Foto ResepBakwan Ubi Jalar

Bakwan Ubi Jalar

Kue

Resep Bakwan Ubi Jalar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Ubi Jalar terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Ubi Jalar ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan ubi jalar.

BAHAN-BAHAN

  • 450 gr ubi jalar orange
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 200 ml air
  • Bumbu
  • 3 siung bawang merah di iris
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 btg sledri iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder

CARA MEMASAK

  • Potong potong ubi memanjang kira2 2cm
    Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar
  • Campur semua bahan,aduk hingga rata,goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan
    Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar
  • Hidangkan angat agat dengan saos sambal,sebagai teman nonton sinetron kesayangan!!!
    Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Goreng Telur Bumbu Semur Daging Sapi Martabak Jepang Roti Bakar Mie Goreng Bihun Cara Buat Bakwan Ubi Jalar Sala Lauak Ubi Kukus Bakwan Ubi Jalar Cara Bikin Bakwan Ubi Jalar Donat Panggang Dg Cetakan Happy Call Cara Masak Bakwan Ubi Jalar Cara Membuat Bakwan Ubi Jalar Sambal Kemplang Sop Ayam Klaten

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Coffee Choco Roll Bread Ulen 5 Menit

Coffee Choco Roll Bread Ulen 5 Menit

Resep Coffee Choco Roll Bread (Ulen 5 menit). Ini salah satu resep roti fav saya. Kali ini adonannya saya tambah 1 saset kopi 3in1 siap pakai. Pakai terigu Segitiga ya. Kalo pakai Carka menguleninya akan jauh lebih lama. Untuk 2 loyang bulat 20cm. #cookpadcommunity #rotikopi #cookpadindonesia #cofeebread #komunitaspaders #cookpad_id #bundaei #roti #rotimanis #homebaking #homemadelovers #homebread #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Sambel Mangga Muda

Telur Ceplok Sambel Mangga Muda

Resep Telur ceplok+sambel mangga muda. Menu siang praktis,gak pakai ribet...
Kue Lihat Resep
Moho Ubi Ungu

Moho Ubi Ungu

Resep Moho Ubi Ungu. Source : Bunda Ei Enak bener ini kue👌, baru pertama buat sebenernya nih dan langsung berhasil mekar dan lembut dimasukkan kulkas dan dimakan dingin lebih yummy, makasih resepnya bunda Ei 😘😘 #PejuangGoldenApron2 #Saturesepsatupohon #Cookpadcommunity_palembang
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Teplon

Bolu Pisang Teplon

Resep Bolu Pisang Teplon. Source:tutihryt.post Bandung aneka olahan pisang recook silihasaan authorsbandunghebring.saya pilih resep teh tuti.namun saya ga pakai loyang dan oven.saya gunakan teplon martabak mini.teh Tuti resepnya Raos pisan boluna👍😊 lembut manisnya pas...ekonomis pula .apalagi bolu pisang favorit dirumah😀mantap dech langsung habis.makasih resepnya teh Tuti🙏.ini resepnya #Bandungsilihasaan_olahancau #Bandungsilihasaan #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Nastar Enak Lumer Bingiiitttt....

Nastar Enak Lumer Bingiiitttt....

Resep Nastar enak lumer bingiiitttt..... Ga perlu nunggu lebaran,,,liat stok bahan2 ada smua d rumah ,,,langsung deh coba2,,,alhamdulillah keluarga pd suka...
Kue Lihat Resep
Kulit Risol Anti Sobek

Kulit Risol Anti Sobek

Resep Kulit Risol Anti Sobek. 📌 Madiun, 1 Mei 2021 Pengen bikin risol mayo, pengen bisa bikin kulit yang nggak gampang sobek biar tahan lama. Ketemulah resep ini. Beneran nggak gampang sobek dan nggak lengket lho 😍 Source: Ibnu Kitchen Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/14879749-kulit-risol-lentur-tidak-robek?invite_token=dPTAAtqaMfCykj7xCcMapTDp&shared_at=1619876864 #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep