Foto ResepBanana Churros

Banana Churros

Kue

Resep Banana Churros yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Churros terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Churros ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana Churros. Assalamualaikum😘 Bikin camilan kekinian yuk moms😁 Pisang dibuntel adonan churros terus digoreng..terus dicelup2in deh ke coklat🤩..jadi deh🤭 #pisanggorengchurros Source : IVD Cooking

BAHAN-BAHAN

  • 1 sisir pisang apa saja yg penting matang (saya : pisang kepok)
  • 200 ml air
  • 70 g margarine
  • 150 g terigu serba guna
  • 3 butir telur
  • Topping sesuai selera (saya pakai DCC)
  • Sumpit untuk tusukan
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Kupas pisang, lalu tusuk dg sumpit, sisihkan. Saya coba pakai tusuk sate tapi terlalu kecil jd mleyat mleyot sering lepas2😄
    Cara Membuat Banana Churros
  • Kita buat adonan churros dulu ya : panaskan air, masukkan margarine, biarkan smp margarine leleh. Lalu masukkan terigu, aduk hgga kalis, angkat dan biarkan hangat
    Cara Membuat Banana Churros Cara Membuat Banana Churros Cara Membuat Banana Churros
  • Setelah hangat, masukkan telur satu persatu, aduk smp rata. Adonan ini tanpa gula ya moms, karena nanti akan diberi toping yg manis2 jd mmg dibikin gurih aja dr margarine😊
    Cara Membuat Banana Churros Cara Membuat Banana Churros
  • Panaskan minyak goreng agak banyak ya alias deep fried. Karena adonan churros ada garis2 bentuk churrosnya supaya tidak rusak alias tetep kriting😊
    Cara Membuat Banana Churros
  • Sambil nunggu minyak panas, ambil 1 buah pisang yg sudah ditusuk, lalu olesi merata dg adonan churros smp pisang tertutup rata (gak usah terlalu tebal ya moms...tapi juga jgn terlalu tipis)
    Cara Membuat Banana Churros
  • Setelah itu bikin corak garis2 menggunakan garpu
    Cara Membuat Banana Churros
  • Langsung goreng sambil diputar2 supaya matang merata. Setelah golden brown, angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Banana Churros
  • Saatnya memberi topping : lelehkan DCC, boleh pakai coklat warna warni atau taburan gula halus. Lumuri pisang churros dg coklat, atau ditaburi almond dan keju sesuai selera aja deh😁
    Cara Membuat Banana Churros
  • Sajikan...happy ngemil🤩
    Cara Membuat Banana Churros
  • Yummyy...ini saya coba yg pakai coklat putih bu ibu
    Cara Membuat Banana Churros Cara Membuat Banana Churros

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Churros Bites Banana Churros With Chocolate Bubur Kacang Merah Kue Sagu Keju Lumer Banana Churros Cake Gambar Banana Churros Cake Marble Proposal Banana Churros Resep Banana Churros Banana Pudding Churros Bolo Banana Churros Banana Churros Soto Tauco Tegal Sedap Malam Bolu Singkong Kukus Gulai Daging Sapi Spesial Blueberry Cheese Cake Cah Sawi Putih Nasi Mandi Es Kopi Kenangan Banana Churros With Chocolate Sauce

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Challah Bread

Challah Bread

Resep Challah bread. Recook dari herlin wulan dan chef juni Ini rasanya mirip brioche Lembut tapi tawar, saya suka ditambah olesan mentega atau cheese saat mau dimakan #Harcooknas_ResepChefJuni #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Chui Kao So

Chui Kao So

Resep Chui Kao So. Ketinggalan ya. Baru sekarang buat. Mood baking kadang tenggelem. Butuh waktu sampe mood bisa balik lagi. Udah lama ngeceng kuker ini tapi baru sekarang kesampaian buat. Dengan rasanya enak bangettt. Teksturnya lembut tapi kalo di makan crunchy superrr. Recepie: @vitakwee #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #cookies #kuekering #bundaei #homebaking #homemadelovers #chuikaoso #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Egg Bread Korea Gyeran Ppang

Egg Bread Korea Gyeran Ppang

Resep Egg Bread Korea (Gyeran Ppang 계란 빵).
Kue Lihat Resep
Nastar Premium Renyah Empuk

Nastar Premium Renyah Empuk

Resep Nastar Premium Renyah Empuk. Mau bayar lunas buat nastar yg isiannya sudah dibuat kemarin. Sy coba resep dari yennis cake yg jg sudah dicoba mba endang jtt. Hasilnyaa..pinggang encokk, hahhaha..salut bgt sy sm para wanita yg bakulan nastar. Buat konsumsi sendiri aja meretek pinggang inih. Tapi rasanya mmg premiummm.. 😙😙 26 #BikinRamadanBerkesan
Kue Lihat Resep
Bakpao Coklat

Bakpao Coklat

Resep Bakpao coklat. Pingin bakpao tp males keluar rumah.bikin dirumah aja. #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie Buah. Hari ini ada pesenan pie buah yg lumayan bunyaaak,.. Alhamdulillah Allah selalu memberi rezeqi yang tak terduga😇😇 Resepnya dari almarhum mamah, sampe sekarang selalu dipake dan selalu berhasil...dan emg kalo jualan pie buah alhamdulillah selalu habis🤗🤗 Bahannya lumayan sedikit, ga pake telur.. Tp ttp renyah.
Kue Lihat Resep