Foto ResepBanana Ogura Cake

Banana Ogura Cake

Kue

Resep Banana Ogura Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Ogura Cake terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Ogura Cake ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana Ogura Cake. . . . . . . . source : Apron

BAHAN-BAHAN

  • 3 btr Telor (pisahkan putih dan kuningnya)
  • 1 btr Telor
  • 35 ml Minyak Sayur
  • 50 g Pisang
  • 1/2 + 1/2sdt Air Lemon
  • 50 g Tepung Terigu / Cake Flour
  • 1/8 sdt Garam
  • 50 g Gula
  • Loyang uk. 15x15x7cm (olesi mentega, alasi dengan baking paper)

CARA MEMASAK

  • Haluskan pisang bersama dengan 1/2sdt Air Lemon dan minyak sayur Tambahkan 1btr Telor utuh, aduk rata Masukan kuning telor secara bertahap sambil diaduk hingga rata Tambahkan terigu dan garam yang sudah diayak, aduk rata kembali, sisihkan
  • Dalam wadah terpisah, kocok putih telor hingga berbusa lalu masukan gula secara bertahap sambil terus dikocok hingga agak kaku Beri 1/2sdt Air Lemon lalu kocok kembali hingga firm peaks Masukan secara bertahap kocokan putih telor ke dalam adonan pisang sambil diaduk
  • Masukan secara bertahap kocokan putih telor ke dalam adonan pisang sambil diaduk Tuang dalam loyang yang sudah disiapkan, jangan lupa bagian bawah loyang dialasi dengan almunium foil agar tidak ada air masuk
  • Panggang hingga matang dalam oven dengan suhu 140"c selama 50-60menit dengan sistem Steambaked (Au Bain Marie) Angkat lalu biarkan dingin suhu ruangan dulu baru potong sesuai selera Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Ayam Kenyal Patin Bumbu Rujak Soto Ayam Santan Jawa Tengah Mie Nyemek Goreng Resep Ogura Banana Cake Muffin Original Bolu Busa Anti Gagal Nasi Kotak Bolu 3 Telur Bolu Kukus Durian Mekar Mojito Cocktail

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Coklat Sederhana

Pisang Coklat Sederhana

Resep Pisang coklat Sederhana. Hari ini kebetulan dapat pisang uli yang bagus dan sudah tua di tukangnsyur langganan. Mau digoreng uda biasa, mau di kukus kok ya biasa banget, buka kulkas nemu chocolate compound, terpikirlah ide bikin Pisang coklat kebutulan anak lanang suka banget sama pisang coklat tapi biasanya ibu ga mau report jd ya beli Aja 🀭🀭🀭🀭. Tapi Hari ini Ibu lagi seneng jd Kita nyoba bikin pisang coklat rumahan. #dirumahaja #efekworkfromhome #bepositive #staysafeandhealthy #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #PisangGaul #MulaiMisiHero_Jakarta #Cookingisfun #cookingispassion #cookingischallenge
Kue Lihat Resep
Sosis Teriyaki

Sosis Teriyaki

Resep Sosis Teriyaki. Bismillah.. Makan malem kali ini anak2 request dimasakin sosis, pgn bikin yg beda dari sebelumnya, nyobain bikin sosis teriyaki resepnya mas Koko..alhamdulillah anak2 ga komplain 😊. Dan ini adalah support saya untuk mba Rini Julia yg menjadi salah satu kandidat leader di kombes πŸ˜‰ Source : https://cookpad.com/id/resep/12446197-sosis-teriyaki?invite_token=FM61umKibfr4LCRepnGX33Aa&shared_at=1598966840 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #PilkadaCookpad_Rini #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Korket Roti Tawar

Korket Roti Tawar

Resep Korket Roti Tawar. Gorengan kesukaan sejak kecil, karena dulu pakde tiap hari kirim korket roti tawar ke toko2 roti di Solo. Tiap ada korket yang rusak atau sore hari korket tidak habis, kami selalu dapat bagian he he he.. Gemar sekali dan tidak ada bosan2nya ☺😊 #resolusi2019 #korket #korketrotitawar #korketrougut #gorengan #newyearnewchallenge #cookpadcommunity_jakarta #tidaksekedarmasak
Kue Lihat Resep
Kue Bugis Ubi Ungu

Kue Bugis Ubi Ungu

Resep Kue bugis ubi ungu. Haril recook juga... Dan ini benar benar maknyusss.....
Kue Lihat Resep
Kuetok Kueku Mata Kebo Kue Angku Simpel Tanpa Oles Minyak

Kuetok Kueku Mata Kebo Kue Angku Simpel Tanpa Oles Minyak

Resep Kuetok/kueku/mata kebo/kue angku simpel tanpa oles minyak. Gambar ini diambil sudah 1 bulan yang lalu.. tapi baru kali ini saya share di cookpad😊 gampang banget buatnya nda sesusah yang dibayangkan.. pertama kali buat rasanya mantuuullll sukseeessss....πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Sagu

Ongol Ongol Sagu

Resep Ongol ongol sagu. Angan angannya mah ongol ongol yang warna hitam kayak di mamang mamang depan komplek.. ternyata hasilnya beda hihi.. tapi tak apalah yang ini juga ueenakk....
Kue Lihat Resep