Foto ResepBanana Chocohip Ice Cream

Banana Chocohip Ice Cream

Kue

Resep Banana Chocohip Ice Cream yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Chocohip Ice Cream terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Chocohip Ice Cream ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana Chocohip Ice Cream. Bebi girl lagi nolak buah, dibikinin puding gamau, akhirnya nyoba bikin es krim. Nyari2 resep yang ga ribet, akhirnya ketemu resep mba Helis yang effortless dan bahannya juga pas ada dirumah. Tekstur es krimnyaua bisa dibilang oke buat es krim homemade, tapi ngga sampe kaya es krim buatan pabrik yaa.. Resep asli pakai regal, karena buat anak, aku ganti jadi pisang dan chocochip, kutambahin sedikit whipcream cair biar makin creamy. Bisa dilihat disini ya versi aslinya: https://cookpad.com/id/resep/12371954-regal-ice-cream-4-bahan-saja-no-mixer?invite_token=66q15p57xAKDFP6xLkPeLgtY&shared_at=1612885262 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah pisang sunpride matang, potong2
  • 250 ml susu full cream cair
  • 100 ml whipcream cair
  • 50 ml skm putih (sesuaikan manisnya)
  • 1 genggam chocochip (me: tulip)

CARA MEMASAK

  • Blender pisang sampai halus. saring, tuangkan ke wadah blender lagi. Masukkan bahan lainnya kecuali chocochip, blender hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Banana Chocohip Ice Cream Cara Membuat Banana Chocohip Ice Cream
  • Tabur chocochip setelah adonan dituang ke wadah thinwall. Bekukan.
    Cara Membuat Banana Chocohip Ice Cream
  • Setelah beku, tekstur belum terlalu creamy. Maka, dalam keadaan masih membeku (tidak cair) kerok dan blender kembali es krim selama 2-3 menit. Hingga tercampur rata (potonya kelupaan)
  • Tuang kembali ke wadah dan Freezer lagi sampai membeku. Selesai dan siap dinikmati.
    Cara Membuat Banana Chocohip Ice Cream

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Banjar Sari Pengantin Banana Chocolate Chip Ice Cream Nz Vegan Banana Chocolate Chip Ice Cream Kaldu Ayam Banana Chocolate Chip Ice Cream Bites Banana Chocolate Chip Ice Cream Graeter's Rawon Madura Nastar Puguh Kristanto Mie Judes Banana Mint Chocolate Chip Ice Cream Puff Pastry Manis Banana Chocolate Chip Ice Cream Cups Banana Choc Chip Ice Cream Nz Easy Banana Chocolate Chip Ice Cream Banana Chocolate Chip Ice Cream Healthy Banana Chocolate Chip Ice Cream Apam Batil Khas Banjarmasin Oatmeal Manis Sate Tongseng Jagung Bakar Barbeque

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lembut Dan Renyah

Nastar Lembut Dan Renyah

Resep Nastar Lembut Dan Renyah. Kalau beli nastar atau makan nastar dirumah org selalu berasa kurang pas dilidah saya dan suami, kadang terlalu asin atau seret atau selainya kurang pas rasanya, atau terlalu crunky dsb..dsb.. Yak akhirnya otak-atik resep nastar dan ketemulah rasa yang paaas bgt di lidah kita. Dan bgtu dibagi2 kan ke saudara2 mrk bilang nastarnya enaak bgt..wuuiih senengnyaa sayaa..hehehhe..
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Cemilan fav 😍
Kue Lihat Resep
Telur Gabus

Telur Gabus

Resep Telur Gabus. Lagi hamil begini bawaannya pengen ngemil terus. Ingat kalau ada Cemilan yg simple bahannya jadi langsung bikin. Meski ada drama pas bagian gulung adonan krn terlalu lama hahaha🤣😂
Kue Lihat Resep
Choco Banana Pancake

Choco Banana Pancake

Resep Choco Banana pancake. Kata Ade ini mirip banana pizza dari bentuknya 🤭☺️ recipe source from youtube 🤗 tapi kalo diresep asli santan, disini saya ganti susu dan tambahkan telur #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Chocolate Peanut Babka Bread

Chocolate Peanut Babka Bread

Resep Chocolate & Peanut Babka Bread. Bismillah, Yg lain recook dan sharing babka udah lama yaa.. Hehehe gpp sy ketinggalan kereta😂 Subhanallah ini jg bikinnya dadakan kaya tahu bulat hehe.. Sengaja bikin sore utk sajian buka puasa anak2 biar masih fresh dan hangat, qodarollah kejar2 dgn Adzan Maghrib wkt nya mefeettt jd foto kondisi roti sudah dipotong2.. Afwan gak sempat pocan umm🙏 source : ummu #HappySaladBundaReni Dgn variasi dari sy.. Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #CookpadComminity_Depok
Kue Lihat Resep
Bolen

Bolen

Resep Bolen. Ternyata membuat bolen dengan kulit hasil bikinan sendiri lebih nendang rasanya, selain padat, renyah juga gurih beda dengan memakai kulit pastry yang sudah jadi, memang agak repot tapi hasil jauh lebih puaaaaas deh #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep