Foto ResepBatagor Ayam Tahu Simple

Batagor Ayam Tahu Simple

Daging

Resep Batagor Ayam Tahu Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Batagor Ayam Tahu Simple terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Batagor Ayam Tahu Simple ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Batagor Ayam Tahu Simple. Suka banget deh dengan olahan kuah kacang,. Apalagi kalo bikinnya simple, mudah dan cepat ahhh syukaaakk.. Berhubung stock kuah kacangnya masih ada cuzz deh bikin batagornya mba Rahma si pemenang recook arisan #GenkPejuangDapur pekan ini. Selagi ada waktu, Mau donggg meramaikan #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa Biar ini jadi kenangan buat mba Rahma Semoga mba Rahma selalu sehat ya mba 🥰 Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanAyamMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr daging ayam
  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung terigu
  • Secukupnya tahu putih
  • 3 btg daun bawang, rajang
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 150 ml air panas
  • Secukupnya kecap manis (sy skip)
  • Secukupnya saus sambal (sy skip)
  • Secukupnya saus kacang untuk batagor (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan tahu, belah salah satu sisinya (jangan sampai putus). Haluskan daging ayam, sisihkan.
    Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple
  • Campur dalam wadah semua bahan kecuali air, ayam dan tahu. Aduk rata. Kemudian masukan ayam giling, aduk lagi rata dengan sendok kayu sambil diberi air sedikit demi sedikit.
    Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple
  • Ambil satu buah tahu, isi dengan adonan secukupnya, lakukan hingga semua adonan habis (sebagian adonan sy bungkus dengan kulit lumpia). Panaskan minyak, goreng batagor hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
    Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple
  • Sajikan batagor dengan kuah kacangnya, kecap manis dan saus sambal jika suka (sy kuah kacangnya sudah pas rasanya menurut sy, jadi tidak pake kecap manis dan saus sambal lagi). Selamat mencoba moms..
    Cara Membuat Batagor Ayam Tahu Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Wortel Nasi Bakar Ayam Teri Tahu Telur Kecap Burgo Minuman Penambah Stamina Ayam Ungkep Goreng Martabak Sayur Daging Slice Yoshinoya Pempek Kulit Crispy Ceker Dimsum Merah

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Resep Ati Ampela Geprek

Resep Ati Ampela Geprek

Resep Resep Ati Ampela Geprek. Resep Ati Ampela Geprek ini Bunda cara masaknya anti ribet tinggal goreng aja dan ngak pake lama. Olahan ini,nikmat karena pakai Kobe Tepung Serbaguna Special. Belum lagi paduannya sambal yang pakai Kobe Terasi Bubuk yang super mantap dan wangi. Oke banget pas dikunyah di mulut, tekstur ati ampela dengan rasa gurih dan pedas. Bila Bunda terbiasa dengan ati ampela di menu pecel lele, kini sudah ada varian yang tepat untuk dicoba. Siapa nih pecinta ati ampela di rumah Bunda? Pasti bakal suka dengan Ati Ampela Geprek ini.Bunda silakan untuk dapat disuguhkan dirumah untuk keluarga tercinta.
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Kecap Teflon

Ayam Bakar Kecap Teflon

Resep Ayam Bakar Kecap teflon. Smlm anak nak lanang minta ayam bakar utk hr ini.. Untung masih ada stok d kulkas ayam..
Daging Lihat Resep
56.Babka Smoked Beef Cheese

56.Babka Smoked Beef Cheese

Resep 56.BABKA Smoked Beef & Cheese. Roti pelintir Eropa yg seliweran terus di ig akhir2 ini 😍👌🏻 Rasa aslinya manis. Tp sy bikin versi gurihnya dari resep @moucup. Untuk sy, bagian paling seru adalah shapping dan melintir2nya moms..😂💕 Boleh banget dicoba momsie2 baking lovers . . Loyang 24x10x8cm . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu10
Daging Lihat Resep
Cakwe Ayam

Cakwe Ayam

Resep Cakwe Ayam.
Daging Lihat Resep
Opor Ayam

Opor Ayam

Resep Opor Ayam. Mix telur dan ceker ayam. Cemplung-cemplung sesuai stok yang ada 😃 ini tidak terlalu kental, pas dilidah saya. Kalau teman-teman mau bikin lebih kental kuahnya, bisa diganti santan sedangnya dengan santan kental. Sesuaikan selera lidah kita 😁😉
Daging Lihat Resep
Chicken Shawarma

Chicken Shawarma

Resep Chicken Shawarma. Bismillah.. Alhamdulillah akhitnya bisa menyelesaikan praktek kelas online masakan timur tengah dari mba #Adelia_Izza, chicken shawarma, yeeayyy mission accomplish 😉😁. Deg2an krn waktunya mepet, Alhamdulillah anak2 dirumah suka dan ludes dlm waktu sekejap 😁. Jazakillah mba Adel ilmunya 🙏 Source : https://cookpad.com/id/resep/13686575-chicken-shawarma-platter?invite_token=dAkB9ELHjbUCt3HnHxG3azfY&shared_at=1601026078 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep