Foto ResepBakso Tuna

Bakso Tuna

Berkuah

Resep Bakso Tuna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Tuna terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Tuna ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso Tuna. Kemaren dikasih tuna sama mertua. Sebagian udah dimasak. Kebetulan lagi ujan, buru2 bikin bakso tuna dan dimakan pas anget2. Rasanya endeus, biasanya beli bakso tuna yg udah jadi. Nah ini pas bikin sendiri rasanya lebih gurih. Suami jadi ketagihan, lebih enak bikin sendiri katanya. 💙💙💙 Oiya tunanya bisa pake frozen atau yang fresh ya, bebaskeun aja. Kalo pake yg frozen, es batunya dikurangin aja ya Tingkat kekenyalan juga monggo disesuaikan aja, tinggal tambaha kurang tapiokanya yes

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr ikan tuna
  • 1 butir putih telur
  • 3-4 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt bawang merah goreng
  • 1/2 sdt bawang putih goreng
  • 2-4 es batu kotak kecil

CARA MEMASAK

  • Haluskan ikan tuna, es batu, dan semua bahan kecuali tepung tapioka.
    Cara Membuat Bakso Tuna
  • Setelah halus tambahkan tepung tapioka dan aduk rata atau bisa di blend lagi.
    Cara Membuat Bakso Tuna
  • Didihkan air dipanci setelah mendidih, bisa kecilkan api atau matikan. Lalu bentuk adonan dengan menggunakan jari telunjuk dan jempol seperti membentuk bakso kaya biasanya. Masukan bakso yang sudah dibentuk ke panci. Setelah semua adonan habis, besarkan api dan masak hingga bakso mengapung (matang).
  • Setelah bakso matang, celupkan di air es agar proses pematangan berhenti.
    Cara Membuat Bakso Tuna
  • Bakso siap dihidangkan dan diolah berbagai macam masakan.. Bisa di simpen juga buat stock di freezer.

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Penyet Bakso Tunas Baru Bakso Tuna Pacitan Bolu Loyang Kotak 22cm Bakso Tuna Goreng Bakso Tuna Kaleng Kue Cubit Istimewa Rica Rica Ikan Tongkol Bakso Tuna Pedas Bakso Tuna Ilm Bakso Tuna Mpasi Corndog Mozarella Bakso Tuna Puding Vla Ayam Goreng Tepung Crispy Bakso Tunas Baru Palembang Bakso Tunas Kencana Sempol Ayam Enak Sayur Asem Surabaya Mie Nyemek Jawa

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Kuah

Bakso Kuah

Resep Bakso Kuah. Masak kilat untuk sahur dan simple tapi nambah-nambah, dimakan pakai nasi juga pas kok. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Berkuah Lihat Resep
Mpek Mpek Palembang Plus Kuah Cuko

Mpek Mpek Palembang Plus Kuah Cuko

Resep Mpek Mpek Palembang plus Kuah Cuko. Sabtu 24-10-20 Menu kedua untuk meramaikan Semarak Clover pilihan dari mba Imas Halwati yg bertema Kuliner Nusantara... Dulu itu pernah kenal dg org Palembang yg jago masak mpek², enak banget mpek²nya berasa lg di Palembang (padahal aslinya blm pnh nyampe sana🤭). Resep mpek² ini pernah aku bikin sebelumnya, namun ini lengkap dg kuah cukonya yg ngangenin. Semoga berkenan ya mba Imas...🤗 #KulinerNusantaraku #Semarak_KulinerNusantaraku #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #OlahanIkanMamiFay
Berkuah Lihat Resep
Sotong Masak Hitam

Sotong Masak Hitam

Resep Sotong Masak Hitam. Sotong mirip dengan cumi-cumi tapi bukan sejenis cumi-cumi karena spesiesnya beda (menurut yang saya baca 😁). Bentuk perut sotong lebih pipih, lebar dan berbentuk perisai. Klo rasanya sih menurut saya mirip, karena sama enaknya ☺. Saya jarang banget ngolah sotong, tadi juga waktu mau beli ragu dan bingung mau diapain. Pas banget ada tetangga yang kasih tau cara masaknya, gampang lagi. Akhirnya langsung beli, mudah-mudahan suami suka (klo ga yaaaa makan sendiri aja 😂). Cara membersihkannya gampang banget, hanya dibuang bagian keras dimulut sotong dengan cara dipencet, nanti juga keluar sendiri. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir (dalamnya ga usah diutak atik ya biar bagian hitamnya ga pecah). Lagi-lagi resep sotong ini saya persembahkan buat teman-teman tercinta yang lagi berjuang dengan kanker payudaranya. Semangat terus dan selalu berfikir positif yaaaa karena jika kita berfikir yang baik-baik hasilnya juga akan baik . . #TemanBerjuang #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Berkuah Lihat Resep
Sop Kimcam

Sop Kimcam

Resep Sop kimcam. Sop sebagai salah satu hidangan yang masaknya praktis dan cepet, tinggal cemplung² saja karena "dikejar" sama bayi 😂. Harus pandai ambil celah saat si kecil tidur. Alhasil yaa masak atau aktivitas lainnya menunggu dia untuk tidur... Selasa, 01 September 2020 #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Japanese Curry

Japanese Curry

Resep Japanese Curry. Source: Mama Albiyan Lagi cari2 resep yang tersimpan di cookpad. Ketemu sama Japanese curry resepnya mama Albiyan. Kebetulan nih,pas hari ini lagi pengen bikin menu yang oriental2 gitu.. cus langsung di bikin. Tapii.. gegara saya kepedean merasa sudah hapal, ternyata ada yang saya lupa, masukin irisan seledri sebelum diangkat.. 🤦🏼‍♂️. Pas selesai foto dan makanannya sudah tinggal sedikit lagi, saya baru sadar.. ini seledri ternyata lupa dicampur..yahhh 😄. Tapi ga' apa2 lah ya... yang penting sudah mencoba.. dan rasanya juga enak dan gurih. Yang mau coba juga, boleh cek resepnya di bawah ini ya: #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity _borneo #cookpadindonesia
Berkuah Lihat Resep
Sop Kimlo

Sop Kimlo

Resep Sop Kimlo. Baso ayamnya saya bikin sendiri, babasoan yang cuman pake bahan ayam cincang, soun dan jamur kuping cincang lalu diberi bumbu Trus kembang tahu nya saya pake yg kecil2 yg diikat simpul yaa Itu kimlo versi dirumah kita
Berkuah Lihat Resep