Foto ResepBala Bala Ala Mba Rahma

Bala Bala Ala Mba Rahma

Kue

Resep Bala Bala Ala Mba Rahma yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bala Bala Ala Mba Rahma terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bala Bala Ala Mba Rahma ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bala Bala ala mba Rahma. Aihhhh mau namanya bala² kek, bakwan kek, ote² ato apapun itu takkan pernah bosen deh.. Mau sayurannya apapun juga aku tak pernah bosen,, semua lewat asal itu namanya gorengan. Apalagi di bulan ramadhan ini, gorengan itu harus kudu mesti wajib ada di meja makan. Pokoke gorengan lovers deh aku.... hihihiii siapa nih yg sama denganku?? cung dong.... 😅 Resep mba Rahma ini so sweet deh, perpaduan beberapa resep bakwanku yg bikin bala² satu ini renyah gurih... Yuklah intip juga moms... Dan cuss siapin bahannya buat eksekusi yaa... Dijamin gag nyesel deh moms, ini asli enak.... Ini resepnya mba Rahma salah satu member #GenkPejuangDapur yang pekan ini menang kocokan arisan. Rame² dong member peda ngerecook berbagai resep beliau, dan diabadikan dengan #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa Semoga mba Rahma dan keluarga selalu sehat 🥰 Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanBakwanMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 3 lbr kol, iris memanjang
  • 1 bh baby wortel, serut
  • 2 btg daun bawang, rajang
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm kaldu sapi bubuk
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan irisan. Campur dalam satu wadah semua bahan, aduk rata.
    Cara Membuat Bala Bala Ala Mba Rahma Cara Membuat Bala Bala Ala Mba Rahma Cara Membuat Bala Bala Ala Mba Rahma
  • Panaskan minyak cukup banyak, sendokkan satu sendok sayur adonan pada minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
    Cara Membuat Bala Bala Ala Mba Rahma Cara Membuat Bala Bala Ala Mba Rahma
  • Sajikan dengan rawit atau saus kesukaan.
    Cara Membuat Bala Bala Ala Mba Rahma

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ubi Jalar Kukus Bolu Lapis Surabaya Ikan Gabus Bumbu Kluwek Pempek Krispi Ikan Patin Goreng Bubur Kacang Hijau Gula Merah Pastel Mini Isi Kacang Kulit Gyoza Kukus Ayam Ungkep Goreng Bubur Ketan Hitam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Panggang

Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang. Yang namanya brownies ya dipanggang bukan di kukus (camkan itu!!!) aselinya saya baru tau😁 setelah berkali2 buat brownies. Yang namanya dikukus BUKAN brownies tp sponge cake coklat! Histori : Dibuat pertama kali oleh chef di Amerika yang karena lupa menambahkan bahan pengembang pada cake coklatnya. Namun karena sudah tidak ada kesempatan memperbaikinya akhirnya disajikan dan mendapat tanggapan baik dari tamu. Bahan utama biasanya terdiri dari tepung, gula, dark chocolate, dan telur serta butter. Sumber : #CookpadCommunity_Depok Seru2an meramaikan #RecookDepok_Brownies sy coba rebake resepnya mba #AvriliaCahyani https://cookpad.com/id/resep/10235261-brownies-panggang-oven-tangkring-topping-granola?invite_token=PRKijXd9YeHAxVcwNpDrg8c2&shared_at=1601984443 Tips : pastikan gula tercampur rata dengan telur dan minyak cukup supaya adonan mengkilap. Pastikan oven benar2 panas agar muncul shiny crust pada permukaan brownies. Tekstur luarnya crunchy tp dlm nya lembut sekali. #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Kue Tok Kue Ku

Kue Tok Kue Ku

Resep Kue Tok / Kue Ku. Kue isi kacang ijo biasanya warna merah atau hijau. Kmrn sempet beli cetakan bentuk lucu gemes gini. Utk isinya sama kayak isian onde2. Udah pernah saya posting ya.. Ini utk link resep bahan isiannya: https://cookpad.com/id/resep/11548522-onde-onde?invite_token=u5KUeaMwevM9WvgxRLJF1k89&shared_at=1609800516 Source: liliana wijaya
Kue Lihat Resep
Sponge Cake

Sponge Cake

Resep Sponge Cake 🎂. Cake ini aku bikin lebih simpel & lebih ekonomis😗
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kentang Ncc

Kue Lumpur Kentang Ncc

Resep Kue lumpur kentang ncc. Ini pesanan dadakan. Tapi sy nekat terima krn kpingin bnget belajar bikin lumpur kentang krn blm pernah sebelumnya. saya pakai resep kue lumpur kentang dari NCC yg sy dapat dari akun mb Septriyana Suryaningtyas. Trimakasih mb 😊 alhamdulillah.. yg pesan bilang ueenak..
Kue Lihat Resep
Bandros Bandung

Bandros Bandung

Resep Bandros Bandung. Kangen kuliner kota kembang Sejak hijrah kesini langka nemu jajanan yang rasanya sama kaya disana😩 Padahal sekeliling rumah ada beberapa penjualnya tapi rasa bener2 jauuuuh🙄 Penasaran nyari2 resep yang rasa sama nemu di #NCCJajanTradisionalIndonesia Setelah jadi, awalnya utuh ga da yg nyentuh, dikira dpt beli di depan🤭eeeh ga lama tau2 kosong ktanya enak😍bikin lg dh, trnyata sangat mudah😘 Nikmat disantap hangat2 ya dengan cocolan gula pasir krenyes2😋🤤 #BancakanOnlineBarengCookpad biar dapet #OnlineClass #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad
Kue Lihat Resep
Schotel Peuyeum Tape Singkong

Schotel Peuyeum Tape Singkong

Resep Schotel Peuyeum (Tape Singkong). Cari-cari olahan tape singkong yang lain saya dapat dari resep mba Marelly alias MD's Kitchen. Baru tahu lho kalau ada juga schotelnya. Kebetulan punya tape sudah lama tersimpan di kulkas. Langsung bikin, bahannya banyakan tape singkong dari pada tepungnya. Trus ditambah susu dan telur juga sih. Adonannya encer tapi setelah di oven ngembang dan padat. Gampil sekali bikinnya, aduk-aduk, tuang di cup trus dipanggang. Pas keluar oven wangiii. Rasanya? Manis, legit, lembut. Enak. #GA_TheNextLevel #BandungArisanRecook4_MD'sKitchen #CookpadCommunity_Bandung #ResepGiacinta
Kue Lihat Resep