Foto ResepBalado Bawang Sentir

Balado Bawang Sentir

Berkuah

Resep Balado Bawang Sentir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Balado Bawang Sentir terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Balado Bawang Sentir ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Balado Bawang Sentir. Bawang Sentir/lokio/bawang Batak ini bukan sekdar bisa jadi bumbu, ia lezat dijadikan bagian utama lauk, termasuk dibumbu balado seperti ini. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat bawang sentir
  • 250 gram udang
  • 200 gram cabe merah
  • 100 gram bawang merah
  • 2 buah tomat sedang
  • 2 tangkai daun kari/daun temurui
  • Secukupnya cabai tawit
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Kupas udang masukkan kulkas sementara menyiapkan bahan lain. Bersihkan bawang sentir, ambil bonggol dan bagian putihnya sepanjang 4-5 cm. Iris halus bagian hijaunya.
    Cara Membuat Balado Bawang Sentir Cara Membuat Balado Bawang Sentir Cara Membuat Balado Bawang Sentir
  • Rebus cabai merah, tiriskan lalu buang tangkainya. Blender cabai merah rebus bersama tomat dan bawang merah yang sudah dikupas. Blendernya bukan memakai air, melainkan pakai minyak goreng.
    Cara Membuat Balado Bawang Sentir Cara Membuat Balado Bawang Sentir
  • Tuang seluruh seluruh isi blender ke wajan dan nyalakan api. Masukkan rawit dan sebagian daun kari utuh. Iris halus sisa daun kari untuk dimasukkan nanti. Masukkan udang ketika sudah setengah matang, aduk hingga merata dan udang matang, lalu tambahkan sisa daun kari dan garam secukupnya.
    Cara Membuat Balado Bawang Sentir Cara Membuat Balado Bawang Sentir
  • Masukkan bonggol bawang sentir, masak hingga layu, masukkan bagian hijau bawang, aduk sebentar, matikan api dan sajikan.
    Cara Membuat Balado Bawang Sentir Cara Membuat Balado Bawang Sentir

ANEKA RESEP TERBARU

Batagor Empuk Tanpa Ikan Tom Yum Fuyunghai Original Mustard Sauce Almond Cookies Ayam Bakar Santan Bola2 Coklat Salad Buah Premium Putu Mayang Bihun Tabur Kelapa Ikan Gurame Saus Tiram

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Paprika Bakar Bumbu Barbeque

Bakso Paprika Bakar Bumbu Barbeque

Resep Bakso Paprika Bakar Bumbu Barbeque. Source #DapurAlaMamaJasmine Menu menjelang akhir tahun bakar bakaran, kali ini dalam rangka menghabiskan stok paprika kuning di kulkas sekalian nemenin para bakso ditusuk 😁 Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13927873-bakso-bakar-saus-barbeque?invite_token=EJkf7vdf5yZUwndpvFWwQmJS&shared_at=1609689698 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Denpasar
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun goreng. Boleh tambah telur, sosis, bakso, atau sayuran lain ya.. Ini saya bikin putihan krna emg lagi pengen aja 😀 yg tanpa kecap. Tapi ttep enak kok
Berkuah Lihat Resep
Pastel Kerang A.k.a Karipap

Pastel Kerang A.k.a Karipap

Resep Pastel kerang a.k.a karipap. #beres bulan ini mengambil tema si karipap alias pastel kerang bahasa umumnya. Bikin pastel jenis ini sangat tricky. Kalau tak keluar layernya pasti jebol saat digoreng 🤣. Tapi tak apa...yang namanya trial dan error itu juga perlu agar kita tau dimana letak kesalahannya. Biasanya saya menggunakan resep dari chef Fadil tapi kali ini mencoba resep yang di share oleh teman-teman CLOVER langsung dari tanah Malaysia sana katanya itu resep. #Beres_spiralCurryPuff #BeresCLOVER #CookpadCommunity_tanahBumbu #tidaksekedarmemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron2 #Weekly_22
Berkuah Lihat Resep
Homemade Fresh Ramen Noodle Udon Ala Fe Mi Ramen Homemade

Homemade Fresh Ramen Noodle Udon Ala Fe Mi Ramen Homemade

Resep Homemade fresh ramen noodle / udon ala fe (mi ramen homemade). Kalo beli kan mahal & pake pengawet. Bikin sendiri lebih hemat & fresh. Ini fe potongnya pake pisau manual malem2 udah ngantuk, jadi ada yg kecil ada yang rada2 kelebaran kayak kwetiau 🍜😂 Klo pake gilingan mie pasti lebih kecil & sama ukuran. Untuk udon, gilas adonannya agak tebal ya jangan terlalu tipis nanti jadi mie 🤣 Selalu taburi tepung supaya tidak lengket. Nanti waktu direbus diaduk2 untuk meluruhkan lapisan tepungnya. Rebusnya jangan lama2 kalau pengen tekstur yang chewy. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel
Berkuah Lihat Resep
Nila Kuah Pedas Kecombrang

Nila Kuah Pedas Kecombrang

Resep Nila Kuah Pedas Kecombrang. Kecombrang lagi.. kecombrang lagi... 😄 G pernah bosan saya dengan olahan Kecombrang ini 😁, dulu sewaktu saya masih kecil di kampung saya ini banyak pohon kecombrang, klo di kampung saya bunga kecombrang ini kami sebut "bunga patikala" Mama saya sering masak dengan ikan laut atau ikan tawar dijadikan kuah "Papeda atau Kapurung" 😁 Jadi rindu sama mamaku di kampung 😢😢 sehat selalu ya mah.. Amin... 😇 #GA_TheNextLevel #MasakanUntukIbu #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_KalTenG #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_29
Berkuah Lihat Resep
Singkong Kuah

Singkong Kuah

Resep Singkong kuah. D drmah ad singkong, D buat singkong kuah aj yuk mom,
Berkuah Lihat Resep