Foto ResepBakwan Jagung Kornet Sapi

Bakwan Jagung Kornet Sapi

Daging

Resep Bakwan Jagung Kornet Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan jagung kornet sapi. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah jagung
  • 1 sdm metung kornet sapi
  • 1 buah telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang (saya skip krn habis)
  • 1/2 sdt royco ayam
  • Secukupnya garam (sedikit)
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya ketumbar bubuk

CARA MEMASAK

  • Pipil jagung/serut dg pisau, sisihkan
  • Haluskan bawang putih, kemudian masukan jagung, haluskan kasar ya, masuka kornet, aduk, masukan telur terigu, tepung beras, aduk sampai rata, jika memakai daun bawang masukan juga ya, bumbui
    Cara Membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi
  • Panaskan minyak goreng, goreng bakwan jagung kornet di api sedang, sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian Sajikan ❤️
    Cara Membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kari Kuning Palm Cheese Kuah Oden Lawson Kue Gandos No Bake Cheesecake Puding Milo Oreo Bumbu Dasar Putih Kuah Mie Celor Nutrijel Plain Bolu Kukus Anti Gagal

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

Resep Gulai Daging Sapi. Dah lama ngga masak gulai😋,, kalau bukan nak lanang yang minta, mungkin ngga jadi² bikin gulainya😅,, udah dari kemaren² ada dilist, baru sekarang diolah😄takpeulah,, yang pentingkan udah jadi🤗😘 source : Winny Permatasari #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #kampungramadan #pekanposbar #pekanposbarsayurlebaran
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon ayam. Sebenernya sedih mau cerita 😔 Tinggal 1 step eh malah ga sengaja nyenggol kecap jadi ketumpahan, walaupun dikit tp hasilnya jd kaya gosong 😭 Hiks hiks
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Telur Tahu

Opor Ayam Telur Tahu

Resep Opor ayam telur tahu. °22-06-2021° Opor campur sari.. eeh campur² Ding 😁 ada telur, ayam, dan tahu #cookpadcommunity_bogor #resepliha
Daging Lihat Resep
Sup Ayam A La Mamak

Sup Ayam A La Mamak

Resep Sup Ayam a La Mamak. Edisi kangen emak. Bikin sup kesukaanku yang biasa dibikin mama. Seenggaknya bisa sedikit mengatasi rasa rinduku karena gak bisa natalan bareng ortu😁😁 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Minimalis

Ayam Goreng Minimalis

Resep Ayam Goreng Minimalis. Kalau lg buru2 atau kumat malesnya, biasanya ayam cuma dibumbuin gini aja 😁 Tinggal ungkep, goreng, ambil nasi anget, colekin ke sambel bawang 💃💃
Daging Lihat Resep
Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram. Hari minggu Lagi pengen duduk santai dan leyeh2 di kasur... tapi ga Tega ngebiarin duo kesayangan jajan di luar... Akhirnya bangun sebentar masuk dapur keluarin paha ayam dari kulkas. Cuz cek Cookpad liat menu2 simple nemu menu nya DAPUR KOBE... Langsung Eksekusi ga smp 1 jam sudah matang... Ga smp 15 Menit sudah habis Juga 🤣 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaOlahanAyam #AyamSausTiram #GenkPedaEksis #GenkPejuangDapur #DapurKobe #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam Resource : Dapur KOBE
Daging Lihat Resep