Foto ResepBanana Cake A.k.a Bolu Pisang

Banana Cake A.k.a Bolu Pisang

Kue

Resep Banana Cake A.k.a Bolu Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Cake A.k.a Bolu Pisang terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Cake A.k.a Bolu Pisang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana cake a.k.a bolu pisang. 19.04.2020 #DiRumahAja #ideramadan #snackbukapuasa Suka recook resep banana cake dari berbagai sumber. Kali ini sy me recook resep dari U tubenya calista kitchen. Enak..tanpa penggunaan susu bubuk. Untuk gula saya mix dgn palm sugar 50 gr (ngabisin tepatnya😃)biar warnanya agak2 coklat tua (bukan gosong yes😁). Telur sy kurangi jd 3 butir.

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah pisang Ambon (me: 4 dgn berat 150 gr)
  • 4 telur ayam (me: 3)
  • 150 gr gula pasir (me: 100 gr gulpas, 50 gr palm sugar)
  • 1 sdt SP atau ovalet atau tbm
  • 1/2 sdt esense pisang /vanila (me: vanila bubuk)
  • 1/2 set baking powder double acting
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 150 butter cair

CARA MEMASAK

  • Haluskan pisang. Sy pakai better beater spt whisks (pamer..baru beli dari tokped,😊). Sisihkan.
    Cara Membuat Banana Cake A.k.a Bolu Pisang
  • Panaskan oven dulu agar sudah panas saat memanggang. Di suhu 180-200°c
  • Masukkan 3 telur, gula pasir,brown sugar, esens pisang atau vanila, 1 sdt SP, kedalam 1 wadah. Mixer sampai mengembang, putih & pucat.
  • Masukkan pisang yg telah hancur ke dalam wadah berisi adonan telur tadi. Mixer dengan speed rendah. Aduk rata. Lalu masukkan 1/2 sdt baking powder, mixer lagi. Kemudian masukkan terigu sedikir mixer lagi dgn kec rendah, masukkan terigu lagi mixer lagi (masukkan secara bertahap). Aduk rata.
  • Siapkan loyang bulat. Olesi dgn margarin & tepung. Masukkan adonan ke dalam loyang. Oven sampai mengembang & matang.
    Cara Membuat Banana Cake A.k.a Bolu Pisang
  • Jika sdh dingin pindahkan ke wadah lain. Dgn cara dibalik
    Cara Membuat Banana Cake A.k.a Bolu Pisang

ANEKA RESEP TERBARU

Hati Sapi Goreng Ayam Guling Bali Ati Ampela Semur Pancake Pisang 3 Bahan Ayam Goreng Kriuk Ikan Tuna Goreng Tepung Sambal Jeruk Donat Lembut Tanpa Telur Tempe Katsu Burger Daging Sapi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Singkong

Bolu Kukus Singkong

Resep Bolu kukus singkong. dapat singkong dr tetangga , bingung juga mau di olah apa . karna lagi ngurangin yg goreng2 , sebelumnya udah di bikin lemet . akhirnya sekarang dapet ide di bikin bolu aja sambil coba2
Kue Lihat Resep
Roti Sobek

Roti Sobek

Resep Roti Sobek. Pagi-pagi masuk dapur mo bikin pizza untuk 3 kesayangan aku...😍 Eeehhh ternyata lupa klo kehabisan saus. Akhirnya balik resep bikin yang satu ini...😁
Kue Lihat Resep
Nastar Jumbo

Nastar Jumbo

Resep Nastar Jumbo. Nastar jumbo untuk menghabiskan stock selai nanas. Habisnya lebih cepat dari buatnya. Resep nastar ini rebake resepnya Tintin Rayner yang enak sesuai selera anak-anak di rumah🙏 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Mango Milk Cheese #54

Mango Milk Cheese #54

Resep Mango Milk Cheese #54. Sambil nulis resep, sambil kepanasan, sambil dag Dig dug Menunggu pengumuman kelulusan Golden Apron 3 💃🏻💃🏻💃🏻 Cuaca lagi cerah, nafsu makan juga melemah. Efek sinar matahari yg begitu cerah. Bongkar bongkar isi kulkas, ternyata masih ada dua buah mangga yg nganggur di kulkas, ada nutrijel mangga dan kelapa yg nganggur disitu. jadi cusss langsung eksekusi☺️👍🏻 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Kue Kering Nastar Takaran Sendok Dimasak Dengan Wajan Serbaguna

Kue Kering Nastar Takaran Sendok Dimasak Dengan Wajan Serbaguna

Resep Kue kering nastar takaran sendok dimasak dengan wajan serbaguna. Bismillah.. Menggunakan wajan wokpan alias wajan serbaguna karna belum punya oven dan pakai takaran sendok karna belum punya timbangan dapur hehe
Kue Lihat Resep
Oncom Goreng

Oncom Goreng

Resep Oncom goreng. Murah meriah, kriuk kriuk enak. Sumber : @dapurkobe #DapurKobe #RecookDapurKobe #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep