Foto ResepBalado Daging

Balado Daging

Daging

Resep Balado Daging yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Balado Daging terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Balado Daging ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Balado Daging.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram daging sandung lamur atau tetelan
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 1 batang serai, geprek
  • 4 lembar daun jeruk, sobek
  • Secukupnya garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe keriting
  • 20 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

CARA MEMASAK

  • Rebus daging dgn biji pala, cengkeh dan kayu manis. Sisihkan.
  • Tumis bawang merah, serai, daun jeruk sampao wangi, masukkan bumbu halus, masak sampai wangi.
    Cara Membuat Balado Daging Cara Membuat Balado Daging Cara Membuat Balado Daging
  • Masukkan daging rebus, aduk rata, beri bumbu2, aduk rata, beri air, diamkan sampai agak menyusut, siap disajikan dgn sepiring nasi hangat..
    Cara Membuat Balado Daging

ANEKA RESEP TERBARU

Balado Daging Kerbau Gemblong Singkong Tumis Timun Balado Daging Pete Balado Daging Kentang Balado Daging Ayam Balado Daging Sapi Padang Dendeng Ragi Daging Sapi Balado Daging Sapi Kering Ceker Crispy Mercon Kacang Sembunyi Kulit Pangsit Ikan Goreng Jtt Balado Daging Domba Balado Daging Kambing Steak Daging Sapi Kue Carabikang Balado Daging Sapi Gulai Tunjang Khas Bukittinggi Quesadilla Balado Daging Basah

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam. Masih bingung kenapa g mengkilap kulitnya, padahal udah dikukus 45 menit bahkan 60menit 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ #dirumahaja #masakitusaya #didapuraja
Daging Lihat Resep
Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi

Resep Sate daging sapi. Biasanya setiap idul adha tiba dan mendapatkan daging qurban saya tak pernah pegang sama sekali dikarenakan saya tidak doyan dengan yang namanya daging, untuk kali ini demi #bancaan bareng cookpad dan agar bisa mendapatkan # kelas online serta # vidio masak saya rela untuk ikut mengeksekusi si daging merah ini bareng suami dan anak2 menjadi sate yang empuk dan lezat, kata anak- anak dan suami.Semoga pengorbanan dan usahaku untuk ikut meramaikan bancakan tidak sia- sia
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Tepung

Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Goreng Tepung. namanya RFC 😅 Rumahan Fried Chicken 😂 Saya pake sistem ngegorengnya 2x biar yakin matang dan lebih cruncy
Daging Lihat Resep
Ayam Saos Tiram

Ayam Saos Tiram

Resep Ayam Saos Tiram. Menu simple, praktis dan cepat matang pastinya bahan mudah didapat. Bisa jadi pilihan untuk saat perut sudah keroncongan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #olahanayamcicilia
Daging Lihat Resep
Gulai Nangka Daging

Gulai Nangka Daging

Resep Gulai Nangka Daging. Jarang sekali keluarga saya makan makanan bersantan,tapi hari ini kepingin banget makan yg bersantan. Kebetulan punya nangka & daging,jadi deh bikin gulai 😊 #Gulainangka #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep
Ayam Saus Telor Asin Aka Chicken Salted Egg

Ayam Saus Telor Asin Aka Chicken Salted Egg

Resep Ayam Saus Telor Asin aka Chicken Salted Egg. Gara2 self quarantine dan kangen bgt Chicken salted egg nya resto temen. Coba deh buat. Kebetulan ada telor asin di kulkas. Cuss deh. Yum!
Daging Lihat Resep