Foto ResepBakwan Sayur

Bakwan Sayur

Sayuran

Resep Bakwan Sayur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Sayur terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Sayur ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan Sayur. Anak kost

BAHAN-BAHAN

  • 2 genggam kubis iris tipis
  • 2 buah wortel iris kecil memanjang
  • 2 genggam tauge
  • 2 buah bawang daun, potong kecil-kecil
  • 2 helai selederi, potong halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, potong kecil-kecil
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula pasir
  • Sejumput lada
  • Minyak goreng
  • 200 ml air

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan hingga merata.
  • Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok, masukkan ke dalam minyak panas, deep fry adonan hingga golden brown.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Bon appétit!

ANEKA RESEP TERBARU

Bakwan Sayur Bakwan Sayur Renyah Bakwan Sayur Diah Didi Bakwan Sayur Enak Ceker Empuk Kue Bawang Aceh Bakwan Sayur Renyah Tidak Lembek Bakwan Sayur Udang Cumi Bakar Bumbu Bali Bakwan Sayur Berapa Kalori Capcay Kuah Banana Cake Bakwan Sayur Kriuk Bakwan Sayuran Bakwan Sayur Crispy Donat Spesial Spicy Chicken Kue Red Velvet Ayam Bakar Utuh Garang Asem Ikan Manyung

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Orek Tempe Kuah Kecap

Orek Tempe Kuah Kecap

Resep Orek Tempe Kuah Kecap. Semalam tahun baru hujan deras di kota saya dan hari ini tukang sayur langganan gak lewat. Ambil bahan seadanya di kulkas, terinspirasi dari masakan mama yang biasanya juga masak ini. Super gampang banget! ❤ #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #IbuKangenKampung
Sayuran Lihat Resep
Risoles Isi Sayur

Risoles Isi Sayur

Resep Risoles Isi Sayur. Sore2 pas cuaca lg hujan, cocok banget bikin cemilan yg di goreng. Kebetulan sekali saya bikin risoles dan udh lama banget ga bikin cemilan yg di goreng2 karena kemarin2 lg seneng2nya bikin kue hihihi #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bobor

Sayur Bobor

Resep Sayur Bobor. Salah satu menu favorit pasukan saya dirumah adalah sayur bobor, sayur bobor ini rasanya segerr karena ada rasa khas dari kencur, tempe semangit, dan ketumbar. Makin nikmat sayur bobor dilengkapi ikan cue goreng tepung, tempe goreng dan sambal terasi, saya mengenal sayur ini sejak tinggal di Solo mengikuti suami, belajar dari ibu Mertua.. haturnuhun Ibu🙏😘😘 biasanya sayur bobor ini terdiri dari bayam (bisa juga dari daun kacang panjang/lembayung), kacang panjang, labu siam. Kali ini saya nyoba dimodifikasi ditambah jagung manis...enak juga jagung dimasak bobor🤗 yuk dicoba resepnya..dijamin mantap👍 #PejuangGoldenApron3 #JelajahResep #JelajahResepRumahan #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahansayur
Sayuran Lihat Resep
Brambang Asem

Brambang Asem

Resep Brambang Asem. Minggu ini Coboy kedatangan tamu istimewa di acara NGACO yaitu mba Presella salah satu mentor di CpMotobareng 👏👏 NGACO Minggu ini masih dengan tema food fotografi Kalo Minggu kemarin kita NGACO sama mba Hellen fokusnya di lighting, minggu ini dengan mba Sella fokusnya di angle pengambilan foto Untuk angle sendiri terbagi menjadi 3 kategori yaitu, eye level, above eye level/angle 45' dan top view. Nah untuk resep Brambang Asem ini aku menggunakan angle top view, angle ini digunakan untuk pengambilan foto makanan dari atas agar terlihat semua komponen dalam satu wadah tersebut Ada satu catatan kecil yang aku peroleh dalam pengambilan foto ini yaitu untuk alas foto sebaiknya tidak terlihat lekukannya 😅 maafkan ya mba masih amatir soalnya 🤭 Terima kasih mba Sella untuk sharing ilmunya dan maaf ya sudah ku repotin 😅 Source : Presella #NGACOAngleWithPresella #NGACO #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Sayuran Lihat Resep
Tahu Jagung 2

Tahu Jagung 2

Resep Tahu jagung 2. Kmrn aku bikin cimol mlh g jd. Gmpng dicampur sama tahu. Klo cimol tok di perut bikin kenyange polll. Kyk mkn lem. 🙊
Sayuran Lihat Resep
Fresh Salad

Fresh Salad

Resep Fresh Salad.
Sayuran Lihat Resep