Foto ResepBakso Tahu Original Tanpa Daging

Bakso Tahu Original Tanpa Daging

Sayuran

Resep Bakso Tahu Original Tanpa Daging yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Tahu Original (Tanpa Daging). Assalamualaikum Bunda, Penasaran sama ini resep ternyata gak berasa tahu pas sudah jadi.Original cuma pake tahu saja tanpa tambahan daging apapun.Teksturnya juga empuk dan mirip kayak bakso daging hehehe.Silahkan dicoba yaw buat yg vegetarian cocok nih.Lumayan pas tanggal tua.Bisa juga simpan di frezer klo tidak mau langsung dimakan. #PejuangGoldenApron3 #kreasitahu #resepsimple

BAHAN-BAHAN

  • 8 potong tahu kecil (beli 2500)
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 5 sdm tepung terigu
  • 7 siung bawang putih goreng
  • 7 siung bawang merah goreng
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdt gula

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.Tahu haluskan (sisihkann).
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging
  • Potong-potong baput dan bamer goreng lalu haluskan (sisihkan).
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging
  • Campurkan bumbu halus,garam,gula,kaldu bubuk dan lada dalam tahu aduk rata.
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging
  • Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.Lalu tambahkan telur dan aduk rata kembali.
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging
  • Lalu bulat-bulat sesuai selera.
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging
  • Siapkan air sampai mendididih,lalu masukkan bakso tahu sampai menggapung,lalu angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging
  • Sajikan dengan mie dan kuah bakso dan taburan daun bawang+seledri.siap dinikmati dengan saos sambal
    Cara Membuat Bakso Tahu Original Tanpa Daging

ANEKA RESEP TERBARU

Bihun Kuah Chinese Food Kue Jongkong Bangka Paling Enak Bumbu Sosis Bakar Manis Bumbu Siomay Ayam Roasted Kentang Mozarella Telur Kepiting Ayam Goreng Kalasan Jogja Sosis Tahu Capcay Ayam

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Terong Krispi Sambel Geprek

Terong Krispi Sambel Geprek

Resep Terong Krispi Sambel Geprek. #247, Sabtu/4 Desember 2020 Community Sumbar minggu pertama Desember ini mengadakan tema #Bainai_MancuboBakabun, acara berbincang tema menghadirkan tamu leader dari Community Kalbar, mbak Tika yg skrg berdomisili di Ketapang.. Beliau berbagi ilmu dan pengalaman bgm memanfaatkan lahan pekarangan rumah dg berkebun terutama sayur mayur. Saat kecil bliau sdh terbiasa dg suasana perkebunan sayur dan buah milik keluarga besarnya di Berastagi Sumut. Hampir semua menu masakan yg bliau tulis di cookpad adalah hasil berkebun bliau 😍... Stl dpt ilmu berkebun dari Teh Ecy, skrg dpt ilmu praktis berkebun dari mbak Tika.. Senang banget deh, jd booster buat rajin memanfaatkan lahan... Resolusi sehat di masa mendatang. Yes, skrg giliran mengintip resep hasil berkebunnya mbak Tika.. Resep aslinya terong hijau digeprek lalu dioles sambal.. Btw Sy pake terong ungu dan terong telunjuk. Anak2 tuh suka terong goreng apalagi dikrispiin dulu. Gak semua terong sy geprek. Sambel disiramkan aja. Biar anak yg gak suka terlalu pedas, bisa nyicipin dan gampang nyisihin kelebihan cabe. Maka judulnya pun jadi beda. Source Resep : Rahayu Sartika Br. Sembiring- Ketapang-Medan, dg bbrp penyesuaian https://cookpad.com/id/resep/13809563-terong-geprek?invite_token=mgqPxcACK2GbAUak7KhxBQLo&shared_at=1606919420 #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id #Basidoncek #Bainai_MancuboBakabun #Babako_BuahSayua #JelajahResepSehat
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tongkol Pepaya

Tumis Tongkol Pepaya

Resep Tumis Tongkol Pepaya. Dikasih pepaya dari tetangga katanya pohonnya tumbang kena angin sama hujan kemarin siang, selain di buat tambahan sayur asem sebagian saya serut buat bikin tumisan. Disini saya tambahkan tongkol kukus juga pete dan cabe merah. #PekanPosbarPepaya #CocomtangPost_SerbaPepaya #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Balada Teri Di Balado Terong

Balada Teri Di Balado Terong

Resep Balada Teri di Balado Terong. Senengnya seminggu ini tiap mkn pake menunya #RememberGenkPeDa_DapurAde dan ini resep aslinya : https://cookpad.com/id/resep/13355946-balada-teri-di-balado-terong?invite_token=n6kZn5tiNEDPLoQ2zopkVHgq&shared_at=1606881356 Sekalian juga #RememberGenkPeDa_LovelyChefByTieDQ 🤭 gpp ya 🙏 kompak slalu #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis yuk mari cobain aj😋 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Sayuran Lihat Resep
Kupat Tahu Bandung

Kupat Tahu Bandung

Resep Kupat Tahu Bandung. Eh Kupat Tahu Puskesmas klo dikampung🤭 Lagi2 kangen kampung sama kupat tahu nya😢 Coba2 eksekusi sendiri, yaaah lumayanlah🤤 tp kta anaks si enak....😋 Yang penasaran silahkan dicoba aj 😍 Kupat Tahu Bandung adalah jajanan khas Kota Kembang yang biasa disajikan di waktu sarapan. Tp ini sy eksekusi sore2 krn saking udah ga nahan 🤤 Kupat tahu memiliki kemiripan dengan ketoprak yang biasa dinikmati di Jakarta. Ternyata yang membedakan dengan ketoprak, dikuahnya aja dan klo kupat tahu tanpa bihun dan pastinya tahu bandung😘😄 Tapi klo diBandung nya sendiri, sampe muterin Bandung ga akan nemu yg jual “Kupat Tahu Bandung” tulisan di babang gerobaknya 🤭🤣🤪 Yuk ah cobain ajah🥰 #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #RecookDepok_Bakulanku laku ngga ya klo bakulan bginian dsni 🙄 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id
Sayuran Lihat Resep
Tahu Sarang Burung

Tahu Sarang Burung

Resep Tahu Sarang Burung. Sajian takjil selain yg manis-manis adalah gorengan. Bisa dicoba untuk variasi lauk atau camilan. Happy cooking and Happy Ramadan 💕 Source: Clarissa's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang #PekanPosbar #PekanPosbarProtein
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun Dan Nanas

Acar Timun Dan Nanas

Resep Acar timun dan nanas. Ini enak buat temen makn bakmi atau nasi goreng
Sayuran Lihat Resep