Foto ResepBelut Membersihkan Tips

Belut Membersihkan Tips

Ikan

Resep Belut Membersihkan Tips yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Belut Membersihkan Tips terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Belut Membersihkan Tips ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Belut Membersihkan (Tips). #GA_TheNextLevel. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda. Belut memiliki tubuh yang licin dan menurut saya lebih amis dari pada ikatan Lele, jika mengolahnya kurang tepat maka daging belut akaan terasa pahit bahkan alot. Sedikit berbagi tips di Minggu ceria ini.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor Belut UK sedang
  • secukupnya Garam
  • Air Jeruk Nipis/ jeruk pecel

CARA MEMASAK

  • Saat belut Masih hidup taruh dalam baskom kemudian taburi garam secukupnya. Belut akan mengeliat2 dan tunggu pingsan. Setelah itu ambil Belut pukul bagian kepalanya. Barulah belut di bersihkan, sayat dari mulut hingga lubang pembuangan. Keluarkan kotoran dan darah²nya. Cuci bersih.
    Cara Membuat Belut Membersihkan Tips
  • Pukul2 belut dari arah bagian punggung keseluruhan tubuh (jangan hancur).
    Cara Membuat Belut Membersihkan Tips Cara Membuat Belut Membersihkan Tips Cara Membuat Belut Membersihkan Tips
  • Potong sesuai selera, beri air jeruk, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih Belut, siap diolah.
    Cara Membuat Belut Membersihkan Tips

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Nastar 1 2 Kg Terigu Kuker Putri Salju Soto Betawi Susu Spesial Tempe Sambal Goreng Bali Ayam Kue Tepung Bungkus Lontong Banjar Bolu Labu Kuning Kukus Mie Ayam Bandung Spesial

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Bakso Ikan Kuah

Bakso Ikan Kuah

Resep Bakso Ikan Kuah. Sering banget my mother buat, karna ini menu favourite keluarga. Dan seringnya bakso ikan ini menjadi menu penyambut tamu-tamu yang mau kerumah. Di coba ya resep nya...
Ikan Lihat Resep
Pepes Ikan Kemangi Mangga Muda

Pepes Ikan Kemangi Mangga Muda

Resep Pepes Ikan Kemangi Mangga Muda. Dengan kemangi, pepes ikan akan lebih beraroma. Apalagi ditambah irisan mangga muda, enak seger 😋😋😋 Saya menggunakan fillet ikan nila. Teman2 boleh menggantinya dengan ikan apa saja. Maaf, foto step tidak lengkap saya dokumentasikan 🙏🏻 Cobain bikin yaa.... #pepeslingga #pepes #pepesikankemanganggamuda #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Ikan Lihat Resep
Tulangan Tuna Kuah Santan So Simple

Tulangan Tuna Kuah Santan So Simple

Resep Tulangan tuna kuah santan so simple. Punya kepala tuna gede bgt....bosen dimasak sup.coba disanten aja...ternyata endeus jg👍👍👍
Ikan Lihat Resep
Pepes Tongkol Daun Rosella

Pepes Tongkol Daun Rosella

Resep Pepes tongkol daun rosella. 25 Juli 2020 Sudah hari sabtu waktunya semarak,hari ini tema dari mbk violet buat berbagai macam pepes. Aku buat pepes tongkol aja tapi aku tambahkan daun rosella sebagai ganti belimbing sayur. #CintamuBukanPepesanKosong #Semarak_CintamuBukanPepesanKosong #TidakSekedarMemasak #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #Cookingwithhearteatingwithlove
Ikan Lihat Resep
Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Resep Tim Ikan Kembung Asam Jawa. Lagi libur makan yang di goreng. Tapi lagi pengen banget makan ikan kembung. Jadilah buka2 resep yang udah di simpan. Ini bikinnya praktis, cepet pula. Murah meriah aja. Yuk mariii.. Recepie: IG Xanderskitchen #ikankembung #timikankembung #timikan #cookpadcommunity #cookpad_id #bundaei #cookpadcommunity_bandung
Ikan Lihat Resep
Ikan Sereh

Ikan Sereh

Resep Ikan Sereh. inspirasi TastyEasyFood Sambel nya ada rasa khas sereh dan daun jeruk yang bikin seger
Ikan Lihat Resep