Foto ResepBatik Roll Cake

Batik Roll Cake

Kue

Resep Batik Roll Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Batik Roll Cake terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Batik Roll Cake ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Batik Roll Cake. Pertama kali cobain buat bolu gulung batik❤❤Aku pake resep dari bukunya yuliana bisri😍Resep aslinya pake 2 loyang ukuran 24x24.Krn mau buat yg agak kecilan jadi disini buat pake 4 loyang ukuran 20x20 jadi buatnya 1.5 resep.Buat fillingnya aku pake buttercream + whipped cream.Yumii ❤❤ #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • Bahan motif:
  • 2 btr telur
  • 30 gr gula pasir
  • 40 gr terigu pro rendah
  • 30 gr maizena
  • 1 sdt emulsifier
  • 2 sdm susu cair
  • 5 btr telur
  • 2 btr putih telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
  • 75 ml minyak sayur
  • 120 ml susu cair
  • 210 gr terigu pro rendah
  • 45 gr maizena
  • 1 sdm pasta vanila
  • 50 gr whipped cream cair
  • 50 gr butter cream
  • 30 gr icing sugar

CARA MEMASAK

  • Bahan motif:Mixer semua bahan sampai putih mengembang.Bagi2 adonan,beri pewarna sesuai selera
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Siapkan gambar motif batik(aku ambil dari bukunya yuliana bisri),lalu letakkan kertas baking di atasnya(aku pake loyang uk 20x20).Beri motif sesuai gambar
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Panaskan kukusan sampai mendidih,kukus adonan motif kira2 2 menitan
    Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Bolu kukus:Mixer telur sampai mengembang,masukkan secara bertahap gula & emulsifier.Mixer sampai rata
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Turunkan speed mixer,tambahkan susu,minyak,terigu maizena secara bergantian sampai rata.Masukkan pasta vanilla,aduk rata
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Tuang ke atas adonan motif,kukus lagi kira2 10 menit sampai matang
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Balikkan cake,buka kertas bakingnya,balikkan lagi,oles filling,gulung.Simpan dulu dlm kulkas sebelum dipotong2
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake
  • Note:Gulung bolu waktu bolunya masih hangat ya,jangan tunggu dingin.Aku dari 4 loyang gagal 1 krn patah sewaktu digulung😭😭Nah krn pengalaman patah jadi 3 loyang lainnya aku gulung waktu masih hangat & berhasil😍*Kalo kukusannya kecil & ga muat kalo kukus barengan semua,adonannya bisa antri kok krn ada emulsifiernya:aku juga soalnya ini kukusnya gantian krn klakatnya ga muat🤭😅)
    Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake Cara Membuat Batik Roll Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Motif Batik Roll Cake Sambal Balado Telur Rebus Nasi Goreng Tanpa Kecap Harga Batik Roll Cake Kue Dengan Cetakan Martabak Mini Batik Roll Cake Singapore Roti Tiramisu Batik Roll Cake Yuliana Bisri Resep Batik Roll Cake Kukus Batik Roll Cake Malaysia Daging Giling Sapi Ayam Kalasan Jakarta Roti Jadul Resep Batik Roll Cake Plecing Kangkung Lombok Batik Roll Cake Mpasi Bayi 8 Bulan Batik Steam Roll Cake Sayur Lodeh Simple Batik Roll Cake Recipe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lidah Kucing Coklat Almond Keju Tanpa Cetakan

Lidah Kucing Coklat Almond Keju Tanpa Cetakan

Resep Lidah kucing coklat almond keju (tanpa cetakan). Manfaatin sisa putih telur yang masih banyak. Jadilah cookies yg nyoklat dan garing ini 😁 Kesukaan anak-anak
Kue Lihat Resep
Donat Tanpa Ulen

Donat Tanpa Ulen

Resep Donat Tanpa Ulen. Resep ini menurut saya resep yg paling mudah digunakan. Ini resep dari cik lily chan. Saya udah terlanjur lor banget Ama resep ini. Mudah banget di gunakan. Resep ini juga bisa aplikasikan dengan teknik autolyse. Pokoe recommended banget resep ini #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #BayarResep
Kue Lihat Resep
Nastar Wisman Maizena

Nastar Wisman Maizena

Resep Nastar Wisman (Maizena). Jenis nastar ini lebih “Kriuk”
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Lumer Lembut Banget

Nastar Keju Lumer Lembut Banget

Resep Nastar keju lumer lembut banget. #siapramadan #menusimpel #momentmanis
Kue Lihat Resep
Puding Strawbery

Puding Strawbery

Resep Puding Strawbery. Untuk sahabat-sahabatku penderita kanker payudara tetaplah semangat dan tetaplah senyum karena hati yang gembira adalah obat. Saya persembahkan puding strawbery yang lembut dan warnanya yang pink yang mewakili persahabatan dan kasih sayang dari cookpaders. #PahlawanDapur
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Simpel

Bakwan Jagung Simpel

Resep Bakwan Jagung Simpel. Ceritanya, Ibu lagi beli bahan kue sekalian sayur di pasar. Alhamdulillah dapat orang baik yang sayurnya segar dan murah. Selain itu, Ibu juga diberi bonus oleh penjual sayurnya: jagung, tomat, dll. Akhirnya, Ibu minta dibuatkan bakwan jagung yang banyak daun bawangnya. Oh iya, dalam memasak, yang penting mencurahkan hati saat prosesnya. Kadang masakan yang kurang pas bisa kena boost kasih sayang jadi superrr enak hihi 😆😆
Kue Lihat Resep