Foto ResepBakwan Jagung Mailaff

Bakwan Jagung Mailaff

Kue

Resep Bakwan Jagung Mailaff yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Jagung Mailaff terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Jagung Mailaff ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan Jagung Mailaff. Kehebohan di geng WA yg mana penghuni nya suka kirim2 foto masakan. Seru pol pokoke. Dan bakwan adalah salah satu menu andalan. Bisa dipastikan satu aplot maka yg lain nular ga selese2. Inilah bakwan jagung mailaff kami menyebutnya. Rahasia nya di sesendok margarin yg dicampur di adonan jadi bakwan nya keras diluar tapi empuk didalem. Dicoba deh ❤️

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah jagung manis, sisir
  • 2 siung bawput, haluskan
  • 250 gr Tepung terigu
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Totole
  • secukupnya Lada
  • 1 sendok margarin
  • Daun bawang secukupnya, iris tipis

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan dgn air sedikit demi sedikit sampe ketemu adonan yg pas menurut bathin masing2. Bumbui. Goreng deh. Yum!
    Cara Membuat Bakwan Jagung Mailaff

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Ayam Kuah Sroto Purbalingga Tuna Woku Pasta Kacang Hijau Bakso Kres Sagu Keju Ncc Kue Tradisional Dari Singkong Ayam Tanpa Santan Brownies Keju Kukus Roti Tawar Oven

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Maryam

Roti Maryam

Resep Roti Maryam. Yeah.. Seneng banget tantangan #dkitcheners kali ini dengan host mbak Fitrie menampilkan roti no even sebagai tantangannya dan roti cane atau roti Maryam ini sebagai petunjuknya. Penasaran saya coba padukan resepnya The Hasan Video sama Arina Ulfa di youtube, dan jadilah..😘 Bikinnya sebenarnya mudah, cuman mesti telaten sih..hehe.. Yuks cobain..😘👌🏻 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Week44 #Arisanround3_7
Kue Lihat Resep
Korean Steamed Egg Jiggly Telur Kukus Ala Korea

Korean Steamed Egg Jiggly Telur Kukus Ala Korea

Resep Korean steamed egg jiggly (telur kukus ala Korea). Source dari YouTube nino's home Seharusnya sayuran menyatu tapi ini malah terpisah. Xixixi Yang penting enaaak. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Empuk

Kue Cubit Empuk

Resep Kue Cubit empuk. Bikin camilan yang enak & simpel ya kue cubit ini. Sarah & papanya sukaaa. Saya bikin size yang super imuttt, karena si gadis kecil pasti dah mundur duluan kalo liat size yang normal 🤣🤣 Kue cubit ini tetap empuk walaupun sudah dingin 😍 Source : YouTube Yackikuka
Kue Lihat Resep
Chocolate Butter Cookies

Chocolate Butter Cookies

Resep Chocolate Butter Cookies. Chocolate Butter Cookies... bikin kue ini khusus buat Maminya teman si bocah yang hari ini ke pasar and belikan titipannya Mache.. karena sdh di tolong, jdny ya sdh Mache buatin cookies aja bt anaknya.. smalam liat youtube Mami Oven n ada resepnya, ya sdh ak coba saja.. Resep by Mami Oven youtube made by @mache_kitchen
Kue Lihat Resep
Roti Panggang Coklat

Roti Panggang Coklat

Resep Roti panggang coklat. menu sarapan praktis untuk keluarga,,,bisa buat bekal sekolah anak/ bekal Snack kerja suami,,atau untuk sarapan di rumah #dirumahajah #stayhealthy
Kue Lihat Resep
Kue Ku Angku Kueh

Kue Ku Angku Kueh

Resep Kue Ku/Angku Kueh. Akhirnya jadi juga buat angku kueh sendiri💗Bbrp kali jajan melulu penasaran juga mau coba buat sendiri.Bikinnya juga ga sesusah yg dibayangin,tapi emang butuh waktu krn harus buat isian & kulitnya. Emang ini salah satu kue favorit aku,jadi puas rasanya kalo bisa buat sendiri😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep