Foto ResepBanana Muffin

Banana Muffin

Kue

Resep Banana Muffin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Muffin terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Muffin ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana Muffin. Hari ini dapat challenge dari Community Depok yaitu meRecook masakan mbak Hanna, hihihihi... Mumpung dirumah ada stok pisang Ambon yaudah bikin muffin aja, disini saya pakai 2versi kukus dan oven, tadi saya ngovennya pakai magiccom 😂😂🙈🙏🤭 dikarenakan belum punya oven. Source: @dapurguna #PejuangGoldenApron3 #RecookDepok_Hanna #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur
  • 110 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 3 buah pisang ambon
  • 40 ml minyak goreng
  • 45 gr margarin cair
  • 190 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 tetes pasta ambon

CARA MEMASAK

  • Lumatkan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan
    Cara Membuat Banana Muffin
  • Kocok telur, vanili dan gula hingga gula larut dengan balon whisk, lalu masukkan pisang yang sudah dilumatkan dengan garpu tadi. Masukkan margarin leleh dan minyak. aduk rata
    Cara Membuat Banana Muffin Cara Membuat Banana Muffin Cara Membuat Banana Muffin
  • Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan pasta pisang ambon. Aduk rata. Terakhir masukkan choco chips. Aduk merata
    Cara Membuat Banana Muffin Cara Membuat Banana Muffin Cara Membuat Banana Muffin
  • Gunakan loyang cup bolkus yang dialasi kertas cup, Tuang satu setengah sendok makan, beri choco chips lagi di atasnya sebagai topping. Lakukan hingga adonan habis
    Cara Membuat Banana Muffin
  • Panggang selama 15 menit/sesuai oven masing2. Angkat, biarkan agak dingin, keluarkan dari cetakan & siap disajikan. (Me: tadi saya pakai magiccom, lupa gak ngitungin berapa lama & berapa kali nyetekin ke cook-warm🙏, pokoknya hingga matang aja) ini hasil saya pakai magiccom
    Cara Membuat Banana Muffin Cara Membuat Banana Muffin
  • Ini versi yang dikukus, seperti bolu kukus jadinya 😂🤭hihihi.. kurang lebih 45menit, (kalau dikukus jangan lupa tutup pancinya dikasih serbet/kain bersih supaya uap air tidak menetes ke kue)
    Cara Membuat Banana Muffin

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Muffins Recipe Daging Burger Banana Muffins Sallys Baking Addiction Black Forest 6 Telur Geplak Waluh Tumis Buncis Telur Gabus Gurih Tanpa Keju Banana Muffins Egg Substitute Banana Muffin Banana Muffins 2 Bananas Healthy Kue Timun Suri Ikan Nila Panggang Cwie Mie Malang Banana Muffins Recept Apem Terigu Panggang Banana Muffins Healthy Banana Muffins Yogurt Coto Makassar Asli Kuah Kental Banana Muffins Cookie And Kate Banana Muffins

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Buttercream Homemade

Buttercream Homemade

Resep Buttercream homemade. Bismillah Suka bikin bolu tapi gak pernah pakai topping karena rasa buttercream yang suka ngendal di mulut jadi agak trauma klo mau di taruh buttercream, nyari nyari resep bikin buttercream sendiri alias homemade buanyak banget rekomendasi nya nah ini hasil mix and mix dari sekian buanyak rekomendasi dan menurut lidah saya pas Alhamdulillah, boleh di coba yaa.. Oya saya kurang suka manis jadi boleh yang suka manis gulanya di tambahin sendiri aja yaa.. *Untuk penyimpanan jika tidak habis pakai bisa di simpan di lemari es/kulkas dengan wadah kedap udara biar awet dan jika mau menggunakannya lagi diamkan suhu ruang lalu mixer selama 5 menit dan siap di gunakan * Untuk vanilinya jangan di skip ya atau bisa di ganti yang essence karena ini yang bikin wangi, sebenernya bisa juga pakai rhum tp cari yang halal ya *Air jeruk lemon itu tujuannya untuk memperkokoh tekstur dan bentuknya ya bunda boleh skip jika tak suka #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity #BagikanInspirasimu #denisdapoer
Kue Lihat Resep
Bolu Putih Telur

Bolu Putih Telur

Resep Bolu Putih Telur. Punya banyak putih telur,sisa bikin lapis legit pas imlek kemaren. Recook bolu putih telurnya mba Suzanmomduor. #Maja_Suzan #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue Ku. Bismillah Resep Xander's Kitchen, https://cookpad.com/id/resep/7877600-kue-ku?invite_token=LpFUqioQ1AabGqC9Jy7QbJCU&shared_at=1608422450 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Takaran Sendok

Nastar Takaran Sendok

Resep Nastar (takaran sendok). Tombo kangen karna blm bisa mudik lebaran tahun ini qaddarallah :'( karna moment² bikin kue lebaran biasanya bareng² dirumah dibantuin adek² __ Meskipun bentuk agak berantakan tapi ini Enaaaaa untuk pemulaa sepertiku (menurutku dan penghuni rumah tentunya) kwkw Bikin versi ekonomis pake takaran sendok karna blm ada timbangan, ini resep nastar bukan yg renyah bgt atau yg pruull lumer bgt jadi pas bgt di lidah Alhamdulillah :) Langsung ludes sebelum lebaran di cemilin nak kicik #PejuangGoldenApron3 #TukangMasakDiDapurSendiri
Kue Lihat Resep
Birthday Cake Basic Tiramisu Kukus

Birthday Cake Basic Tiramisu Kukus

Resep Birthday Cake Basic Tiramisu Kukus. Ibu-ibu pake konde.. Suamiku.... Hppybesdeeee.......😘😘😘 Kreatiifff anak² klo diajakin bebikin cake, semangat ngehiasnya. Ibuk angkat tangan, biarkan mereka mengeksplore imajinasinya ....😍 Ibuk jadi tukang poto aja..😁 Sudah pernah bikin sebelumnya, bikin yg dulu gak nyicip sama sekali. Selesai dihias langsung dibawa kabur sama kawan 😅 kali ini bikin untuk ulang tahun ayah nya anak-anak...Special dan surprise nanti sore pas balik kantor 😍 Ini bikin 1 resep, klo yg dulu cuma setengah resep. Dan minyak goreng saya ganti olive oil. . . . #selamathariburungayah #panjangumur #sehatselalu #hppybesdeayah
Kue Lihat Resep
Godok Pisang

Godok Pisang

Resep Godok Pisang. Punya pisang yg udah terlalu matang dan ngga ada yg menyentuh, dibikin godok pisang aja. Enak lho. Sy recook akunnya mba Aziza Rahmi, tamu di wag CoCok minggu lalu 🥰 Maapkan penampakannya yg eksotis, pas goreng, disambi ngerjain ini itu, jd kelupaan 😆 #KupasHabisResep #PenyekokanMinang_Aziza #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep