Foto ResepBanana Nugget

Banana Nugget

Kue

Resep Banana Nugget yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Nugget terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Nugget ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana Nugget. Olahan pisang yg sempet hits. Cara lain menikmati pisang selain hanya digoreng. Beri topping kesukaan anak anak. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr pisang, lumatkan
  • 100 gr terigu
  • 2 btr telur kocok lepas
  • 1 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • 3 sdm terigu
  • 1 btr telur kocok lepas
  • secukupnya Tepung roti

CARA MEMASAK

  • Aduk rata pisang lumat, terigu, gula pasir, telur dan garam. Tuang ke dalam loyang yg sudah di oles minyak goreng. Kukus 20 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan
    Cara Membuat Banana Nugget
  • Potong2 adonan sesuai selera
    Cara Membuat Banana Nugget
  • Aduk terigu bahan celupan dengan sedikit air sampai tercampur rata, masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata. Celupkan potongan pisang, gulingkan di tepung roti.
    Cara Membuat Banana Nugget Cara Membuat Banana Nugget Cara Membuat Banana Nugget
  • Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan. Dinginkan. Beri topping
    Cara Membuat Banana Nugget

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Nugget Banana Nugget Neng Keyra Banana Nugget Cookies Adonan Kulit Risoles Banana Nugget Adalah Roti Bolen Banana Nugget Ibu Uci Ikan Bawal Putih Es Kelapa Muda Susu Banana Nugget Resep Semur Ikan Banana Nugget Raffi Biskut Arabi Hotang Banana Nugget Bandung Opor Ayam Bumbu Indofood Banana Nugget Terdekat Black Forest Kukus Banana Nugget Kalori Kue Kering Karakter

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Avocado Mouse Cake

Avocado Mouse Cake

Resep Avocado mouse cake. Mudah nya bikin cake ini karena tidak perlu oven dan santai pula bikin nya.. Gampang bikin nya gampang pula habisnya. #Cocomtang #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Kue Ijo

Kue Ijo

Resep Kue Ijo. Source : Evi Khalisa #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Talam Ubi Ungu

Talam Ubi Ungu

Resep Talam ubi ungu. Tidak seperti membuat kue talam pada umumnya, kali ini ada 3 tahap pelapisan karena proses membentuk bunga, kalau biasa kita tuang 2 kali pelapisan, bawah dan adonan putih atasnya, kalau ini ada 3 tahap pelapisan jadi agak ribet tetapi terbayar dengan hasilnya yang enak, gurih, manis dan kenyal tapi lembut #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Pineapple Pie Pastry

Pineapple Pie Pastry

Resep Pineapple pie pastry. Awalnya krn nyobain Apple Strudel jualannya Temen yg endess banget, jadi kepikiran pingin coba2 bikin. Tp berhubung dirmh wkt itu adanya nanas (itu juga boleh diksh ibu mertua) akhirnya jadinya ya bikin ini, Pineapple pie.
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Ubi Ungu

Onde-Onde Ubi Ungu

Resep ONDE-ONDE UBI UNGU. Tips menggoreng onde-onde: 1. Jangan terlalu banyak memasukkan onde-onde dalam panci karena onde-onde akan mengembang saat digoreng 2. Masukkan onde-onde dalam panci berisi minyak dingin dulu 3. Setelah itu, nyalakan kompor dengan api kecil, goreng hingga onde-onde mengapung 4. Setelah onde-onde mengapung, pindah ke api sedang. Goreng hingga onde-onde matang sambil dibolak-balik supaya matangnya merata Minggu 23 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc

Nastar Ncc

Resep Nastar NCC. Uda cucok banget bikin nastar pake resep bu fatmah bahalwan. 1 resep ini jadi 3 toples ukuran 500 gram. Tadi aq bikin bentuk bulet sama kotak-kotak. Soalnya kalo dibentuk kotak gini lebih cepet dibanding buletin 😂😂 . . cara pembuatannya pake bahasa ala saya ya,, tapi secara keseluruhan, step by step nya ngikutin resep aslinya bu fatmah. Oya kalau pas sibuk atau lagi kayak saya, hamil tua -yang bakal capek banget kalo berdiri lama ngulenin selai,, bisa pakai selai nastar siap pakai yang banyak dijual di Toko Bahan Kue 😆😆. Resep selai tetap saya sertakan dibawah. Saran saya, mentega nya tetap pakai ya biar wangii dan ngeprull. .tapi kalo mau lebih ekonomis bisa full margarin. Sesuai selera saja, monggo. .😊😊
Kue Lihat Resep