porsi sudah lumayan kenyang ya 😄😄😄 #PekanPosbarManisGurih

BAHAN-BAHAN

  • Inti :
  • 4 bh Fish dumpling cheese
  • 2 bh Bakso ikan, belah
  • 1 bh Sosis sapi, bagi 3
  • Saus :
  • 1/2 siung kecil Bawang putih
  • 1 sdm Minyak goreng
  • 1/2 sdm Saus tomat
  • 1/2 sdm Saus sambal
  • 1/2 sdt Saus tiram
  • Secukupnya Penyedap ayam
  • 1/2 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Tepung terigu + 1/2 sdt Air
  • 50 ml Air

CARA MEMASAK

  • Siapakan bahan.
    Cara Membuat Bakso Korea Korean Street Food
  • Rebus sosis bakso dan fish dumpling chesse selama 5 menit.
    Cara Membuat Bakso Korea Korean Street Food
  • Tumis bawang putih hingga matang, masukkan gula, penyedap, saus tomat, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.
    Cara Membuat Bakso Korea Korean Street Food
  • Masukkan larutan tepung dan air, masak hingga kental.
    Cara Membuat Bakso Korea Korean Street Food
  • Sajikan dengan saus.
    Cara Membuat Bakso Korea Korean Street Food

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Brownies Minuman Kopi Gudeg Jogja Jsr Habbatussauda Bumbu Rujak Buah Sop Iga Sapi Bening Ala Resto Brownies Cheese Cake Es Cincau Gula Merah Susu Ayam Woku Tanpa Kemangi Kentang Spiral

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Kuah Sop Matahari

Kuah Sop Matahari

Resep Kuah sop Matahari. Buat kuahny simple, ckup dg bumbu bawang putih dan merica aja, 😉😉😉
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun goreng.
Berkuah Lihat Resep
Sop Manten Khas Solo

Sop Manten Khas Solo

Resep Sop Manten Khas Solo. Source : Dhuma Kurnia Sudah lama tidak makan sop manten... kebetulan banget nih, dapat resep dari mbak Dhuma. Tombo kangen kerjo ngisor kajang judulnya... 😔😷 #SoloArisanRecook_DhumaKurnia #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #pejuangGoldenApron3 #klangenanJajan_solo
Berkuah Lihat Resep
Roast Meat Utk Ramen

Roast Meat Utk Ramen

Resep Roast Meat utk Ramen. Suka bgt sama Ramen kan ya. Jd pgn coba2 tambah2 lauk biar kaya beneran di restoran kesukaan yg masih tutup krn pembatasan Covid 😩. Jd browsing2 n nemu resep di theflavotblender.com utk siapin dagingnya. Gampang bgt n cukup marinasi at least 1 jam sblm masak.. Nikmat buat pelengkap ramen kesukaan deh 🍲🍜 2 resep miso ramen nya di kumpulan resep yaa 😊 #PejuangGoldenApron3 #Anastachiles
Berkuah Lihat Resep
Bubur Merah Putih

Bubur Merah Putih

Resep Bubur Merah Putih. inspirasi mbak Rilla Armaliah ini bubur simpel krn g pke cmpuran beras ketan. jd cuman beras aja yg dipake. sebagian ada yg suka menambah santan kental pd bubur nya sebelum disajikan.
Berkuah Lihat Resep
Soto Toronan Pamekasan Madura

Soto Toronan Pamekasan Madura

Resep Soto toronan Pamekasan Madura. Almarhum mama org pamekasan madura aselik jadi lumayan sering masak menu ini, jenis soto daging ayam madura dengan kuah bening, bumbunya sih simple yaa...isiannya yg lumayan buanyak....bikiiin kenyang...cocok pakai lontong/nasi 👍👍
Berkuah Lihat Resep