Foto Resep#Bakwan Sayur

#Bakwan Sayur

Sayuran

Resep #Bakwan Sayur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat #Bakwan Sayur terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat #Bakwan Sayur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep #BAKWAN SAYUR. Bakwan tuh selalu cocok di segala suasana 😁 Ini bakwan pelengkap kupat tahu tadi.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm margarin
  • 3 lembar kol iris halus
  • 50 gr taoge
  • 1 batang wartel serut kasar
  • 5 batang seledri iris halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak u menggoreng

CARA MEMASAK

  • Campur semua sayuran jadi satu masukkan tepung terigu dan maizena aduk rata, masukkan margarin aduk hingga tercampur rata.
    Cara Membuat #Bakwan Sayur Cara Membuat #Bakwan Sayur Cara Membuat #Bakwan Sayur
  • Tuangi air aduk rata hingga kekentaln yg di inginkan. Tambhkan garam kaldu bubuk bawang putih halus dan ketumbar bubuk aduk hingga tercampur rata.
    Cara Membuat #Bakwan Sayur
  • Panaskan minyak, goreng hingga bakwan matang merata. Angkat tiriskan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Briyani Daging Sapi Ice Milo Cake Ayam Saus Inggris Bakwan Sayur Recipe Bakwan Sayur Kriuk Bakwan Sayur Renyah Tidak Lembek Bakwan Sayur Fudgy Brownies Ncc Bakwan Sayur Renyah Bakwan Sayur Jagung Bakwan Sayur Crispy Sayur Labu Siam Santan Kuning Kacang Goreng Bakwan Sayur Enak Brambang Asem Solo Budapest Cake Bakwan Sayuran Sop Tulang Sapi Siomay Sayur Bakwan Sayur Resep

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Perkedel Tahu Wortel Pedas Tanpa Telur

Perkedel Tahu Wortel Pedas Tanpa Telur

Resep Perkedel Tahu Wortel Pedas (Tanpa Telur). Baru kali ini masak perkedel tahu enggak pakai telur, soalnya suami enggak begitu suka telur. Jadinya, biar melekat dan tidak ambyar, aku ganti menggunakan #tepungterigu. Terus, biar enak dijadiin cemilan, aku tambahin cabai. Biar enggak tahu aja, aku tambahin irisan #wortel buat campuran. Hasilnya enak, gurih, dan pedas. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad
Sayuran Lihat Resep
Acar Nenas

Acar Nenas

Resep Acar nenas. liat ada yg jual di fb... pesenlah... secup 15rbu...hmmmmm mahal ya... apalagi bahannya sepele... rasanya juga dibawah rata2 selera pribadi lah... (maksudnya menurut saya kurang enak)... 😆😆😆 lgsung cuss cari nenas n bikin sendiri... disini harga nenas sebuah 10rbu... lumayan banyak jadinya... cuss cekidot...
Sayuran Lihat Resep
Sayur Gurih

Sayur Gurih

Resep Sayur Gurih. Kangen mbah uti, tapi gak bisa mudik🚘, jadi inget kalau mudik ke rumah mbah uti selalu di buatin sayur ini. Buat penghilang kangen jadi bikin dah sayur gurih andalan mbah uti #DiRumahAja #CookpadCommunity_Jakarta #Bunda_Lia #OlahanSantan
Sayuran Lihat Resep
Buncis Saus Bawang Putih

Buncis Saus Bawang Putih

Resep Buncis Saus Bawang Putih. Setoran cookies weekend ini dari resepnya mba Ima @Bunda Rayyan. Simple dan buat penyuka sayuran kaya aku, ini jadi altv menu selain buncisnya ditumis aja. Enyak gurih2 nyoii❤️ Sudah ngga pakai garam dll, karena buatku sudah pas asinnya. Kalau dirasa kurang, bisa ditambahkan lagi sesuai selera ya 🤗 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang #cookies_bundarayyan
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Resep Tumis Sawi Putih Jagung Manis. Menu makan siang hari ini, resep aslinya pakai irisan cabe rawit, tapi krn ini buat duo bocah jd saya skip..Makasi resepnya Mbak Susan #CookpadCommunity_ Bandung #KamuInspirasi Source : Susan Mellyani
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Ketumbar

Tempe Goreng Ketumbar

Resep Tempe goreng ketumbar. Goreng tempe mah semua pasti bisa yaa ☺️ Hanya save aja buat inspirasi biar g lupa 🤭 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Sayuran Lihat Resep