Foto ResepBakwan Jagung Kornet Sapi

Bakwan Jagung Kornet Sapi

Daging

Resep Bakwan Jagung Kornet Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan jagung kornet sapi. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah jagung
  • 1 sdm metung kornet sapi
  • 1 buah telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang (saya skip krn habis)
  • 1/2 sdt royco ayam
  • Secukupnya garam (sedikit)
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya ketumbar bubuk

CARA MEMASAK

  • Pipil jagung/serut dg pisau, sisihkan
  • Haluskan bawang putih, kemudian masukan jagung, haluskan kasar ya, masuka kornet, aduk, masukan telur terigu, tepung beras, aduk sampai rata, jika memakai daun bawang masukan juga ya, bumbui
    Cara Membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi
  • Panaskan minyak goreng, goreng bakwan jagung kornet di api sedang, sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian Sajikan ❤️
    Cara Membuat Bakwan Jagung Kornet Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Lumpur Surga Cup Milkshake Ayam Kfc Yang Bocor Geplak Klepon Tepung Ketan Tahu Isi Goreng Martabak Telor Lumpia Spaghetti Carbonara Mujair Kue Dadar Gulung Pelangi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sop Tulang Ayam

Sop Tulang Ayam

Resep Sop tulang ayam.
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Tuha Slow Cooker

Ayam Masak Tuha Slow Cooker

Resep Ayam masak tuha slow cooker. Alhamdulillah..tabarakallah.. Dapet rezeki tepat sebelum puasa, Pulang kerja PakSu bawain slow cooker🥰 Langsung first trial buat bikin menu sahur Ini menu sahur yang simpel & gampang buatnya Asal semua bumbu dasar sudah siap dikulkas 😊
Daging Lihat Resep
Bola Bola Kentang Isi Smoke Beef Keju Mayones

Bola Bola Kentang Isi Smoke Beef Keju Mayones

Resep Bola bola kentang (isi smoke beef,keju,mayones). Olahan kentang lain nya ,punya sisa keju parut udah lama nganggur,jadilah cemilan enak ini #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Ayam Bungkus Pandan Primarasa Femina

Ayam Bungkus Pandan Primarasa Femina

Resep Ayam bungkus pandan PRIMARASA Femina. Masakan Thai ini memakai resep dari buku resep lama primarasa Femina. Hasilnya enak, apalg dicocol dgn sausnya.
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Cola

Sate Ayam Cola

Resep Sate Ayam Cola. Assalamualaikum.. Halloo semuaa.... Tata datang lagi nih.. kali ini, Tata di ajak jadi partner team Challenge Paders oleh Kakak Cantik baik hati.. siapa dia? Nah... siapa lagi kalau bukan mbak yuu Lilis_DapoerTara dari Surabaya. Walau kami belum pernah ketemu, tp rasanya udh seperti saudara aja.. 🤗 Super mommy yg satu ini, bener2 harus kita contoh. Semangat nya Luar biasaa... 💪 Wonder woman dgn segala kesibukan nya, ttp eksis juga hlo di dunia tulis menulis resep 😎 uwuww banget khaann.. Semoga semangat terus ya mbak. Dhhaaan.. Kali ini kita sama sama membuat sate ayam cola. Penasaran gimana rasanya? Buruan Recook laaah.. biar tau gimana sensasi nya 🥰 Btw, Nama team kita adalah SISTA GRILL singkatan dr Lilis Tata sukanya Ngegrill.. Uhuuy 🤭❤️ Source : yNy  #GodaTC_SedapDipanggang #GoDa_Paders  #GodaTC_SistaGrill #GodaTC_tatakirana(dapursijhon) #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3  #klangenanJajan_solo #HuntersInAction #dapoertara  #PekanRayaAyam #lihairecook6_solo #wongSoloMasak #cookpadCommunity_solo
Daging Lihat Resep
Chicken Patty

Chicken Patty

Resep Chicken Patty. Stok daging habis..belom belanja lagi..pas punya burger bun udh lama, yg ada ayam makanya bikin chicken patty aja,d.. Ini pake resep Sashylittlekitchen.. Buat menu buka puasa cocok banget..selamat mencoba 🤤🤤
Daging Lihat Resep