Foto ResepBatik Roll Cake Panggang

Batik Roll Cake Panggang

Kue

Resep Batik Roll Cake Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Batik Roll Cake Panggang terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Batik Roll Cake Panggang ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Batik Roll Cake Panggang. Masih penasaran dengan resep ini...bikin lagi doonngg...πŸ˜… Ngukir batiknya udah cantekkk pake tahan napas jugaa...😁 Intinya butuh ketelatenan, sabar dan happy πŸ€—πŸ˜˜ hanya saja warna dominan ke orange padahal pake 3 warna, kuning, orange dan coklat. Kuningnya ngeblend sama orange, coklatnya nempel di baking paper πŸ™ˆ tapi roll cake nya ...πŸ‘ŒπŸ‘Œlembuuuttt . . . Source : Dewi Ratna #RecookBoluGulungBatikDewiRatna #cookpadcommunity_yogyakarta ✍️Week 50 #PejuangGoldenApron2 References : Bolu Gulung Batik Panggang Gunungan Wayang Cookpad

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur suhu ruang
  • 30 gr gula pasir
  • 20 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 1 sdm susu cair
  • 1 sdt SP
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 30 gr gula pasir
  • 25 gr tepung terigu
  • 5 gr susu bubuk
  • 5 gr maizena
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 45 gr margarin
  • 5 sdm selai kacang
  • 80 gr keju cheddar parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan motif, kocok telur dan gula hingga tercampur
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Tambahkan SP, susu dan tepung
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Tambahkan maizena kocok hingga putih mengembang, bagi menjadi 3 atau sesuai kebutuhan dan tambahkan pewarna setiap bagian 2 tetes, aduk rata kemudian tuang dalam piping bag, sisihkan
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Siapkan pattern batik, letakkan pada sisi bawah loyang, ukir batik sesuai imajinasi. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Siapkan bahan roll cake, lelehkan margarin. Dalm wadah campur semua bahan roll cake
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Kocok hingga mengembang putih berjejak, tuang margarin yg sudah dilelehkan.
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Aduk hingga tercampur rata, tuang adonan roll cake dalam loyang uk.20Γ—20 ratakan
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Panggang dengan suhu 200'C selama kurang lebih 20 menit. Lakukan tes tusuk jika sudah tidak lengket bagian dalam keluarkan dari oven. Gulung selagi masih panas
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Buka gulungan kemudian lepas baking paper, oles dengan selai kacang kemudian taburi keju
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang
  • Gulung kembali, roll cake batik siap disajikan. Roll cake bisa dipotong setelah dingin, agar tekstur bolu lebih padat ketika dipotong masukkan dalam lemari es kurang lebih 1 jam. Potong dan Sajikan
    Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang Cara Membuat Batik Roll Cake Panggang

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kungpao Kue Terenak Di Indonesia Kue Bolu Ketan Hitam Sambal Goreng Ikan Teri Kering Kepiting Sambal Roa Ikan Tongkol Tomat Hijau Pempek Dos Ny Liem Batik Cake Recipe Biji Salak Tepung Beras Kue Tradisional Dari Singkong Resep Roll Cake Batik Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Manis Isi

Roti Manis Isi

Resep Roti manis isi. Bikin donat tapi dah males nyetak.. yaa sudah sisa adonan dibikin roti ajaa dikasih isii cokelat dcc dan gula+margarin menyesuaikan stok yg adaa..kayaknya sekarang jd resep andalan buat roti...enak empukkk sampai besok asal dalam keadaan tertutup rotinya.
Kue Lihat Resep
Putri Salju Kacang Mente

Putri Salju Kacang Mente

Resep Putri salju kacang mente. #CocomtangPost_OlahanKacang...bebikinan kuker dulu kitahhh...request paksu🀀🀀🀀kangen ama yg cemong2 njehhhh yg sering orang2 pade bilang putriπŸ€©πŸ€©πŸ€©πŸ€€πŸ€€πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ƒ#CookpadCommunity_Tangerang...#cabeku...#PejuangGoldenApron3...#antigagal
Kue Lihat Resep
Klepon Ketan

Klepon Ketan

Resep Klepon ketan. Sukak banget sama jajan pasar satu ini, Serinh sy bikin dr berbagai macam bahan, bisa dr ubi, labu, semua pernah sy post di sini Ini sy pake tepung ketan dan tambah tepung beras, sampai dingin pun insyaallah ga alot, tetap empuk #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PakKetipakTepung #CABEKU
Kue Lihat Resep
Klepon Ubi Kuning

Klepon Ubi Kuning

Resep Klepon Ubi Kuning. di rumah kl ga bkn camilan tuh kayakny ada yg kurang ya πŸ˜πŸ˜‰ td pagi liat si babang sayur bawa ubi, ya udin deh lgsg beli skilo aja wl dptny cm stgh kg aja abis di kupas n buang yg bagian2 yg busuknya... gara2 pandemi jrg keluar rmh jdnya kl blanja di babang sayur sk ga bagus hasilny... si kecil suka kleponnya n ngomel2 krn cm bkn sdkt aja😁😁 untuk ubinya aku rebus ya, bukan kukus and unt penggunaan tepung bs disesuaikan krn kdg kelembaban ubi ga sll sama. Bila kelembekan bs tmbh tepung and kl bny tepung bs tambah sdkt sj air. yang penting pas dipulung adonan bagus n ga mudah sobek2 and penggunaan sagu jg ga bleh kelewat banyak krn nanti bs alot. Pernah pengalaman bkn pake labu kuning soalnya n air labunya bny bgt jd hrs nambah bny sagu spy mudah pulung tp malah jd alot ..
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc Teflon

Nastar Ncc Teflon

Resep Nastar Ncc teflon 🍍🍍. Recommended recipes...buat persiapan Idul Adha πŸ™ semua syuka πŸ˜πŸ˜‹...source : Fitri Sasmaya thanx...
Kue Lihat Resep
Cimol Anti Meledak

Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak. Inspirasi cemilan kali ini dari resep Bunda @Badoci di Cookpad. Saat diliat bahannya simpel, dan gampang buatnya. Akhirnya langsung deh laksanakan. Kebetulan ini pertama kalinya cobain bikin cimol. Lumayan juga untuk suguhan cemilan pak suami 😁. Resep yang disini sesuai cara saya ya, tapi rasa dijamin mantuuuuullll kayak yang dijual abang2 cimol 😁. #masaksederhana #idemasakanharian #idecemilan #cemilansimpel #cimol #masakuntuksuami
Kue Lihat Resep