Foto ResepBawang Goreng Kaldu Udang

Bawang Goreng Kaldu Udang

Seafood

Resep Bawang Goreng Kaldu Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bawang Goreng Kaldu Udang terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bawang Goreng Kaldu Udang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bawang Goreng Kaldu Udang. Minggu ke 36 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 6 Februari 2021) Kali ini nyetok bawang goreng dengan rasa kaldu udang bubuk homemade (terbuat dari kepala dan kulit udang yang telah dikeringkan trus diblender halus). Bawang gorengnya kriuk banget, dicemilin juga enak. Penasaran caranya? Intip resepnya disini 👇 gampang kok . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #bawanggoreng #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr bawang merah Sumenep, kupas dan cuci bersih
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm kaldu udang bubuk homemade (lihat resep)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Iris halus bawang lalu aduk rata dengan garam. Tuang terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata
    Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang
  • Tuang lagi kaldu udang bubuk sambil diayak. Aduk rata
    Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang
  • Goreng bawang dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan dan dinginkan. Simpan ditoples/wadah kedap udara
    Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang Cara Membuat Bawang Goreng Kaldu Udang

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Daging Sapi Sunda Kue Nona Manis Tepung Beras Kue Ulang Tahun Mini Olahan Pisang Uli Olahan Pakcoy Kroket Solo Bumbu Nasi Goreng Spesial Kue Sus Basah Otak Otak Tengiri Bakar Ayam Panggang Oven Empuk

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Tumis Tauge Udang

Tumis Tauge Udang

Resep Tumis Tauge Udang. Biasanya kalo ada tauge, cuma ku oseng polosan atau ditambahin tahu. Tapi karena ada udang, kepikiran buat ditumis bareng tahu. Ternyata mantul juga 🍤🍤🍤 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang
Seafood Lihat Resep
46.Bothok Udang

46.Bothok Udang

Resep 46.Bothok udang. #PEJUANGGOLDENAPRON3 #BelanjaIdeDiPasarCookpad Diksih temen pete cina/melanding banyak banget terniat memang mau bikin bothok udang eh tak taux ada sms cinta dr mamah cookpad kalo pekan ini pasar cookpad datang lagi💃yu ah shopping2 kitaaah mumpung temanya masuk banget ma resep saya kali ini " bahan masakan makanan asia "🤗 ini resep mamak dikampung turun temurun loh🥰bismillaah ,,,
Seafood Lihat Resep
Goreng Udang Bumbu Saus Teriyaki

Goreng Udang Bumbu Saus Teriyaki

Resep Goreng udang bumbu saus teriyaki. Kalo lagi malas masak simple aja🤭
Seafood Lihat Resep
Tiramisu Dessert Box

Tiramisu Dessert Box

Resep Tiramisu Dessert Box. Bikin dessert box tiramisu sederhana, bahannya cukup terjangkau tapi rasanya tidak kalah creamy yummi. Untuk bahan kukis bisa diganti dengan biskuit lainnya atau dengan cake vanila juga bisa. Disesuaikan saja #GA_TheNextLevel #kreasivinagoest
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Saos Mentega

Udang Goreng Saos Mentega

Resep Udang Goreng Saos Mentega. Kita recook udang saos menteganya mba hesti buat menemani sarapan pagi tadi.. pake nasi hangat langsung luddeeesss nyummyyy.. manis asam gurih 😁 Source https://cookpad.com/id/resep/13557116-udang-goreng-saus-mentega?invite_token=NXnqp36yyBmo6vuHdah3VQPD&shared_at=1614750162 #cookies_hestihauraayusuf #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #MingguKe39
Seafood Lihat Resep