Foto ResepBakwan Jagung Ala Manado

Bakwan Jagung Ala Manado

Kue

Resep Bakwan Jagung Ala Manado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Jagung Ala Manado terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Jagung Ala Manado ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan jagung ala Manado. Sudah terbayang deh memasak dengan menggunakan sutil pemberian dari cookpad, pasti masak jadi tambah semangat, mumpung ada kesempatan dalam event #BelanjaIdeDiPasarCookpad, maka aku memilih untuk belanja jagung dan telur saja karena aku mendapat ide, biar kujadikan bakwan jagung ala Manado saja, selain simpel juga mm eruoakan salah satu makanan kegemaran keluargaku #PejuangGoldenApron2 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad

BAHAN-BAHAN

  • 1400 gr jagung manis (500 gr sudah di pipil)
  • 200 gr terigu segitiga
  • 70 gr tepung beras
  • 50 gr tapioka
  • 50 gr margarine cair
  • 2 butir telur
  • 50 gr bawang Bombay
  • 2 biji cabe merah besar
  • 1 SM gula pasir
  • 4 gr merica bubuk
  • 1.5 St Ketumbar bubuk
  • 6 batang daun bawang hijaunya aja
  • 2 batang seledri
  • 8 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam dan totole
  • ± 200 air matang
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • secukupnya Minyak

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Iris kecil" daun bawang, seledri, daun jeruk, dan cabe merah satukan
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Cincang bawang Bombay satukan dengan jagung yang telah di pipil/ diserut... Blender duo bawang dengan telur sampai halus
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Campur semua tepung dan aduk rata, beri semua bumbu
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Tuang hasil blenderan, aduk" masukkan campuran jagung kemudian campuran daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa,
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Tuang mentega cair jadi deh adonan bakwannya, siapkan penggorengan, gunakan api sedang cendrung kecil agar matang merata
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Tuang 1 sendok sayur ratakan di wajan, goreng bakwan sampai kuning keemasan, balik, angkat tiriskan
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado
  • Bakwan jagung ala Manado siap dinikmati bersama rawit, atau cocolan saos.....
    Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Kikil Pizza Tintin Rayner Puding Telur Susu Sambal Hitam Khas Madura Resep Bakwan Jagung Renyah Ala Manado Karamel Sarang Semut Terang Bulan Super Lembut Garlic Bread Roti Tawar Acar Bumbu Kuning Perkedel Jagung Ala Manado Sayur Telur Ceplok Bakwan Jagung Ala Manado Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado Keripik Kentang Kriuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Cocolatos

Bolu Cocolatos

Resep Bolu cocolatos.
Kue Lihat Resep
Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake

Resep Strawberry cheesecake. Bulan Oktober baru saja berlalu. Tapi kita tetap tidak melupakan bahwa bulan Oktober diperingati sebagai bulan peduli kanker payudara. Kita semua wanita harus tetap bersemangat memberikan yang terbaik buat keluarga, salah satunya bisa dengan cara membuat sajian masakan/makanan buat keluarga. Di sini saya membuat Strawberry Cheesecake. Seperti kita ketahui bersama strawberry mempunyai banyak manfaat selain sebagai hiasan/pelengkap hidangan, diantaranya juga bisa meningkatkan sistem imun, mengurangi resiko kanker dll. So jangan ragu-ragu untuk berkreasi dengan olahan strawberry ya.. Dessert ini pas banget .. balance rasanya, manis seger 😋😋😋 Untuk cream cheese , saya menggunakan cream cheese homemade, yang tidak kalah enaknya dg cream cheese yang dijual. Karena tidak dioven, jadi supaya cake “set” , dibantu dengan mendinginkannya dalam chiller (kulkas). Tujuannya supaya lebih nikmat dan cake mudah untuk dipotong. #pahlawandapur #strawberrycheesecake #cheesecakelingga #cheesecake #cheesecakehomemade #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Resep Pie Susu Teflon. Iseng banget nyoba resep ini gara2 sering liat di Tiktok 😂 beneran gampang ternyata dan enak. Worth to try biarpun simple bahan2nya.
Kue Lihat Resep
Bolu Susu

Bolu Susu

Resep Bolu susu. #PejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_Yogyakarta #selaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Roti Bantal Melendung

Roti Bantal Melendung

Resep Roti Bantal Melendung. Idenya seh dr resep2 yutub, so ini baru perdana buat roti goreng melendung (no egg) yg tengahnya kopong hehehe seperti makan angin, cucok deh utk cemilan sore my children😍☕🍵🍩
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Pandan

Bolu Kukus Pandan

Resep Bolu Kukus Pandan. Ini yg kedua kalinya saya bikin bolu kukus mekar... dan selalu berhasil. Saya ikuti step by step resep yg saya pakai dari IG berikut tipsnya 😊 Beberapa tips nya diantaranya, pakai sprite kemasan kaleng suhu dingin dari kulkas. Telur ukuran besar yg segar Tuang adonan penuh setinggi cup kertas Panaskan kukusan api besar hingga beruap banyak Jangan mengukus terlalu banyak, spy mekar sempurna 😊
Kue Lihat Resep