Foto ResepBeef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto

Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto

Daging

Resep Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Beef teriyaki ala ala Japanese resto. Sudah seminggu lebih beli daging slice untuk shabu2, tapi tiap mau masak shabu2 Hubby sama anak lanang geleng kepala semua 🤭, akhirnya muter otak supaya ini dagingnya cepat keluar dari kulkas, khawatir expired soalnya. Tanya sama anak dan hubby kompak dua2nya minta Beef Teriyaki. Jadilah tadi malam masak Beef teriyaki ala Japanese resto 🤤🤭 #dirumahaja #efekworkfromhome #bepositive #staysafeandhealthy #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #Beefteriyaki #beef

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr daging sapi (sy pakai daging khusus Suki)
  • 1/2 Buah bawang Bombay uk. Besar
  • 2 Siung Bawang Putih uk.besar
  • 3 cm Jahe
  • 1/2 sdt Saus tiram
  • 1 sdm Saus tomat
  • 3 sdm kecap ingris
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1 sdm soya sauce / kecap Asin
  • 1 sdm Saus Teriyaki
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt Garam (sesuai selera)
  • 1/4 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Kupas bawang putih, bawang Bombay Dan Jahe, cuci bersih sisihkan. Setelah itu bersihkan daging dari lemak2, cuci bersih kemudian sisihkan.
    Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto
  • Parut jahe Dan Bawang Putih campur dengan daging, kemudian tambahkan 3 sdm kecap ingris aduk2 hingga daging tercampur rata dengan bubu marinate, setelah itu sisihkan (diamkan kurang lebih 30 Menit supaya meresap). Potong2 bawang Bombay melintang. Sisihkan.
    Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto
  • Panaskan minyak kedalam wajan, kemudian masukkan bawang Bombay aduk aduk sampai tercium bau harum, tambahkan saus tiram, Lada bubuk, days tomat, saus Teriyaki, soya sauce (kecap Asin,) saus Teriyaki Dan kecap manis. Setelah semua bumbu masuk aduk2 hingga tercium bau harum, kemudian masukkan daging yang sudah di marinate, aduk rata sampai daging tercampur semua dengan bumbu, tambahkan sedikit air, kemudian tutup wajan. Koreksi rasa, angkat.o
    Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto
  • Cara penyadian : ambil semangkuk Nasi, kemudian letakkan daging teriyaki diatas nasi, tambahkan chicken Nugget untuk pelengkal dan beri saus Sambal diatas nya. Beef teriyaki ala Japanese restaurant siap dinikmati🤤😉, semoga semua Cocok dengan resep ini 🙏. Hubby sama anak lanang makan sampai beberapa Kali nambah waktu Saya masak ini 🤭
    Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto Cara Membuat Beef Teriyaki Ala Ala Japanese Resto

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Kentang Terigu 1 2 Kg Coklat Cake Super Moist Ikan Pepes Bakar Sayur Asem Bumbu Racik Kuah Siomay Bandung Sarang Semut Panggang Oncom Leunca Kemangi Brudel Bolu Biasa Kukus Mpasi 9 Bulan Anti Gtm

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Rendang Ala Sasa

Rendang Ala Sasa

Resep Rendang ala Sasa. Membuat lauk untuk sahur, biar anak2 semangat puasanya. Mencoba membuat Rendang sebagai sumber protein. #PejuangGoldenApron3,Mg48 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Daging Lihat Resep
Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi

Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi

Resep Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi. Recook resep dari mbak Lidia Lestari.
Daging Lihat Resep
Spicy Tteokbokki Plus Beef N Veggie

Spicy Tteokbokki Plus Beef N Veggie

Resep Spicy Tteokbokki (plus Beef n Veggie). Suka bgt makan Tteokbokki (Korean Rice Cake), tp krn bojoku gak doyan jd tambah daging dan sayuran jd masak bareng 😂. Lihat bbrp resep di Youtube, umumnya pake Kol sih daripada Broccoli, jd monggo dicoba2 yaa 🍴🤗 #TiketMasukGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Manok Ayam Masak Puteh Khas Aceh

Manok Ayam Masak Puteh Khas Aceh

Resep Manok (ayam) masak puteh khas aceh. Bismillah.. Dalam rangka disiplin demi tetap sehat di masa pandemi seperti saat ini ya tetep #DiRumahAja walau segala rasa campur aduk terasa selama hampir 2 pekan dan untuk mengisi kegalauan alhamdulilah di kasih surat cintah sama mamah cookpad untuk #WheekendChallenge yang temanya #CABEKU wealaah opo eneeeh ikih terus kata mamah suruh memanpaatkan si pohon manpaat yaitu #KelapaSeribuManfaat yoweslah kita masak yang ada di rumah bahannya dan yang gak ribet menurut saya 😀😉 hayuuk mari mulai
Daging Lihat Resep
Terik Tahu Daging Sapi

Terik Tahu Daging Sapi

Resep Terik tahu daging sapi. Ikut seseruan di program #BancakanOnlineBarengCookpad dan pengen banget dapat bonus #eBook 😊 Source : mbak Tintin Rayner. Resep di bawah ini asli, saya masak setengahnya. Saya pake tahu sutra dan daging sengkel. Cepet empuk dagingnya. Enak, bumbu meresap. Laris manis deh...😍 #BancakanOnlineBarengCookpad #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity
Daging Lihat Resep
Ayam Shihlin Ala Taiwan

Ayam Shihlin Ala Taiwan

Resep Ayam Shihlin ala Taiwan. Sejak disini sudah lama ga ngemil beginian, ga ada juga yang jual disini.. jadi bikin aja deh lagi kepengen dan kebetulan ada fillet ayam dada :D
Daging Lihat Resep