Foto ResepBanana Roll

Banana Roll

Kue

Resep Banana Roll yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Roll terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Banana Roll ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Banana Roll. Punya beberapa pisang kepok yg matang, liat stock kulit lumpia masi ada, bosen dengan piscok mulu intip resep mak Zhi si uni Welly nemu ini, cuzz bikin pas pula hujan... sedaplaaahh.. Yuukk bikin juga mons, pasti bocilnya sukaa Source : Welly Herlina #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanPisangMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 4 bh pisang kepok (bisa pisang apasaja)
  • 8 lbr kulit lumpia
  • 1 sdm air + ½ sdm tepung terigu
  • secukupnya gula
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya glaze tiramisu (sesuai selera,)
  • secukupnya pasta coklat (sesuai selera)

CARA MEMASAK

  • Kupas pisang, belah 4 memanjang. Campur air+tepung, aduk rata.
    Cara Membuat Banana Roll Cara Membuat Banana Roll
  • Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi 2 potong pisang (maap difoto cuma satu, lupa foto 2 potongnya, klo pisang jantan/raja yg lebih panjang cukup 1 potong saja ya moms, kalo pisang kepok ini lebih pendek makanya kasih 2 potong). Taburi gula, gulung, rekat ujungnya dengan campuran air dan tepung. Lakukan hingga pisang habis.
    Cara Membuat Banana Roll Cara Membuat Banana Roll Cara Membuat Banana Roll
  • Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan dengab glaze dan pasta coklat. Hmmm crunchy...😋
    Cara Membuat Banana Roll Cara Membuat Banana Roll

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Roll Cake Banana Roll Up Kacang Ovaltine Sup Asparagus Kepiting Banana Roll Primarasa Banana Roll Opor Telur Banana Roll Fat Kue Lumpur Ubi Ungu Salad Buah Simple Banana Roll On Body Batagor Sambal Bebek Kaleyo Banana Roller Banana Roll Exercise Banana Roll Lipo Macaroni Schotel Panggang Cup Banana Rolls Recipe Nasi Bakar Ikan Tongkol Bola Ubi Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Moho Kue Mangkok Ubi Jalar Bolu Kukus Mekar Ubi Tanpa Mixer

Kue Moho Kue Mangkok Ubi Jalar Bolu Kukus Mekar Ubi Tanpa Mixer

Resep Kue moho kue mangkok ubi jalar bolu kukus mekar ubi tanpa mixer. Ceritanya saya baru beli cetakan kue mangkok berlubang. Jadi memang uda niat nih mau coba. kebetulan saya suka kue moho ubi. Eh ada pula tantangan #BanggaKirimRecook dari #mamah. Langsung ciuss.. Ini kue mohong perdana, saya ubek ubek cookpad ketemu resep mba @rency christi. Fotonya menggugah selera dan takarannya sesuai yg saya mau. Yuks... Tips : * boleh pakai cetakan mangkok bolu kukus berlubang yg dialasi paper cup, yang tinggi atau rendah tidak masalah tetap bisa mekar kuenya * mau pakai cetakan mangkok kue talam plastik juga oke (tidak perlu pakai papercup olesi aja minyak sayur tipis) tetap bisa mekar * tidak perlu pakai mixer cukup diaduk aduk pakai tangan atau centongan * alasin tutup kukusan dengan kain supaya uap air tidak menetes ke adonan yg bisa menyebabkan kue bantet * air kukusan jangan melebihi sarangnya supaya air tidak kena ke alas mangkok yang bisa menyebabkan kue bantet #BanggaKirimRecook #pinkitchen #kuemohong #kuemangkokubi #kueapemmangkok #bolukukusubi #bolumekarubi #olahanubi #ilahanubijalar #kuekukus #bolukukusmekar #kuemangkokubijalar
Kue Lihat Resep
Nastar Bulat Keju Gercep

Nastar Bulat Keju Gercep

Resep Nastar bulat keju gercep.
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Cengkeh

Nastar Klasik Cengkeh

Resep Nastar klasik cengkeh. Request suamik tercintahhh😘
Kue Lihat Resep
Resep Mini Terang Bulan

Resep Mini Terang Bulan

Resep Resep mini terang bulan. #PejuangGoldenApron2#5# Anak anak paling suka mini terbul. Bahan mudah dan gampang buatnya.
Kue Lihat Resep
Bolu Tape

Bolu Tape

Resep Bolu Tape. Bismillah.. sarapan pagi dg bolu tape dan segelas teh manis..mashaa Allah.." fabiayyi ala irobbikuma tukadziban"..maka nikmat Tuhan yang mana lagi yang kau dustakan ..😇, happy weekend cookpaders 😉😊 Source : https://cookpad.com/id/resep/12949251-bolu-tape-keju-kismis?invite_token=X64m4YKPbFR5r5LibSjgwgJL&shared_at=1604354618 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Lontong Daun Pisang Hemat Gas 5-30-7

Lontong Daun Pisang Hemat Gas 5-30-7

Resep Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7). #297/Jumat, 15 Januari 2021 Selama ini mengandalkan presto. Pingin nyoba bikin lontong daun dg metode yg pernah viral, yaitu metode hemat gas... Biar jadi pengalaman juga. Akhirnya gak penasaran lagi. Source : Dapur Illy - Padang #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Kue Lihat Resep