Foto ResepBakwan Jagung

Bakwan Jagung

Kue

Resep Bakwan Jagung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Jagung terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Jagung ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan Jagung. Source : Amalia D Shabrina Ada yang seru dari cookpad untuk minggu ini yaitu gelaran program #BancakanOnlineBarengCookpad, saya setor resep bebikinan untuk dapet reward #VideoMasak nya Kali ini saya bikin menu pendamping untuk hidangan bancakan yaitu bakwan jagung atau dadar jagung yang pas banget dimakan rame rame teman nasi ato digadoin langsung pake rawit . . #resepbakwanjagung #dadarjagung

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah jagung manis, pipil dan sisihkan
  • 5 sdm tepung terigu untuk bakwan
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri (saya skip karena tidak punya)
  • Secukupnya air
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Ulek jagung, sebagian hingga halus dan sebagian lagi biarkan aga utuh
  • Haluskan duo bawang bersama garam, gula dan kaldu
  • Campur jagung dengan tepung, irisan daun bawang dan bumbu halus, beri air secukupnya hingga kekentalan yang cukup, koreksi rasa (saya cicip di ujung lidah walopun adonan masi mentah 😁)
  • Goreng adonan sesendok makan munjung, biarkan hingga cukup kokoh untuk dibalik, goreng hingga berwarna cantik keemasan
  • Tiriskan dan jangan lupa gunakan tisu dapur untuk menyerap minyak dari si bakwannya yaa, siap disajikan
    Cara Membuat Bakwan Jagung

ANEKA RESEP TERBARU

Bakwan Jagung Renyah Tidak Lembek Bakwan Jagung Wortel Bolu Karamel Panggang Ayam Pelakor Bumbu Oles Ikan Bakar Tumis Tauge Orak Arik Telur Bakwan Jagung Manis Bakwan Jagung Renyah Saikoro Beef Bakwan Jagung Babi Tinoransak Bolu Singkong Kukus Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama Bakwan Jagung Berapa Kalori Bakwan Jagung Manado Sayur Tanpa Minyak Bakwan Jagung Crispy Prol Tape Keju Madumongso Ketan Hitam Bakwan Jagung Renyah Tanpa Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Gulung Pisang

Dadar Gulung Pisang

Resep Dadar Gulung Pisang. Sumber : Dapur kobe Terima kasih resepnya untuk cemilan dirumah 😊,pas banget hujan dirumah. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok Mini

Kue Mangkok Mini

Resep Kue Mangkok mini. Ini percobaan kedua setelah yg pertama gagal total. Rasanya sudah pas, tapi adonan meluber tidak bisa mekar sempurna , lengket di cetakan dan tidak berbentuk sama sekali 🙈. . Sebetulnya kali ini juga belum sempurna benar. Di awal mengukus adonan pertama, gagal tidak bisa mekar, meluber lagi. Tapi kali ini sudah tidak lengket di cetakan. Rasa tetap enak. Saya mikir lagi, kenapa ya? Terus coba sy kurangi isinya jadi setengah tinggi cetakan, dan senang sekali akhirnya bisa mekar sesuai harapan. Tapi sayangnya ukurannya aja jadi mini 😅. Next Time perlu latihan lagi deh untuk size yang lebih besar. Semangat 💪🏻💪🏻😄😄 . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Kue Lihat Resep
Serabi Solo Versi Teflon

Serabi Solo Versi Teflon

Resep Serabi Solo (Versi Teflon). Semenjak tinggal di Bandung, blum pernah lagi makan serabi solo ini. Kalau di Bandung, serabi (surabi) khasnya tebal, dimakan dengan kuah kinca atau dengan topping oncom. Banyak juga sih variasi topping yang lain, tapi lebih sering yang dua itu😄. Serabi Solo ini teksturnya lembut banget, ada sedikit areh di tengah bagian toppingnya, bikin tambah gurih & manis. Biasanya toppingnya ada pakai nangka juga, tapi optional aja ya😊. Cuuss, pasti gak cukup kalo makan 1-2 aja, harus banyaakkk😄 Saya recook di Mbak Nia Jeffri, bikin 2x resepnya soalnya di rumah rakyatnya banyak😁. Yang di bawah resep aslinya ya, tinggal double/triple kalo mau bikin banyak. TIPS : Menggulung serabi dalam keadaan panas beresiko kulit pinggir2nya pecah karena masih garing, jadi tunggu sedikit dingin biar pinggir2nya lembek baru digulung.. Tapi kalau mau digulung panas2 sah2 aja ya😊. #PekanPosbarManisGurih #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Vanilla Chocochips Muffin

Vanilla Chocochips Muffin

Resep Vanilla Chocochips Muffin. Kesukaan krucil🥰 Rasa manisnya passs ga enek giung, lemon nya berasa segeer🤤 Yuk dicoba aja, buatnya mudah hasilnya enak, ini hasil eksekusi sulungku😍 ktanya jg mudah cm campur2 tuang trs mnta tlng ibu masukin panggangan😁 Ini resep aslinya dari mba Elvira Yus https://cookpad.com/id/resep/13351958-vanilla-chocochips-muffin?invite_token=AKyroK6GQuckURbadDTucnse&shared_at=1610781346 #RememberGenkPeDa_ElviraYus #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Spesial Untuk Isian Nastar

Selai Nanas Spesial Untuk Isian Nastar

Resep Selai Nanas Spesial untuk Isian Nastar. Udah mau lebaran nih gengs, bikin kue kering asyik kali yah? Nastar harus ada dong di meja. Apalagi nastar yang pulen dan lumer emmh kesukaan banget! Sayangnya selai nanas yang jadi isiannya kadang gak enak. Kan males jadinya. Jadinya mending selainya bikin sendiri aja kuylah?! Pake resep ini insyaa Allah terjamin kelezatannya yang hqq meski foto ala kadar. Awet sebulan lebih masih bagus kagak jamuran. Ehe... Cuss intip resepnya 👇 #siapramadhan
Kue Lihat Resep
Makaroni Schotel Kukus

Makaroni Schotel Kukus

Resep Makaroni Schotel Kukus. Untuk merayakan ulang tahun anak yang pertama , setelah cek resep muncullah ide membuat schotel yg bisa dikasih topper diatasnya , karena kebetulan suami kurang suka kue , dan anak juga porsi makannya belum banyak , jadilah schotel ini untuk penggantinya
Kue Lihat Resep